Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ага,никто не жрет ничего...даже компот...Пытаюсь пироги печь типа шарлотки,но сколько ж тех пирогов надо :- :- :-

Дак зажрались....;) Нет, вот что-что, а мороженая ягода у меня летиииит... До лета не всегда хватает!

Цитата LanaD

Дак зажрались....;) Нет, вот что-что, а мороженая ягода у меня летиииит... До лета не всегда хватает!

Дак голодаете, однако  ;D ;D ;D. У нас грибы варено-мороженные 4-й год лежат. А щуке свежемороженой собственноручно выловленной скоро год исполнится. Не голодаем, однако  ;) ;) ;)

Цитата Silverstar30

Дак голодаете, однако  ;D ;D ;D. У нас грибы варено-мороженные 4-й год лежат. А щуке свежемороженой собственноручно выловленной скоро год исполнится. Не голодаем, однако  ;) ;) ;)

А буржуины вааще не в счет! Не голодаем мы, а гостей часто принимаем (на днях рождения так вообще человек по 25)! И готовить любим, у меня грибы уже давно бы в пироги или в индейку с гречкой в горшочках ушли бы! А из щуки - котлеты рыбные (хотя честно - я щуку не очень... На Днепре ее в моей молодости не ловили, и даже браконьеры ее из сетей наравне с лягушками выбрасывали!) 

Цитата LanaD

А буржуины вааще не в счет! Не голодаем мы, а гостей часто принимаем (на днях рождения так вообще человек по 25)! И готовить любим, у меня грибы уже давно бы в пироги или в индейку с гречкой в горшочках ушли бы! А из щуки - котлеты рыбные (хотя честно - я щуку не очень... На Днепре ее в моей молодости не ловили, и даже браконьеры ее из сетей наравне с лягушками выбрасывали!)

А к нам гости приходят сытые - приучены  ;D ;D ;D. Максимум чай-кофе-вино - с набитым ртом говорить неудобно  ;D .

Цитата Silverstar30

А к нам гости приходят сытые - приучены  ;D ;D ;D. Максимум чай-кофе-вино - с набитым ртом говорить неудобно  ;D .

Нееее... Когда к нам в гости идут, не то не обедают - не завтракают! Что за праздничный стол (а гость в дом - уже праздник!)  без 4-5 салатов (всякие грибы-оливки-огурчики-Помидорки не в счет! ;) ), горячее и десерт - это само собой! И поболтать мы успеваем - да еще как! Поэтому и расходимся уже... завтра! ;) ;D

Даааа, к Светику в гости ходить гораздо интереснее  :hid: До неё пока доедешь по пробкам-уже проголодаешься  :P

Цитата Svetikk

Даааа, к Светику в гости ходить гораздо интереснее  :hid: До неё пока доедешь по пробкам-уже проголодаешься  :P

Кому-то в одну сигарету дорога, кому-то и жвачку не сжевать  ;)

Цитата Svetikk

Ну так вертолетное сообщение между нашими дачами еще не открыли... почему-то... ;D

Цитата LanaD

Ну так вертолетное сообщение между нашими дачами еще не открыли... почему-то... ;D

Robinson 44 тебе в помощь. На развязке МКАД-Энтузиастов вертолетная площадка. Пилот + 3 пассажира. На дачу дороговато, но просто полетать - самой раз. Нам понравилось  :mail2:

Племяшка отмечает получение подполковника у нас в субботу- птички пойдут на стол, из петушков сделаю сациви, индоуток в рукаве с яблоками приготовлю. Остальных ждет большой морозильник.

Я бы ,конечно,тушенку сделала,но...не умею... и вряд ли есть будут...они только свежепожаренное или свежесваренное едят...Исключение-борщ,вот его могу на 3 дня сварить... Зажрались-не то слово... >:(

Все лето фаленопсисы жили дома на самом солнечном южном окне.
Сын их не поливал,форточку на них направлял открытую (не нарочно,а просто открывал и все...),в общем никакого ухода...и вот результат...Покупала  к 8 марта 2015.

Цитата Нелли

Все лето фаленопсисы жили дома на самом солнечном южном окне.
Сын их не поливал,форточку на них направлял открытую (не нарочно,а просто открывал и все...),в общем никакого ухода...и вот результат...Покупала  к 8 марта 2015.

Это они тебе кричат - хозяйка!!!! Мы красавишны!!!! не губиииии!!! :hid: ;D

Я на них сейчас даже смотреть боюсь...был опыт предыдущий неудачный раза 4...видимо залюбливала всегда...

Какая красотень :-*

Мне пару раз дарили фалики и каждый раз их ждал один конец - в добрые руки, я их, наверное, тоже перелюбливаю :-  или им мои оконные джунгли не нравятся :(

Обрезала сегодня виноград. Тупо один нижний на 2 почки,следующий на 8...Несмотря на то,были ли там гроздья или нет.....иначе никак... :o :o :oВероятно надо весной следить и на том,где побег замещения выщипывать гроздья...а у меня получается и на побеге плодонищения и на побеге замещения образуются цветочные почки,которые я жалею и не выщипываю...

