Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Конечно НЕТ! Но попробовать с курицами можно  ;D

Будет новое блюдо - Курица в антифризе. Объедаловка!

Цитата Нелли

Добрые вы,однако! :hat:

Тогда на дегустацию жду...

Нелли, только ты их желтым антифризом или розовым пои - синие курицы мне с детства не нравятся  ;D ;D ;D

И зачем антифриз? Когда мне на зимних пленэрах приспичивает акварелью пописать я в воду глицерин добавляю, он не токсичен :-[

Нелли, привет. Мы тоже каждый год курочек берем, но на сезон. В этом году жаль рубить стало, хорошо несутся, отдали родителям в деревню. Их тоже пока в тепличке держат до сильных морозов, а потом по клеткам разместят. На улицу выпускают, порезвиться, видно куры зимостойкие какие-то.

Вот очень даже понимаю твоего мужа. Нынче от соседей узнала , что есть породы кур, которые несут голубые и оливковые яйца (кто-то их угощал такими яйцами). Появилась у меня новая хотелка, но у нас не Москва, сложно будет найти, да боюсь, что яйца и куры будут золотыми.  Но очень хочется.

Цитата Лана

...

Вот очень даже понимаю твоего мужа. Нынче от соседей узнала , что есть породы кур, которые несут голубые яйца...

...вот им наверно тосол в воду добавляют... :hid: ;D

Цитата Svetikk

...вот им наверно тосол в воду добавляют... :hid: ;D

:ogo: Ну, Светик, напишешь же такое...
Порода такая (порода  Араукана), очень даже прикольная.
Существует гипотеза, что необычная окраска скорлупы досталась этим птицам от далекого скрещивания с диким фазаном или кем-то, напоминающим его. Однако научного подтверждения этому факту не найдено. А современные исследования установили, что такая окраска яиц получается благодаря присутствию в яйце образующих путях самки особого пигмента, биливердина.
Цитата Лана

Нынче от соседей узнала , что есть породы кур, которые несут голубые и оливковые яйца (кто-то их угощал такими яйцами). Появилась у меня новая хотелка, но у нас не Москва, сложно будет найти, да боюсь, что яйца и куры будут золотыми.  Но очень хочется.

Вот и у меня такая хотелка появилась на весну: куры пород Араукана и Моран  :P красота необыкновенная, пасхальные яички натуральные!

Всем привет! Я снова с вами.

Заглядывала,правда  и в Крыму на форум,но писать с телефона некомфортно.

Фото сделаю позже,их ну очень много.

Все просто замечательно в смысле природы и видов из окна,но совок остался такой же как и был ... во всем.

Хотя есть некоторые частные гостиницы,которые уже как-то перестроили свое мышление и отношение к отдыхающим( не пишу про интерьер и ремонт,т.к. это как раз легче всего переделать,а вот ОТНОШЕНИЕ  к отдыхающим-это , наверное , неискоренимо...).

Хотя не могу сказать,что плохо встречали,нет...но  такое впечатление,что мы попали в 70-е года...

Мне есть с чем сравнить,поверьте, и есть что вспомнить из прошлого...и отнюдь не в лучшую сторону этот возврат был.

Погода нас встретила как-то странно...вылетели из Шарика  было +2,прилетели в Симферополь-тоже +2,но солнце...Но  почему-то по ощущениям холоднее,чем в Москве,хотя и суше... И два дня была холодина,днем не выше 5 градусов...а мы ведь все горы окрестные облазили...а там ветер к тому же...

Зато следующие дни температура до 18 градусов поднялась и вчера на море народ купался...вода была +16,кажется,а воздух 20...Но нам даже к воде некогда было подойти,только в Севастополе руки намочили,отметились...

Цены в ресторанах как и в Москве и в Питере( однотипные рестораны я имею в виду,не элитные...).

Продуктовые магазины почему-то видела только из автобуса с трассы,ни один не попался живьем...таких как Пятерочка, Дикси, Лента и им подобные просто нет там,как и Макдональдсов и даже Крошек-картошек разных...

Хочется добавить,что те люди,с которыми каким-то образом общались-будь то гиды,смотрители на горе,либо работники гостиниц- они очень одобрительно отзываются о последних событиях в Крыму. Это я про присоединение...Я скептически относилась  к сообщениям  нашей прессы ,но оказалось -это действительно так...Мне не попалось ни одного человека,кто бы этому не был рад...

Многие из местных теперь говорят,что Крым стал островом...

Для себя сделала вывод-ехать в Гурзуф или Мисхор ,в частную маленькую гостиницу на пару недель в октябре вполне возможно Экскурсий было предостаточно,к тому же я третий раз в Крыму,если что-то захочется посмотреть,то просто купить на месте экскурсию.

УРРРРЯЯЯЯЯ!!! Нельчик приехала! :mail2: :mail2:  А то я с этими сообщениями об авариях в Крыму уже изнервничалась!

Нель, мне вообще последнее время кажется, что весь мир идет очень быстро вперед, а мы все дружно так же быстро топаем назад :-X. Хотя я страну свою очень люблю, и думаю наш Президент, тоже её любит. Жалко только что у России никогда не было правителя. который бы любил её народ...

