Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неееельчиииик!!! :- :- За этими баталиями чуть не пропустила твой (ваш) праздник! Это тебе!

И желаю вам с мужем, чтобы каждое утро, просыпаясь и видя радом свою половинку, вы вновь влюблялись друг в друга, как в первый раз!

Нелльчик, не поверишь, сегодня видела тебя во сне. Ага, не надо форум на ночь глядя читать... Вроде как и не думала никогда ничего про тебя, а вот всплыло. А жжжжжж неспроста - у тебя оказывается праздник! Совет да любовь!!! (Горько!!!)
Цитата Нелли

Слава,до того не получится,потому как не умею...завтра,все завтра...убегаю уже... :hat:

Завтра будешь чистить печень, а личку в другой раз...

Поздравляю  :thx:  :thx:  :thx:

:thx: :thx: :thx:Нелличка!! С праздником вашу семью!!!!! И дальше оставайся такой же мудрой женщиной, береги свой очаг и своих друзей!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Завтра будешь чистить печень, а личку в другой раз...

Поздравляю  :thx:  :thx:  :thx:

И печень и личку-уже... ;D

Нелличка, хоть и с опозданием, прими и от меня поздравления с такой красивой датой! Счастья и благополучия вашей семье :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Нелли! Добрый вечер! Спешу тебя обрадовать! Письмецо благополучно добралось!!!

Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Неллик, я от души поздравляю ваш союз и желаю счастья, любви и взаимопонимания на всю всю вашу жизнь! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Aleksan9ra

Спешу тебя обрадовать! Письмецо благополучно добралось!!!

Ну наконец-то,а то я уж подумала,что повторять надо, а там у одного сорта последние 2 шт. были... ;)

Нелли! Обязательно посажу и семки тебе верну потом. ;)

С Годовщиной тебя!  :thx: Любви, Мира, Спокойствия  и Здоровья!!!

Что-то взгрустнулось немного...погода что-ли влияет...вот не зря  ноябрь не люблю...самый плохой месяц для меня...
  И для того,чтоб занять себя чем-то и обмануть себя,что вроде уже и не ноябрь,решила я сегодня вдруг посадить у себя на работе 2 огурца.
  Теперь помощь зала,если кто прочитает...(Помогите,кто чем может...сами мы не местные...черным юмором повеяло...)...
Есть несколько вариантов ...можно бы было испытать и так и эдак,да вдруг все взойдут,а куда я их потом девать буду,заросли огурцов...меня ж выгонят с работы...поэтому только ДВА огурца буду растить.
  Значит можно :
1) Замочить в воде
2) замочить в снегу
3) Не замачивать вообще
4) посадить в опилки
5)посадить в маленький стаканчик
6) посадить сразу на постоянку в большой горшок

Ничем обрабатывать не буду ,семена в оболочке.
ВьюгаФ1 и По Щучьему Велению Ф1.
На вьюге надпись-ураганное плодоношение.Все от Биотехники...да вот же они,смотрите...

Я бы выбрала п.6, т.к. огурцы не любят пересадок (даже из опилок). Нель, лучше всего растет, когда ткнешь и забудешь, так и сделай  :D

Нель, я сажала вот в такие коробочки, в отличии от торфянных горшков, которые у меня всегда плесневели они мне понравились. Прямо в них я пересадила потом в ведро- нормально плодили.

Цитата Cherry

Я бы выбрала п.6, т.к. огурцы не любят пересадок (даже из опилок). Нель, лучше всего растет, когда ткнешь и забудешь, так и сделай  :D

Нельчик, сбежала всё таки! ;) А если попробовать так - расщёлкнуть, положить в губку или между спонжиками, наклюнутся - в такую конструкцию ... Попытаюсь объяснить прям сейчас в голову пришло... В большой горшок установить цилиндр, свёрнутый из плотной пластиковой полосы - ну, типа плотного файла, скрепленный скрепками, наполнить землей и туда посадить проклюнувшуюся семку. Когда огурчик выдаст 3-4 лист, вогруг цилиндра насыпать землю, развернуть аккуратно и вынуть цилиндр, и землю ещё подсыпать ещё до нужного уровня - так, я думаю, корешки не будут травмироваться!

Цитата elsa30

Нелли, я бы в большой горшок сразу на постоянку.

Но вот где ты им света столько для выращивания возьмешь? :o

Но земли бы вначале насыпала не много.А то сейчас довольно хмуро,огурцы вытягиваться сильно будут,так чтобы была возможность подсыпать землю. А подсыпать потом тоже не помногу, постепенно,раз так дней в 5. А то молодые росточки могут засохнуть. Я бы все же замочила на сутки-двое в снежной воде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...