Два дня назад наш младший мальчишка пошел сам...до этого с 9 месяцев все ползал,уж было подумали ,что никогда не пойдет-не за чем ему это было,везде быстрее нас оказывался,и так лихо у него ползать получалось..а вот все -таки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАЧАЛО победило!!! ;D

Цитата Нелли

Обрезала сегодня виноград. Тупо один нижний на 2 почки,следующий на 8...Несмотря на то,были ли там гроздья или нет.....иначе никак... :o :o :oВероятно надо весной следить и на том,где побег замещения выщипывать гроздья...а у меня получается и на побеге плодонищения и на побеге замещения образуются цветочные почки,которые я жалею и не выщипываю...

Нель, я думаю это не критично. Если лоза хорошо вызрела, то и потом выгонит сильные побеги.

Цитата Нелли

Два дня назад наш младший мальчишка пошел сам...до этого с 9 месяцев все ползал,уж было подумали ,что никогда не пойдет-не за чем ему это было,везде быстрее нас оказывался,и так лихо у него ползать получалось..а вот все -таки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАЧАЛО победило!!! ;D

Ой, какое счастье то , Нелик! А сколько ему уже? Как мне хочется, чтобы наш хотя бы сидеть уже начал...

Сегодня решила выпустить кур на прогулку из теплицы...Вот знала же,что не надо... :-\ :-\ :-\

Ну то,что они первым делом бросились выкапывать чеснок,в этом я ни на минуту не усомнилась...а вот потом как всегда потерялась одна курица...два часа я лазила по кустам сначала на своем участке,потом на соседских...это учитывая,что с 2 соседями у нас калитки нет(пришлось через заброр,детство вспомнила...)...не нашла...полезла на крышу(сверху видно все-я так думала...),на которую два года не залезала-боялась,что залезть -залезу,а слезть не смогу...так вот сегодня и залезла и слезла..опять не нашла... Так обидно ,почему-то стало... невроз , говорят,раз обижаюсь до слез...хотя пью ново-пассит,не помогает...но вернемся к нашим баранам курам...

Села на крыльцо,налила себе огромную кружку кофе растворимого с сахаром(терпеть не могу растворимый кофе,да к тому же с сахаром...а это я себе в наказание...),выпила его и пошла опять в полезаниматься огородными делами...И вдруг слышу,стрекочет сорока,да так громко! И тут же курица завопила-вот именно ЗАВОПИЛА и закудахтала...И что у них там случилось-не знаю...курицу нашла между соседским забором и наваленными нераспиленными бревнами..а ведь я ходила прислушивалась,потому как куры,когда роются в листьях или в земле,то их слышно. А эта стояла и обклевывала соседскую красную смородину ...тихо-тихо стояла...Потом еще доставала ее отуда,она,гадина,поняла,что я туда никак не залезу и только прутиком ее выгнать пыталась,но на прутик она чихать хотела,даже и не смотрела в его сторону...Тогда я по бревнам полезла,они,конечно же стали катиться ,чуть было ее не раздавили,но,главное,я ее вернула в теплицу!

И больше НИКОГДА В ЖИЗНИ я не буду селить в теплицу кур!

Как я ее теперь в порядок приведу-я не знаю... Это только летом теперь,как воду дадут,наверное... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

И больше НИКОГДА В ЖИЗНИ я не буду селить в теплицу кур!

Как я ее теперь в порядок приведу-я не знаю... Это только летом теперь,как воду дадут,наверное... :- :- :-

Нелли, а сфотай, что там куры с теплицей сделали  :-[

А сколько ему уже? Как мне хочется, чтобы наш хотя бы сидеть уже начал...

7 октября годик был. Но т.к. он недоношенный кесареныш,то это нормально,что так поздно пошел,вернее,для этого случая не поздно...А говорить тоже учится прикольно...Говорю,скажи мама-мама...а баба-про себя что-то беззвучно говорит,а потом опять -мама... А сегодня говорю-скажи "пуговка",а он взял и сказал... прикольно так!

Нинуль,у чужих всегда дети быстро растут...но потом так вспоминается когда они еще лежат и ничего не могут-как же спокойно нам при этом было,а сейчас в 4 глаза смотри,а все равно не усмотришь...

У нас на сегодня 2 прикола-кухня с кошачьей едой  и комп с проводами...это какой-то кошмар,хоть кошку выбрасывай с компом....не могу уследить за ним... :-\

Нелли тебе надо сценарии писать, так все интересно описываешь, я зачитываюсь твоими рассказами :yep:

Да,надо бы завтра сфоткать...чтоб никому не повадно было их туда запускать....а ведь говорили мне добрые люди.....но свои грабли милее!! :hid:

Я по гороскопу близнец.А по жизни-ярковыраженый близнец...И это про меня...( не мое,инет...  :hid:)

БЛИЗНЕЦЫ (GEMINI) - 22.05-21.06

Переменчив, как ветер, как ветер обманчив,

Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей.

Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.

Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.

Близнецы - как умны, как тонки. двутональны.

Бисексуальны. Интеллектуальны.

Так легко потерять, так легко всё найти.

Всё простить и понять, но уйти с пол-пути.

Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять!

Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль!

Им любовь не важна, и других им не жаль.

Их Высочество Флирт? - их по жизни ведет.

Он им руки целует и из губ воду пьет.

Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген.

Страстный ветер измен, жуткий ветер измен.

Им подвластны все музы, науки и пушки.

Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.

В них тревога о доме - почти не слышна.

Им в душе напевает своё тишина.

Вот такие они Близнецы.

Если строго судить - хитрецы,

Если дальше глядеть - молодцы.

Если взять и понять - не вина, а беда.

Это Воздух - текущий от нас в никуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...