Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Евгеньевна

Прочитала название Дневничка-посмеялась. :mail2: Четыре сезона.Ну конечно вам зима-лето!!!! А нам баз освещения сиди весну жди!!!

ну 4 сезона -это четвертый сезон на форуме... :)

Проснулась одна дихондра... :o :o :o

Ира,Гармония,скажи и на фига мы ее тогда так рано посеяли,я думала она 3 недели всходить будет,а тут на 2-й день... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Проснулась одна дихондра... :o :o :o

Ира,Гармония,скажи и на фига мы ее тогда так рано посеяли,я думала она 3 недели всходить будет,а тут на 2-й день... :- :- :-

Ну, мать, ты размечталась, что она  уже гигантом чз пару недель станет?! Сейчас она корневую начнет наращивать на весь горшок, это долго, надо много кормить, чтоб к лету чего-то было..я в прошлом году прощелкала этот момент, только весной начала прикорм, а это оч поздно..пока корневая не нарастится как следует, плети не распустятся.

Блиннн...плети...там какая-то загогулина из земли торчит,миллиметра 2...притом одна,а сажала 5...вот и чего теперь мне для нее одной подсветку устраивать? Они все в одной торфотаблетке... :P

Цитата Нелли

Да и пусть перерастают...я в начале апреля могу уже их высадить под 60 лутрасил и пленку...вчера была на даче,несмотря на толстый слой снега на крыше и полное отсутсявие солнца,температура в теплице была +8,а на улице +1...В землю не тыкнула термометр,потому как снегу выше колена,надо было бы отгрести,да... :o

Неля, ты в своем репертуаре! :D :D Сначала посадить в начале января, а потом в начале апреля попхать с глаз долой и заморозить :hid: :hid:, поскольку надоели до жути и кони перерастают...

АХА,Лена,все так и бывает...Но томатов 5 ШТУК,не сортов,посажу для раннего урожая...Хочу в мае их есть... :hid:

Точно не черрики и точно не в горшки...Не получаются у меня в горшках ранние,как бы не старалась,пока из них в грунт или теплицу не посажу-толку мало,даст одну помидорку и фсе... :(

Хочу детов ,посадить в теплицу,получить ранний урожай-и ф топку...(Ну это я так мечтаю каждый год).

А на деле посажу в теплицу,вроде деты,а они до 2 метров растут и плодят до сентября... >:(

Нелль, 1-2 шт в кашпо- маловато, надо пяток чтоб вышли...жди, неравномерные всходы..Да, светить и кормить придется ::) У меня тож первые всходы дихондры, и серебристой 10шт, и зеленой 10шт, т.е. по 2 пачки посадила. Всходят они почти 100%. Так что, жди ;)

При неравномерных всходах ,которые стоят на батарее в темноте,что посоветуете:

1) Перенести все на окно ,но там +18,а взошли меньше половины

2) Оставить до полных всходов на батарее в темноте

3) подвесить лампу над батареей

Еще сегодня взошли частично кактусы,петуньки и перцы,но прям единичные всходы...

Цитата Нелли

При неравномерных всходах ,которые стоят на батарее в темноте,что посоветуете:

1) Перенести все на окно ,но там +18,а взошли меньше половины

2) Оставить до полных всходов на батарее в темноте

3) подвесить лампу над батареей

Еще сегодня взошли частично кактусы,петуньки и перцы,но прям единичные всходы...

Нелличка, у тебя все они в одной таре?? Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой часто, но решать мне ее легко, т.к. я выращиваю в таблетках, поэтому просто ставлю таблетки с проростками в светлое место.

У меня они в таблетках,а таблетки лежат в поддоне специальном...типа как конфеты в коробке,попробовала сейчас отрезать от поддона те таблетки,где есть всходы,но тогда теряется смысл поддона,т.е. вода не будет внизу скапливаться...вот головоломка... :(

Нелли, а если таблетки с проростками достать из поддона, положить каждую таблетку в одноразовый стаканчик и поставить их под лампу, а остальные пусть всходят в темноте?

Пойду попробую...у меня вида таблеток,так вот в 2 видах они сохранили форму,а в третьем оболочка,похоже растворилась и они расползлись,как если бы просто торф в ячейку насыпали...

Цитата Нелли

Пойду попробую...у меня вида таблеток,так вот в 2 видах они сохранили форму,а в третьем оболочка,похоже растворилась и они расползлись,как если бы просто торф в ячейку насыпали...

Так,значит, там просто брикеты??? Нда... а продавались как таблетки? поштучно??

Нет,они продавались как раз в этих самых кассетах...а вот даже и не посмотрела,были ли там оболочки...А вот те,что по отдельности продавались,по 10 штук в упаковке,или по 12...так они сбоку в какой-то оболочке,намокли-раздались ввысь и оболочка все это дело держит,даже можно брать и переставлять в другое место... ::)

Короче,день прошел бездарно...пока я думала кого-куда и как,привезли аккумуляторы,антифриз и всякую байду и стала я искать накладную...целый день ведь проискала,а она между батареей и моим креслом завалилась,мало того ,что ее не видно было,так доставала потом полчаса,всю разорвала...и в итоге,мои растюшки остаются на ночь на батарее в темноте...Правда,я проветрила их...А завтра выхи...придется,наверное,из-за них на работу выходить...,а то за 2 дня сгниют или засохнут... :o

Цитата Нелли

Короче,день прошел бездарно...пока я думала кого-куда и как,привезли аккумуляторы,антифриз и всякую байду и стала я искать накладную...целый день ведь проискала,а она между батареей и моим креслом завалилась,мало того ,что ее не видно было,так доставала потом полчаса,всю разорвала...и в итоге,мои растюшки остаются на ночь на батарее в темноте...Правда,я проветрила их...А завтра выхи...придется,наверное,из-за них на работу выходить...,а то за 2 дня сгниют или засохнут... :o

Нелличка, не переживай..по идее, за 2 дня ничего не должно особо плохого произойти...Даже и без света...а потом придумаешь что...

Цитата larina

Нелличка, не переживай..по идее, за 2 дня ничего не должно особо плохого произойти...Даже и без света...а потом придумаешь что...

Пусть завтра на работу идёт. ;D

Цитата larina

Ой нет, нет...может произойти. Иногда за день, бывает, так вытягиваются сеянцы, что падают, или черной ножкой заболевают. Я бы лучше их на окошке оставила, если на 2 дня без присмотра.

Я побоялась на окне,там холодно... :(

Слава,вот за что тебя люблю,так за доброту твою...Пойду на работу,раз еще и ты отправляешь меня... >:(

Цитата Нелли

Я побоялась на окне,там холодно... :(

Слава,вот за что тебя люблю,так за доброту твою...Пойду на работу,раз еще и ты отправляешь меня... >:(

Чтобы больше отдыхать надо быстрее вертеться, что в саду, что в огороде, что на работе, иди на работу. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...