Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Нель,так и не искупнулись в море? Я вот не решилась, хотя погода была 2 недели днем до 25 градусов. Молодежь купалась, а я постеснялась,... Старая бабуля а туда же ;D

А ты что, и бабулю с собой брала ??? :ogo: ;D

Цитата LLL

Так это она, молодуха, пытается под бабулю косить. ;D

Да ну ? ???  Попытка не удалась! ;D

Цитата LanaD

А ты что, и бабулю с собой брала ??? :ogo: ;D

;D ;D ;D Ага, она теперь постоянно за мной по пятам ходит ;D ;D ;D

Цитата LLL

Так это она, молодуха, пытается под бабулю косить. ;D

Ой, Славик! Спасибо за комплимент! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Ага, она теперь постоянно за мной по пятам ходит ;D ;D ;DОй, Славик! Спасибо за комплимент! :thx: :thx: :thx:

Какие комплименты? Смотри на аву. ;D

Цитата Ninulia

Нель,так и не искупнулись в море? Я вот не решилась, хотя погода была 2 недели днем до 25 градусов. Молодежь купалась, а я постеснялась,... Старая бабуля а туда же ;D

Нинуля, зря вы так думаете, вы замечательно выглядите!  :hey: А, ваша большая доброта  делает вас ещё краше! :thx:

Пока меня не было,на работе зацвел такой цветок. Исключительно в мое отсутствие цвести начинает...Кто это? Может кто-нибудь знает?

Цитата Нелли

Пока меня не было,на работе зацвел такой цветок. Исключительно в мое отсутствие цвести начинает...Кто это? Может кто-нибудь знает?

Нелечка! Это амариллис (только не знаю два Л или два М), чудный цветочек, читал, что есть садовый.... :thx:

Цитата СветaР

Интересно, а чем они друг от друга отличаются?

Амариллис – цветковое растение рода Амариллис, семейства Амариллисовых, класса Однодольных. Весь род представлен лишь одним растением – Амариллисом белладонной. Латинское название –  Amarýllis belladónna. В тематической литературе это растение можно встретить под именем Амариллис красавица.

Гиппеаструм – это цветковое растение рода Гиппеаструмов, семейства Амариллисовых, класса Однодольных. Род представлен 90 видами. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-amarillis-ot-gippeastruma/

Цитата СветaР

Надо же, даже разные виды. А по внешнему виду - прям братья-близнецы, фиг отличишь.

Так когда цветут, а по жизни разные.

Амарилисы ещё чтобы быстрее зацвели сильно подсушивают, а потом поливают водой с добавлением водки. Цвести начинают как бешеные.....

Так и не поняла,кто же у меня? А или Г? Живет на окне ,всегда с длинными листьями...цветет раз в год.

Если учесть,что мой зацвел осенью-вроде он А,но у него есть листья,значит Г? :o

Цитата Нелли

Так и не поняла,кто же у меня? А или Г? Живет на окне ,всегда с длинными листьями...цветет раз в год.

Если учесть,что мой зацвел осенью-вроде он А,но у него есть листья,значит Г? :o

Тогда, похоже,  гиппеаструм. :hat:

Цитата Нелли

...значит Г? :o

Неля! У тебя не Г, а красивый цветок  ;D :thx: :thx: :thx:

У меня такие Г не растут....не хватает ауры...

Нелли, думаю, что у тебя Гипеаструм: у Амариллисов на цветоносе количество цветков обычно от 6 и более.

Соврем точно определишь когда он отцветет и ты срежешь цветонос: у Амариллисов он цельный, а у Гипеаструмов цветонос полый, т.е. трубочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...