Цитата Нелли

Всем привет! Я снова с вами.

Заглядывала,правда  и в Крыму на форум,но писать с телефона некомфортно.

Фото сделаю позже,их ну очень много.

Все просто замечательно в смысле природы и видов из окна,но совок остался такой же как и был ... во всем.

Хотя есть некоторые частные гостиницы,которые уже как-то перестроили свое мышление и отношение к отдыхающим( не пишу про интерьер и ремонт,т.к. это как раз легче всего переделать,а вот ОТНОШЕНИЕ  к отдыхающим-это , наверное , неискоренимо...).

Хотя не могу сказать,что плохо встречали,нет...но  такое впечатление,что мы попали в 70-е года...

Мне есть с чем сравнить,поверьте, и есть что вспомнить из прошлого...и отнюдь не в лучшую сторону этот возврат был.

Погода нас встретила как-то странно...вылетели из Шарика  было +2,прилетели в Симферополь-тоже +2,но солнце...Но  почему-то по ощущениям холоднее,чем в Москве,хотя и суше... И два дня была холодина,днем не выше 5 градусов...а мы ведь все горы окрестные облазили...а там ветер к тому же...

Зато следующие дни температура до 18 градусов поднялась и вчера на море народ купался...вода была +16,кажется,а воздух 20...Но нам даже к воде некогда было подойти,только в Севастополе руки намочили,отметились...

Цены в ресторанах как и в Москве и в Питере( однотипные рестораны я имею в виду,не элитные...).

Продуктовые магазины почему-то видела только из автобуса с трассы,ни один не попался живьем...таких как Пятерочка, Дикси, Лента и им подобные просто нет там,как и Макдональдсов и даже Крошек-картошек разных...

Хочется добавить,что те люди,с которыми каким-то образом общались-будь то гиды,смотрители на горе,либо работники гостиниц- они очень одобрительно отзываются о последних событиях в Крыму. Это я про присоединение...Я скептически относилась  к сообщениям  нашей прессы ,но оказалось -это действительно так...Мне не попалось ни одного человека,кто бы этому не был рад...

Многие из местных теперь говорят,что Крым стал островом...

Неличка,с возвращением !Напиши,где побывала,что понравилось.Многие торговые сети в Крыму остались под украинскими торговыми марками,только ассортимент поменялся,стало много российских товаров.Макдональдс власти Крыма закрыли(и замечательно !)В Севастополе на месте ,где он был ,наконец-то,чисто.Если ещё раз поедешь в Севастополь,я тебе напишу,где можно вкусно и недорого пообедать.

По поводу присоединения...В этом году, по сравнению с прошлым,эйфории у людей немного поубавилось,сказалась,возможно,непростая экономическая обстановка.Но я тоже не встречала людей,жалеющих о присоединении.У многих на Украине родственники и им есть с чем сравнивать.

Ездили в Ялту,останавливались на перевале Ласпи сфотографироваться.Разговорилась с женщиной ,продающей магниты,по поводу мусора на горе.Как она выразилась "При Украине хоть чуть почище было,а сейчас скажешь людям:"Что ж вы мусорите,вам же потом на эту грязь смотреть.А мне отвечают:"Да чего у вас тут в Крыму делать,тут смотреть нечего ,мы больше не приедем".Честно говоря,мне стыдно стало.Как смогла, объяснила, что  сейчас на волне интереса к Крыму ,приезжает очень много людей,которые ждут сервиса,как за границей,а там,как ты выразилась,пока "совок",что они больше не приедут,зато станет несоизмеримо больше людей искренне любящих Крым.И которые не будут свинячить,так как приедут и в следующем году,и привезут детей,для которых Крым,может останется лучшим воспоминанием детства.

Для себя сделала вывод-ехать в Гурзуф или Мисхор ,в частную маленькую гостиницу на пару недель в октябре вполне возможно Экскурсий было предостаточно,к тому же я третий раз в Крыму,если что-то захочется посмотреть,то просто купить на месте экскурсию.

Нелли! Добрый вечер!  Я очень рада, что письмо, наконец, пришло. А то я уж волноваться начала, что-то долго.

Не помню уже что тебе положила, но старалась самые урожайные и вкусные, и ранние, и такие, что урожай без особых проблем дадут. Так что сажай- на большой урожай!

Сейчас я посмотрю и у тебя что-нибудь попрошу. ;) У тебя хорошие помидорки! Какую ты мне Клубнику в прошлом году прислала. :yep: Спасибо! :thx:

Прошла недела после возвращения из Крыма. Весь негатив от "ненавязчивого" сервиса растворился,остались лишь приятные воспоминания и красивые картинки.
Заходите,смотрите...
Крым тут

Нель,так и не искупнулись в море? Я вот не решилась, хотя погода была 2 недели днем до 25 градусов. Молодежь купалась, а я постеснялась,... Старая бабуля а туда же ;D

Первый день было +2,хотя светило яркое солнце. Следующие дни постепенно температура повышалась:+6,+12,+18,+20. Но у нас не было ни минуты свободного времени,и даже,если бы была жара,купаться некогда было ... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...