Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, спасибо за фото по Крыму, как будто там опять побывала, ничего не изменилось :thx:

Вот показываю мой цветок...видно,что он наполовину из земли луковицей выглядывает?

А теперь скажите мне,что делать -то с ним дальше...отцветает почти совсем.
Есть несколько вариантов:
1).Отрезать все и поставить его в темное прохладное место(где такое взять -пока не знаю...может под ванну? Но там тепло...ну это потом придумаю...0
2).Отрезать только цветонос(заодно посмотрю полый он или сплошной,поэтому узнаем А это или Г)
3).Ничего не отрезать,а пусть растет как хочет,поливать,держать где стоял...

Нель, отрежь ему цветонос и пусть живёт дальше. Мне кажется, что это всё же разновидность гиппеаструма, у меня похожий, только красного цвета (цветок).

Неля ,уменьши полив ,чтобы листочки увяли и подсохли , а потом можно и под ванну , если попрохладнее места нет . Мы на работе наверх на шкаф ставим , поливаем очень редко и чуть-чуть , чтобы совсем не высох . А весною будешь чаще поливать и на светлое место поставишь.

Я свой пересаживаю раз в три года - ленюсь я :-[ или когда луковицами весь горшок займёт, тогда цвести уже не будет , а будет требовать больше места. Мой как полоумный каждый год разрастается, но я ему забастовку устроила, пересажу не раньше следующего года 8).

Цитата Zhuzha

Неля ,уменьши полив ,чтобы листочки увяли и подсохли , а потом можно и под ванну , если попрохладнее места нет . Мы на работе наверх на шкаф ставим , поливаем очень редко и чуть-чуть , чтобы совсем не высох . А весною будешь чаще поливать и на светлое место поставишь.

Лена, а зачем его полностью обрезать? У меня на окне всё время сидит, хотя иногда цвести отказывается, может поэтому?

Таня , а я дома его тоже под ванну убираю,чтобы отдыхал , прохладного места нет , к сожалению.А когда на окне стоит он у меня вообще не цветет,только листву наращивает,хоть особо не удобряю.Летом я его на дачу высаживаю.

Все,решено...обрежу сначала цветонос,посмотрю кто он все же...а потом обрежу листья...эксперимент-выживет-не выживет...а то может зацветет опять... :ogo:

Нашла новый способ борьбы с бессонницей.

Закрываю глаза и начинаю планировать,что и в какой последовательности посажу в теплицу...засыпаю на  втором ряду в первой грядке обычно. :hid:

Но вот что интересно,с закрытыми глазами могу вспомнить что и где росло в прошлом и позапрошлом году ,а в этом году-нет...даже все перечислить не смогу без шпаргалки...а хотела без бумажки ответить в 10 лучших-и не Шмогла... :-

Может это склероз так проявляется? Или год такой-никакой...Поэтому решила-что вспомню из прошлых наизусть,то есть,какие понравились,но без бумажки,те и посажу в 2016...

Цитата Нелли

Но вот что интересно,с закрытыми глазами могу вспомнить что и где росло в прошлом и позапрошлом году ,а в этом году-нет...даже все перечислить не смогу без шпаргалки...а хотела без бумажки ответить в 10 лучших-и не Шмогла... :-

Может это склероз так проявляется? Или год такой-никакой...Поэтому решила-что вспомню из прошлых наизусть,то есть,какие понравились,но без бумажки,те и посажу в 2016...

:D Нель, решила себя проверить. Без бумажки вспомнила, где рос только сорт Сызранские дамские пальчики и Сызранская пипочка (эта потому что с краю росла, все время при входе в теплицу на нее натыкалась). У меня тогда совсем склерозный склероз  ;D. Я наверное зажралась  :-[. Меня и минусинцы не очень впечатлили, обыкновенные помидорки, че за ними все так гоняются  :dnt::pom:. В 2016 году повторю сорта самые запомнившиеся 2013-2014 годов. Один минусинец все же хочу повторить Минусинский розовый длинный. Из всех минусинцев он мне запомнился скорее формой, а не урожайностью.

P.S. А были времена, когда я от Огородного колдуна была в восторге  ;D.

Цитата Нелли

Все,решено...обрежу сначала цветонос,посмотрю кто он все же...а потом обрежу листья...эксперимент-выживет-не выживет...а то может зацветет опять... :ogo:

Нелли, а можно и цветонос оставить, тогда и семена можно получить.Я сама из семян выращивала- получалось и на второй год зацветал, и рассылала даже семена.  А вообще он у тебя может и к весне повторно зацвести.Ты только сейчас ему покой устрой- в прохладное место его и почти не поливай.

