Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гармония

Ой,вырастить плоды... если только  у тебя на работе  ;D ;D ;D ;D

У меня на работе как раз от тебя и растут в горшках... :P

Цитата Актено

Нелли, обычные прусаки у нас возле Байкала  ;). А на Байкале их вообще не бывает, климат не подходит им. У нас двухвостки и оводы - напасть  :P.

Прости, что нафлудила чуть - сезон начался забега двухвосток в дом... Наболело.

Никого из перечисленных не люблю,особенно если кусаются...Оводов не видела,а вот слепни-жуть как больно...Двухвосток видела...никаких отрицательных эмоций не вызвали,но ежели в дом толпой-тогда я против... >:(

Цитата Нелли

Двухвосток видела...никаких отрицательных эмоций не вызвали,но ежели в дом толпой-тогда я против... >:(

Зимой они хлеб кушать любят. Отрезаешь кусочек, а из него - раз!!! - толстенькая сытая такая выползает... Фу. Это ладно. Но когда весной они весело жрут мою рассаду  >:(... И на отраву не реагируют  :(. Тут сплошая грусть... Только персонально ловить и на улицу к муравьям!

Цитата Нелли

Не,ну за рассаду порву любого... >:( >:( >:(

Нелик, даже представить себе не могу, как ты сидишь и "рвешь" двухвосток! ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

Нелик, даже представить себе не могу, как ты сидишь и "рвешь" двухвосток! ;D ;D ;D

Галь, а как я проволочника рву представляешь? :P :P Голыми руками? А я рву. ::) ::) :hid: :hid: :hid:
Цитата trofi

Галь, а как я проволочника рву представляешь? :P :P Голыми руками? А я рву. ::) ::) :hid: :hid: :hid:

Ленусь, не поверишь! Но я этого гада - проволочника - тоже так! :hid: ;D ;D ;D

Девочки,попробуйте ранней весной отварить ростки картофеля и вылить этот отвар на голую землю.На запах проволочник придет покушать и помрет с голоду.Сама делала так,когда осваивали новую землю. Проволочника заметно поубавилось.

Цитата Имбирка

Девочки,я с вами Тоже рву проволочников!

А я его в бутылку с водой кидала. Не могу рвать, прям выворачивает меня...

Цитата СветaР

А я его в бутылку с водой кидала. Не могу рвать, прям выворачивает меня...

Вот ты живодерка! Долгую и мучительную казнь им устраиваешь  ;D  ;D  ;D

Цитата Silverstar30

Вот ты живодерка! Долгую и мучительную казнь им устраиваешь

Мне стыдно, но это так... :-[ Пусть поплавает!

А я не знаю проволочника в лицо...может тоже его нещадно,а может нет его у меня... :-X

Я всех неугодных курам скармливаю... :hid:

Цитата Нелли

А я не знаю проволочника в лицо...может тоже его нещадно,а может нет его у меня... :-X

Теперь и я буду собирать всех неугодных твоим курам. Заведу 5-тилитровую бутыль для этого, а в конце сезона тебе буду передавать. ;D ;D ;D

В начале лета поймала какого то жука большого  :hey:. Жил неделю в 500 гр пластиковом стакане до выяснения вредный он или полезный. Оказался жук-носорог. Выпустили в поле.

Я  давным давно поймала ящерицу,посадила зачем-то,не помню,в банку 3-х литровую...наутро там были маленькие ящерки с мамой...выпустили на волю... :o

Цитата Нелли

Нелли, не может быть чтоб ты не знала этого негодяя.  Это личинка щелкунчика. Такой,(или такая), желтый(желтая) червяк(гусеница), очень жесткий.

Ну попадаются у меня такие червячки желтые, жесткие, тонкие ...но мало...и как-то я к ним равнодушна,видимо не прониклась,то есть в действии его не видела... ;)

А вот сегодня поехала на дачу вроде как к зиме хоть что-то убрать,ну там шланги смотать,или что-нибудь выдернуть,типа замерзших перцев или баклов...Но не шмогла...как та лошадь. :(

Зашла в курятник -и так мне их жалко стало-темно  там, холодно и мокро-в стенах дырки,крыша течет... Нет,перенесу ка я их в теплицу...

А там помидоры еще во всю колосятся и перцы не собраны... Ну я все быстренько оборвала,а выдергивать растюхи не стала,думаю,курочкам устрою курорт с пальмами...

Перенесла кормушку,поилку,даже гнездо...и стала по одной их из курятника в теплицу носить( Кстати,какой прогресс! Я раньше их в руки взять боялась,а сейчас запросто...).9 штук перенесла...а должно быть 10...Посмотрела-нет в курятнике...Думаю,может муж вчера выпускал на волю и одну запустить забыл...Звоню-нет,говорит,не выпускал...и не резал...

Ну тогда ничего не понимаю...Спрашиваю у соседа-он пришел посмотрел,посчитал-9...Чудеса,да и только..если съел кто,то где перья? Или так оголодал,что прям целиком заглотил...Тогда какого размера должно быть это чудовище? :-

А тем временем в теплице пир -горой...Курам там так понравилось-они прям все в землю зарылись,даже летать в ней стали почему-то,наверно от переполнявших их эмоций...

А я все хожу вокруг курятника и лаз ищу...не могла же курица просто так испариться?!!

Через 2 часа нашлась...У нас гнездо стояло на кирпичах,которые прямоугольником выложены просто,без раствора. А одной курицу приспичило нестись ,когда я их перетаскивала,вот она и села под эту кирпичную стеночку,раз я гнездо убрала...а ее под ней и не видно...Вот так счастлимво закончились мои поиски...И курица нашлась,да еще и яйцо снесла...

А тем временем в теплице... :- :- :-

Это ж хулиганки какие-то,а не куры...они всю землю из грядок на плитку вывалили,летают по всей теплице как воробьи.

А вечером ,когда смеркаться стало,они все выстроились в очередь возле входа -домой засобирались,спать захотели,а насеста нет...Пришлось срочно мастерить им и насест...а потом каждую курицу на него сажать,а то они не понимали,где им спать... :)

Да, Неллик молодец, птичек устроила с комфортом. :-[ :-[ :-[ А завтра они сообразят где спать им надо. :D :D :D :D

Цитата Нелли

Зашла в курятник -и так мне их жалко стало-темно  там, холодно и мокро-в стенах дырки,крыша течет... Нет,перенесу ка я их в теплицу...

Ох, Нельчик!! Ну ты затейница! Только боюсь, придется тебе новую теплицу строить - куры привыкнут к новому домику и не захотят выселяться! ;)

Муж хотел им до отъезда секирбашка сделать...а теперь сказал,что пусть еще поживут... ;D ;D ;D

Нелль, вообще, многие держат кур до посадочного сезона в теплицах.. Ставят ИФ-обогреватели, типа, как у меня в доме, и курочки живут беззаботно, да еще и зимой несутся... :hey:

Можно поставить большую бункерную кормушку - на мешок корма и в 25-40л бутыль ниппель присобачить. И приезжай себе пару раз в месяц... :hey:

Цитата Гармония

Можно поставить большую бункерную кормушку - на мешок корма и в 25-40л бутыль ниппель присобачить. И приезжай себе пару раз в месяц... :hey:

А вода при минусе ведь замерзнет? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...