Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

7 октября годик был. Но т.к. он недоношенный кесареныш,то это нормально,что так поздно пошел,вернее,для этого случая не поздно...А говорить тоже учится прикольно...Говорю,скажи мама-мама...а баба-про себя что-то беззвучно говорит,а потом опять -мама... А сегодня говорю-скажи "пуговка",а он взял и сказал... прикольно так!

Нинуль,у чужих всегда дети быстро растут...но потом так вспоминается когда они еще лежат и ничего не могут-как же спокойно нам при этом было,а сейчас в 4 глаза смотри,а все равно не усмотришь...

У нас на сегодня 2 прикола-кухня с кошачьей едой  и комп с проводами...это какой-то кошмар,хоть кошку выбрасывай с компом....не могу уследить за ним... :-

А  что  с ними случилось?

Нелли, а сфотай, что там куры с теплицей сделали  :-[

Цитата

Светик, ну и на кой тебе ужастики?  :P :P Да еще на ночь?! :o :o

Цитата Нелли

Я по гороскопу близнец.А по жизни-ярковыраженый близнец...И это про меня...( не мое,инет...  :hid:)

БЛИЗНЕЦЫ (GEMINI) - 22.05-21.06

Переменчив, как ветер, как ветер обманчив,

Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей.

Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.

Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.

Близнецы - как умны, как тонки. двутональны.

Бисексуальны. Интеллектуальны.

Так легко потерять, так легко всё найти.

Всё простить и понять, но уйти с пол-пути.

Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять!

Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль!

Им любовь не важна, и других им не жаль.

Их Высочество Флирт? - их по жизни ведет.

Он им руки целует и из губ воду пьет.

Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген.

Страстный ветер измен, жуткий ветер измен.

Им подвластны все музы, науки и пушки.

Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.

В них тревога о доме - почти не слышна.

Им в душе напевает своё тишина.

Вот такие они Близнецы.

Если строго судить - хитрецы,

Если дальше глядеть - молодцы.

Если взять и понять - не вина, а беда.

Это Воздух - текущий от нас в никуда.

Нелли, привет!

Я тоже  Близнецы! В этих стихах очень точно мы описаны. :D :thx:

И довольно трудно бывает, у меня прям бич часто не довожу до конца начатое :-, не могу научиться шить, вязать, смотрю разные рукоделки-нравится, а сама не... не стоит даже начинать. Вот правда несколько веков назад была бы пираткой или воровкой :D

Но! Зато с нами не скучно, мы легки на подъём, веселы и игривы!

Нель, а ты знаешь что Близнецы самый не плодородный знак, так что если что не вырастет не расстраивайся!

Если хочешь могу научить тушёнку делать, если ты с ней приготовишь суп или картошку, рагу-то это будет свежесвареное!

Мы делаем тушёнку из свинины, из кур аналогично, только время уменьшить.

Мясо порезать кусочками(то есть срезать мясо с костей), сложить в емкость, лучще в скороварку или мультиварку(процесс будет быстрее), налить воды до половины мяса, посолить, так чтобы было немного пересолено, если будет стоять в холодильнике или посолонее если будет стоять в подполе.Добавить перец горошком и лаврушку по желанию. В МВ сначала довести до кипения на программе суп, снять пену, переключить на тушение, время часа 4. Если в кастрюле на плите довести до кипения убрать пену,  поставить в духовку на 3-4 часа. Я на 7 литровую кастрюлю мяса добавляю 5 ст.л соли с горкой, потом пробую через пару часов, могу ещё немного  досолить(так как у меня тушёнка стоит в подполе, а там градусов 10-12 тепла.)

Можно ещё немного подругому сделать, тушки нарубить кусочками, проварить час, остудить чтобы руки терпели, разобрать мясо. Удалит кожу, кости, мясо сложить в мв или кастрюлю, добавить бульон в котором варилось мясо, соль, перец лавр, томить 2,5 часа.

Цитата Нелли

7 октября годик был. Но т.к. он недоношенный кесареныш,то это нормально,что так поздно пошел,вернее,для этого случая не поздно...А говорить тоже учится прикольно...Говорю,скажи мама-мама...а баба-про себя что-то беззвучно говорит,а потом опять -мама... А сегодня говорю-скажи "пуговка",а он взял и сказал... прикольно так!

