Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Виноград,ес-но обрезаю,но осенью...как положено-рукав замещения на 2 почки оставляю+рукав плодоношения на 8 почек...пришпиливаю к земле электродами...даже иногда не укрываю...если снежная зима,то все отлично,а если бесснежная-то укрытия не помогают,а вот выпревает ,если не успею вовремя раскрыть весной... :(

Нелля,ты землю покупаешь? Если да,то где. Мне в теплицы нужно подсыпать. Вот хотела в Огуднево,но кто покупал не советуют. У тебя там телефончика нет случайно. И еще,что за тыквы на фото в середине,цвета не пойму какого. А то я выращиваю обычные,а у тебя не простые,глаз цепляют.Хотя у меня их ни кто не ест,но все равно.

Землю не покупаю...давно как-то привозили мне машину торфа,машину песка и машину навоза...откуда-не помню...а теперь ,если на подсыпку,покупаю в Кастораме мешками...

Тыкв сажала изначально 12 сортов ,все по одной,до высадки дожили 6 кустиков...все были подписаны,но плети выросли и по 3 метра ,все переплелись,поэтому даже не знаю -кто есть кто...

Сорта : Голубая из Кливленда, Голосеменная, Стофунтовая, Пышка ... два других не помню,записи где-то на даче...

А я свои фото не выставляю,потому что у меня всё перепутано. И сорта томатов, перцев, тыкв. Почитаю на форуме,какие у всех записи,подписи.А у меня ложки стоят,но выращиваю всё равно другое!! Как я так ухитряюсь- не понимаю. А тыква наверное голубая,вот поэтому и зацепила.

Срочно нужен совет

Написала уже в теме про кур,все молчат...

Некоторые пишут,что сейчас запускают кур в теплицу. Надо ли? У мну еще,правда там и помидоры и огурцы растут(или висят...),и даже перцы...Одно из двух-либо все выдернуть на выхи и помыть теплицу,или запустить кур туда,ничего не выдирая,а мыть буду весной...Как лучше-то? В теплице теплее,чем в курятнике-она нагревается днем при солнце,ночью,правда одинаковая температура...Но в теплице суше...в курятнике,почему-то все время сыро под ногами у них...

Цитата Нелли
...Но в теплице суше...в курятнике,почему-то все время сыро под ногами у них...

Про кур ничего не могу сказать. А земля - скорее всего, она пропитана за лето дождью, и еще плотная, что не высыхает. А в теплице иная земля....

Нель, мы сняли верхний слой земли в птичьем дворике и разбросали по картошке и под деревья, сейчас у них сухо, а из самого курятника, тоже убираем и насыпаем сухие опилки (20 руб. мешок).

У меня стройка-опилки бесплатно...Внизу на полу линолеум,но эти паразитки к лотку не приучены...поэтому за неделю там такое!!!Сейчас на ночь стали закрывать им дверь,а на улице тоже хотела снять слой...но сил моих это сделать нету...а мужу некогда...Обогреватель боимся на ночь ставить ,когда нас нет...тем более что на неделю улетаем и вот поэтому думаем-оставлять или рубить...

А на днях насыпала им в гнездо опилок полный ящик,до этого была трава сухая...а они все опилки выбросили и яйца стали в кормушку нести...куры-дуры... :(

Нелли! Сейчас курам совсем не холодно, у них температура тела +40".  Просто во второе кормление надо сейчас давать зерно.

То, что сыро в курятнике, странно, так не должно быть. Чтобы подсушить можно посыпать мелом, золой  или известью.

В теплицу тоже можно, только днем придется форточки открывать, если солнце, там очень жарко для них.

Цитата Silverstar30

Нелли, мне кажется, он цветет  ;D  ;D  ;D

А я-то думала,мне показалось...он ведь ДЕКАБРИСТ,а сейчас октябрь... ;D

Цитата Нелли

А я-то думала,мне показалось...он ведь ДЕКАБРИСТ,а сейчас октябрь... ;D

Значит, для цветения были созданы условия, не более того. Может, день ему показался очень коротким, может полив слишком редкий, может, просто стресс - решил детей (семян) нарастить. Причин может быть масса! За то красиво! Назови его ОКТЯБРИСТ  ;)

Цитата Нелли

Что это с моим декабристом?

Нелль, этих зигокактусов(Шлюмбергера), много разно всяких  и цветут они с октября по январь. Так что все в норме...Мои тож цветуть
Цитата Гармония

Нелль, этих зигокактусов(Шлюмбергера), много разно всяких  и цветут они с октября по январь. Так что все в норме...Мои тож цветуть

Конечно цветут, у тебя с ними полная ГАРМОНИЯ  :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Конечно цветут, у тебя с ними полная ГАРМОНИЯ  :thx: :thx: :thx:

Да у меня вообще Гармония со всеми ...растюхами! Каждый день выхожу в сад и смотрю, не загнулась ли пассифлора :dnt:  А она не мерзнет, а главное, цветы образует;D А ты про Декабрист какой-то... когда такие экзоты почти зимой цветут в ОГ. :hey:

Цитата Гармония

Да у меня вообще Гармония со всеми ...растюхами! Каждый день выхожу в сад и смотрю, не загнулась ли пассифлора :dnt:  А она не мерзнет, а главное, цветы образует;D А ты про Декабрист какой-то... когда такие экзоты почти зимой цветут в ОГ. :hey:

А для меня вообще любая растюха экзот - даже одуванчик! А если человек растит, любуется, получает удовольствие - это класс!

Кто-то тараканами восхищается, кто-то растениями... Но тараканов опылять размножать я не умею и не буду учиться...

Цитата Silverstar30

Но тараканов опылять размножать я не умею и не буду учиться...

Ну,это Вы сударь погорячились. Дело-то, так сказать, нужное, полезное, а возможно и перспективное. Создадите свою коллекцию тараканов (серых, коричневых, полосатеньких, крупных, мелких, а возможно и Байкальских) и будет Вам счастье....

:P

Цитата Гармония

Каждый день выхожу в сад и смотрю, не загнулась ли пассифлора :dnt:  А она не мерзнет, а главное, цветы образует;D  :hey:

Значит ,тебе установка...вырастить у паськи плоды  и привезти на следующую встречу... :hid:

Цитата Нелли

Значит ,тебе установка...вырастить у паськи плоды  и привезти на следующую встречу... :hid:

Ой,вырастить плоды... если только  у тебя на работе  ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Пошла в инет смотреть на Байкальских тараканов...(или это шутка?) :o

Нелли, обычные прусаки у нас возле Байкала  ;). А на Байкале их вообще не бывает, климат не подходит им. У нас двухвостки и оводы - напасть  :P.

Прости, что нафлудила чуть - сезон начался забега двухвосток в дом... Наболело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...