Вот про семена и не додумалась...сейчас 2 цветка засыхают,потрогала,вроде утолщение какое-то есть...буду ждать семена... :)

Каждые выходные езжу закрывать дачный сезон,а он все никак не закроется... ;D

Сегодня было очередное закрытие.

Наконец-то помыла теплицу внутри...медным купоросом,потом чистой водой.

Сделала там теплые грядки. А может не совсем теплые-навалила в грядки листья,привезенные из города-возле подъезда в мешках пластиковых стоят-еле затолкала в машину,такие тяжелые...полила все это добро карбамидом,сверху горячей водой...засыпала землей,предварительно снятой с грядки и с чувством выполненного долга собралась домой. Но вдруг вспомнила-я ведь прикупила две шашки серные ФАС...никогда ими не пользовалась...а костер я не могу разжечь,да и печь затопить один раз только получилось...поэтому и не надеялась на успех...

А тут ,как ни странно,загорелись фитили прям сразу(я две сразу зажгла...не знаю сколько надо было,там пишут как-то -60 г шашки на 5 кв. м...у меня теплица 18 кв.м,а шашка 300 г..кажется переборщила,но не критично,я думаю...)

И все бы ничего,но умудрилась глотнуть этого дыма...всего один вздох..как же долго я потом кашляла...такое ощущение,как будто уксусной эссенци глотнула...хорошо еще сразу поняла,что больше дышать не надо...

Потом минут через 5 как повалил дым из всех щелей ...хорошо никого соседей не было,а то бы пожарку вызвали... ;D

Теперь надо почистить дневник и можно его закрывать...а можно и не чистить ,и не закрывать,автоматически закроют... ;)

Цитата Нелли

Теперь надо почистить дневник и можно его закрывать...а можно и не чистить ,и не закрывать,автоматически закроют... ;)

Шашки серные в дневнике жечь не будешь? :hid:

Нелли, да рано закрывать! Приятно читать, правда! И истории все позитивные, легкие, иногда заставляют остановиться и подумать, рано, рано закрывать!

Про серную шашку в дневнике- улыбалась!)))

Цитата Нелли

Каждые выходные езжу закрывать дачный сезон,а он все никак не закроется... ;D

Сегодня было очередное закрытие.

У меня та же история... :-, сегодня укрыла, наконец, розы и виноград... В связи с написанием отчетов перечитываю дневник, вроде и надо почистить, а и не хочется, даже трёп наш хорошие воспоминания вызывает, настроение улучшает! :)

Вроде бы и писать уже не о чем,но в то же время,если закрыть-где рассуждать о жизни.. :-[

Хочу еще раз  поговорить о виолках. Вот выращиваю почти каждую весну рассаду,получается,все цветет,красиво,но..купила в этом году в Кастораме рассаду цветущую-12 желтых,12 синих. Это было прям чуть ли не 1 мая.    Посадила-все отлично...Цветут до сих пор...сегодня иней на них,а они даже не вялые,как будто только посадила,и ничего не вытягивается,и цветы я отцветшие не удаляю...Вот как такое может быть-это сорт такой,или чем-то поливали в рассадном периоде? У меня в августе уже все вытянулись,цвели правда,но пришлось убрать,т.к. какие-то жирафы были...хотя запомнила,что и те и другие (в смысле мои семена и желтые  в горшочках покупные) назывались одинаково...ф-1 ... :o

Неллик, дневник автоматически закроют. А у тебя еще столько :hey: событий за это время произойдет, нам интересных, и где ты будешь писать об этом?! :-*

Зима пришла за неделю до календарной...может еще уйдет?

А в это время на окошке:

Лучше всех,наверное ей...

Дихондра...скоро год ей...Что сделать,чтоб как у Несси стала? :o

Неллик, от всей души поздравляю тебя с Жемчужной свадьбой!!!
Тридцать лет вдвоем ныряли,
Жемчуг в море доставали.
Море было не простое,
А житейское такое.
Жемчуга — это любовь,
Что всегда волнует кровь.

Свадьба ваша — не простая,
Вся жемчужная такая.
«Горько! Горько!» — мы кричим
И поздравить вас спешим.
Пусть и дальше вам судьба
Улыбается всегда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...