Нинуль,у чужих всегда дети быстро растут...но потом так вспоминается когда они еще лежат и ничего не могут-как же спокойно нам при этом было,а сейчас в 4 глаза смотри,а все равно не усмотришь...

У нас на сегодня 2 прикола-кухня с кошачьей едой  и комп с проводами...это какой-то кошмар,хоть кошку выбрасывай с компом....не могу уследить за ним... :-

Так не зря говорится - "Родители, научите детей сидеть и молчать, ходить и говорить они научатся сами!"  :P ;D ;D

Цитата Нелли

Я по гороскопу близнец.А по жизни-ярковыраженый близнец...И это про меня...( не мое,инет...  :hid:)

БЛИЗНЕЦЫ (GEMINI) - 22.05-21.06

Переменчив, как ветер, как ветер обманчив,

Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей.

Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.

Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.

Близнецы - как умны, как тонки. двутональны.

Бисексуальны. Интеллектуальны.

Так легко потерять, так легко всё найти.

Всё простить и понять, но уйти с пол-пути.

Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять!

Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль!

Им любовь не важна, и других им не жаль.

Их Высочество Флирт? - их по жизни ведет.

Он им руки целует и из губ воду пьет.

Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген.

Страстный ветер измен, жуткий ветер измен.

Им подвластны все музы, науки и пушки.

Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.

В них тревога о доме - почти не слышна.

Им в душе напевает своё тишина.

Вот такие они Близнецы.

Если строго судить - хитрецы,

Если дальше глядеть - молодцы.

Если взять и понять - не вина, а беда.

Это Воздух - текущий от нас в никуда.

Вот-вот!!! Я сыном была беременна, немного перехаживала, так моя подруга-гинеколог когда сказала "Ты что, Близнеца родить хочешь?!"  :o :o - я за три часа родила!!! :P :P хотя все врачи говорили - "Судя по всему еще дня 4" - т.е. как раз 22 мая получилось бы! :- ;D ;D

Цитата LanaD

Светик, ну и на кой тебе ужастики?  :P :P Да еще на ночь?! :o :o

Это для Нелли ужастики, а мне-комедия  :hid:

Будут вам  завтра и ужастики и комедия...сегодня провода искать лень,а на работе "все включено"...

Сегодня напахалась как папа Карло...

-Наконец-то убрала укрытия с грядок...правда бросила все это дело на газон..вот муж завтра обрадуется... :hid:

-Обрезала 5 кустов черной смородины,точнее вырезала все ветви старые,но наверное,перестаралась малость...ну да на фиг она мне ,с прошлого года еще и заморозка и желе лежат...

-Обрезала сливу,вернее резала-резала и получилась она у меня в одной плоскости...я так и хотела,вобще-то,а если не понравится в таком виде с листьями когда будет,вырежу совсем...

И,наконец,самое главное...

Весной ,помню,по нераспустившимся почкам  делали горячее обливание...Так вот сегодня я сделала горячее обливание раствором мочевины и следом раствором медного купороса.

Зачем-не знаю..так мне захотелось...

Хотя,уже сейчас что-то гложут смутные сомнения. Ведь мочевина помогает разложиться и перепреть траве,листьям,а Медный купорос,как раз ,наоборот,против гнили,грибка и гниения..Вот ,спрашивается,и что я сделала? :o

Цитата Нелли

Хотя,уже сейчас что-то гложут смутные сомнения. Ведь мочевина помогает разложиться и перепреть траве,листьям,а Медный купорос,как раз ,наоборот,против гнили,грибка и гниения..Вот ,спрашивается,и что я сделала? :o

А у тебя листья под кустами остались? Мы всё убираем-под ними вредители зимуют. Медный купорос сейчас-правильно!

Цитата Нелли

Сначала я все облила ,а потом уже листья сгребла  и после этого МК полила... :o

Ну и всё хорошо! Листья-в компост или закопать в грядки  :)

Цитата Svetikk

Ну и всё хорошо! Листья-в компост или закопать в грядки  :)

Светик, я листья смородины скарифатором измельчил и закопал в грядку подальше от смородины. Там песка  :hey:. Картошка на том месте совсем не уродилась. Что можно туда весной внедрить для урожая? Свет полурассеянный, пригорок, в основном песок (там у меня песочница была 30 лет тому назад  :- ). Полив будет раз в неделю.

