Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Так на встрече мы груши ели? :ogo:

Я вчера сделала типа как ты приносила рулетики...в общем,без сахара ,из одних яблок...поставила в остывшую до 50 градусов баню,буду смотреть,если получится,то оставшиеся яблоки тоже так сделаю...

А когда кунжутом или орехами посыпать,когда сворачиваешь,или в саму массу вмешать?

Нелль, я посыпаю сразу , как только разолью- размажу в сушилке  . Если потом, то они, наверное, не очень хорошо прилипать будут, хотя, смотреться  будут интересней, как нуга обсыпанная!

Докладываю...пастила,или что это получилось у меня,прекрасно вялится...только вот проблема...так как не было у меня под рукой ни пергамента ,ни пленки пищевой (да и непищевой  не было... :)),то поддоны я застелила фольгой...(продолжать дальше,или уже ржете? :hid:)...

Вот и я смеялась,когда муж,матерясь про себя,выплевывал куски фольги...Но вкусно получилось...пойду сегодня за пергаментом... :mail2:

Цитата Нелли

Докладываю...пастила,или что это получилось у меня,прекрасно вялится...только вот проблема...так как не было у меня под рукой ни пергамента ,ни пленки пищевой (да и непищевой  не было... :)),то поддоны я застелила фольгой...(продолжать дальше,или уже ржете? :hid:)...

Вот и я смеялась,когда муж,матерясь про себя,выплевывал куски фольги...Но вкусно получилось...пойду сегодня за пергаментом... :mail2:

Ой, Нельчик!!!! ;D Какой же у тебя муж культурный ;D ;D

Нелля не забудь пергамент немного маслом смазать подсолнечным. :-[ :-[ Я обычно забываю :- :- :- потом от пергамента не отодрать. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Нелличка, можно весь процесс поподробнее, у меня баня есть, сушилки тоже нет.А то у Тани наверное на сушилку рассчитано?

Девочки,все делала как Таня написала...только по-своему... :hid:

Ну то есть совсем не так...Яблоки резала на 4 части,вырезала семена,потом резала еще как попало эти четвертинки. Все это в кастрюлю пустую на огонь,у меня антоновка была,сразу сок дала и развалилась вся (под крышкой варила...минут через несколько  даже блендерить не стала,все хорошо вымесила и на фольгу тонким слоем.

Баня была еще сильно нагрета,дождалась 80 градусов и поставила туда...все...сутки примерно вялились...единственно плохо фольга отрывалась,потому как рвалась...

Экспериментирую: :hid:

В грядке с клубникой выросли грибы неделю назад(подозреваю галюциногены),мы раньше их мышиными называли. А в это время в теплице стояла разведеная бордосская смесь . Решила попробовать на грибах. Побрызгала,через два дня посмотрела-нет их вообще,а рядом зато вылезли другие такие же,но в 50 см от той группы...

Вывод-либо смесь неправильная,либо грибы... :ogo:

Утром подошла к бочке,где росли огурцы...плети засохшие висят,а под ними-ананас-посадила летом просто посмотреть-принялся...завтра попробую пересадить в горшок... 8)

Цитата Нелли

Утром подошла к бочке,где росли огурцы...плети засохшие висят,а под ними-ананас-посадила летом просто посмотреть-принялся...завтра попробую пересадить в горшок... 8)

Нас уже как минимум двое  :yep:

Цитата Silverstar30

Нас уже как минимум двое  :yep:

Это ты про засохшие плети,или про ананас? :hid:

Цитата Нелли

Немедленно убери эту фотку с авы...еще успеешь,может,придется и таким быть.... >:( >:( >:(

Андрей, немедленно убери с авы эти засохшие плети, поставь лучше ананас! :D

Цитата Нелли

Экспериментирую: :hid:

В грядке с клубникой выросли грибы неделю назад(подозреваю галюциногены)...

А почему ты подозреваешь галюциногены? Ананас в огурцах-это точно не глюки? :hid:

Девочки, какую аватарку? Вы вместе грибы кушали?  ;D  ;D  ;D

Все, убрал.

Ананас ещё не разросся как следует. И вообще он очень долго растёт.

Цитата Svetikk

А почему ты подозреваешь галюциногены? Ананас в огурцах-это точно не глюки? :hid:

Ну потому,что однажды,в апреле,собрались мои мальчики(тогда еще школьники...) за грибами...а снег не весь растаял...Мне интересно стало,что ж за грибы  в такое время водятся... просилась с ними-не взяли...потом подсмотрела, оказалось какие-то мышиные на вид(похожие на грядке в клубнике сейчас были)...вот они ими промышляли,продавали таким же оболтусам,которым в лом по снегу в лес было идти... Ну,конечно,огребли  и от меня и от отца...потом про грибы у нас дома долго не говорили...

Завтра сфоткаю,а то вдруг и правда глюк... :P

Андрей,ну поставь уже нормальное лицо себе... ;)

У мну уже не один раз росли ананасы...но только ананасов -то и не было...только листья... :hid:

Цитата Нелли

Андрей,ну поставь уже нормальное лицо себе... ;)

У мну уже не один раз росли ананасы...но только ананасов -то и не было...только листья... :hid:

Поставлю. Надо фотку со встречи вытащить. Дома у меня фото со мной нет ни одной.  :dnt:

Вчера ночью был первый заморозок,в 6 утра весь газон был в инее - красиво,но грустно...
Потери-бальзамин не выдержал холода и кабачки тоже . Остальные растюхи еще держатся.
Решила пофотографировать,пока есть чего.

Эустома от Светы целое лето сидела-думала...и надумала букетик белых махровых цветов. Все нюхают,думают розочки... 

Ананасы в огурцах,это не миф-реальность...выкопала,поселила в горшок...(сама не знаю зачем...) 

Кивано от Лены-Лисенка...раза в 2 больше ,чем она привозила...зато всего 7 штук на 2 корнях...Жду когда пожелтеют...сорвала вчера.   

Аватар цветет и вяжет,несмотря на заморозок.Крупные сорвала,остальные будут расти всю зиму,похоже... 

Виноград в этом году удался.Из темного сделаем вино,сорвала сегодня,а белый съели -необыкновенно сладкий получился,еще бы ягоды покрупнее как-то сделать,а то кожа да кости...

Перец горький-запас на всю жизнь сделала... 

И ,наконец,тыквы...Как хорошо,что половина посаженных загнулась в младенчестве...эти потихоньку пристраиваю,молодежи впихну,ребятенку  тоже...глядишь-и останется одна...(мне и этого,вообще-то много...)

А вот и потенциальный поедатель тыкв...

Неллик, поздравляю с первым годиком!

Но, честно сказать, от этого тортика у меня че-то прям мурашки по коже...не понравился он мне, мрачноватый какой-то. Не обижайся, пожалуйста...Может, это так неудачно он сфотографирован.

Мы Анютке тоже заказывали тортик на ДР. Неля а внутри он какой был? Бисквитный? Вкуснятина наверное шоколадная!!!

Девочки,это из меня такой фотограф...получился как зародыш какой-то...на самом деле выглядело все как ребеночек...только есть его никто не решался,а потом старший внук схомячил-он из помадки...даже бабочки и то съедобные были-из вафельного теста,а сам торт-наполеон...Надоели эти все новомодные... Очень вкусно было,но он такой тяжелый...На заказ...

Цитата Нелли

Девочки,все делала как Таня написала...только по-своему... :hid:

Ну то есть совсем не так...

Нелли, у Вас самый позитивный дневничок!

Что бы виноград был крупнее, может, нужно делать ему регулярную обрезку весной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...