Или раскидать этот песок на другую часть огорода, а оттуда взять суглинок?

Цитата Silverstar30

Или раскидать этот песок на другую часть огорода, а оттуда взять суглинок?

Опыта выращивания чего-либо на песке у меня нет :dnt:

Может его там и оставить как песочницу-скоро внуки пойдут  :hid:

Цитата Svetikk

Опыта выращивания чего-либо на песке у меня нет :dnt:

Может его там и оставить как песочницу-скоро внуки пойдут  :hid:

Уже перекопано. Там какие-то цветы до этого года росли, сейчас за забором тусуются.

А внуки не скоро пойдут - им сначала полежать в колыбельке предстоит, а там и грядку им приготовлю - пусть растения сажают  :D

Неля,думали в перспективе(где-то ближе к пенсии) тоже кур завести.А после Ваших живописных рассказов чувствую в этом жизненную необходимость.Почитала про Ваших хулиганок ,посмотрела фотки Светиного Барсика-а жизнь-то налаживается! :appl:

Цитата Silverstar30

Уже перекопано. Там какие-то цветы до этого года росли, сейчас за забором тусуются.

Я бы на то место побольше суглинка и органики добавила-какую найдешь-от покупного перегноя до любых растительных остатков(ну кроме больных растений естессно). Отец из леса мешками опавшие листья приносит и закапывает их в грядки или высыпает на компостную кучу, пересыпая землей-через год там уже листовой перегной  :)

Цитата Svetikk

Я бы на то место побольше суглинка и органики добавила-какую найдешь-от покупного перегноя до любых растительных остатков(ну кроме больных растений естессно). Отец из леса мешками опавшие листья приносит и закапывает их в грядки или высыпает на компостную кучу, пересыпая землей-через год там уже листовой перегной  :)

Буду что-то делать, Светик, спасибо за подсказки.

Сегодня напахалась как папа Карло...

-Наконец-то убрала укрытия с грядок...правда бросила все это дело на газон..вот муж завтра обрадуется... :hid:

-Обрезала 5 кустов черной смородины,точнее вырезала все ветви старые,но наверное,перестаралась малость...ну да на фиг она мне ,с прошлого года еще и заморозка и желе лежат...

-Обрезала сливу,вернее резала-резала и получилась она у меня в одной плоскости...я так и хотела,вобще-то,а если не понравится в таком виде с листьями когда будет,вырежу совсем...

И,наконец,самое главное...

Весной ,помню,по нераспустившимся почкам  делали горячее обливание...Так вот сегодня я сделала горячее обливание раствором мочевины и следом раствором медного купороса.

Зачем-не знаю..так мне захотелось...

Н-даааа ....."Дайте в руки мне баян, я порву его к....совсем!"  :-\ Сливу-то по осени зачем????  :-\

Цитата LanaD

Н-даааа ....."Дайте в руки мне баян, я порву его к....совсем!"  :- Сливу-то по осени зачем????  :-

Слива не к месту растет...вернее там рядом будет новая теплица...поэтому сделала плоской  ее,тени не будет, с другой стороны солнце...ведут же яблони кордоном,прям по стенке,как рукава...всегда так хотела попробовать,вот только небольшие непонятки есть по этому способу,а узнать не у кого...так в основном в Англии выращивают,у нас никого не знаю с такой формировкой...

А почему по-осени? А потому,что весной,может,я уже и не захочу и ни теплицы,и ни сливы в плоскости... Я ж деУшка непредсказуемая,с некоторых пор так стала актуальна пословица "Не откладывай на завтра то,что можешь сделать сегодня."

Цитата Zhuzha

Неля,думали в перспективе(где-то ближе к пенсии) тоже кур завести.А после Ваших живописных рассказов чувствую в этом жизненную необходимость.Почитала про Ваших хулиганок ,посмотрела фотки Светиного Барсика-а жизнь-то налаживается! :appl:

А где у вас дача? Может совсем соседи? :ogo:

Цитата LanaD

Сливу-то по осени зачем????  :-

Мы из своих 4-х слив убрали 2 и 2 сильно обрезали-на фига нам их столько, всё равно из них ничего не делаем, только свежими едим. Куча падалицы и тени от них, вот и убрали  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...