Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Все,я приехала... :hat:

Грыбы...это ,конечно ,хорошо...Но до них дело не дошло... :mail2:

Тааааак!!! А с этого места поподробнее!!

Цитата Нелли

Ну дык это...до леса тоже не дошли...
Не рассчитали с шампусиком... :-

Что ж ты такая нерасчётливая!!

Сегодня проснулась от обалденного запаха,вышла на кухню и поняла,что идти-то и некуда...по всему полу яблоки красные лежат...а запах!!! :- :- :-

Теперь буду голову ломать куда их...Это сосед с утра припер 3 бочки пластиковые 50 литровые  полные,а так как ему бочки нужны были,то он их прям на пол мне сгрузил...

Как ни хотела я сок делать,похоже придется...и как на грех сломался аэрогриль...а я в нем стерилизую... :(

Цитата Нелли

Сегодня проснулась от обалденного запаха,вышла на кухню и поняла,что идти-то и некуда...по всему полу яблоки красные лежат...а запах!!! :- :- :-

Теперь буду голову ломать куда их...Это сосед с утра припер 3 бочки пластиковые 50 литровые  полные,а так как ему бочки нужны были,то он их прям на пол мне сгрузил...

Как ни хотела я сок делать,похоже придется...и как на грех сломался аэрогриль...а я в нем стерилизую... :(

Нелли, подскажи как ты аэрогриле стерилизуешь, а то подарили и стоит без дела.

Нелли, как я тебя понимаю. Мне неделю назад соседи дали кучу Антоновки, вся дача , куда не встань и не сядь в ящиках, коробках. Я  всю неделю просто балдею от запаха. Прихожу на работу , а от меня запах Антоновки, даже парфюм сейчас не использую. Но делать с ней еще ничего не делала, а надо.

Вот, везет же людям ::) Яблоки у них везде ящиками стоят, по полу рассыпаны. Даже не представляю такую картину.

Цитата Валентина 54

Вот, везет же людям ::) Яблоки у них везде ящиками стоят, по полу рассыпаны. Даже не представляю такую картину.

Вот-вот, дразнятся!...

А тут дождь  беспросветно, +5 , и только помидоры-тыквы-кабачки-помидоры .... :-

Антоновки бы...  :)

У меня не антоновка,круче,красные какие-то... :niam:

Цитата Ольга...

Нелли, подскажи как ты аэрогриле стерилизуешь, а то подарили и стоит без дела.

У меня в аэрогриле есть такая функция"стерилизация" . Ставлю пустые банки ,нажимаю кнопочку и жду... :P

Выдает 130 градусов и 13 минут...можно менять параметры...

Цитата

У меня в аэрогриле есть такая функция"стерилизация" . Ставлю пустые банки ,нажимаю кнопочку и жду... :P

Выдает 130 градусов и 13 минут...можно менять параметры...

Нелли, спасибо поищу такую функцию.  :thx: :thx: :thx:

Вчера вечером так захотелось все выдрать из теплицы(а растут там помидоры,как ни странно... :-[) и продезинфицировать  как Веруня научила...
    Но приехала с работы в 19-30,только с фонариком если ,так плохо видно было,поэтому отложила все до утра...
  Утром почему-то уже ничего выдирать не захотелось,растут они прям как весной,правда под крышей,цветут во всю,вяжут и даже краснеют...ну пока оставила...Да еще новые помидоры,посаженные в августе в ноги к основным прям семенами уже тоже цветут...правда они ростом полметра,а весенние начинали цвести выстой в метр...
  Но рядом с теплицей стояли в горшках пепины (или пепино не склоняется... :dnt:).И что-то они у меня после ночи уши все повесили...а ночи вообще-то сейчас даже теплее ,чем летом...и жара,кстати сегодня,до сих пор в тени 25 сейчас,а на солнце 35...
  А вчера начиталась всякой гадости,и почему-то словосочетание в мозг прям въелось-фузариозное увядание...
Что это такое -только догадываюсь,т.к. пока не сталкивалась и поэтому ничего не читала ...но ключевое слово ведь-УВЯДАНИЕ...А тут у ПЕПИНО листья поникли-значит увядание...а вдруг фУЗАРИОЗНОЕ? ...
  Схватила я эти три горшка с заморскими фруктами( а они разрослись -куча пасынков,цветут все и завязали даже 4 плода,почти с мой кулак уже...) и повезла на работу,спасать от этого самого ФУ...
  Первым делом как приехала полила их ...потом часа два занята была по работе...а когда подошла вновь к ним -не заметила никаких признаков никакого увядания...Засыхать они у меня просто стали-на даче жара,а полить я не додумалась там... :hid:
  Теперь будут расти на работе,горшки тяжеленные,тем более когда полила-с места не сдвинуть...а так бы еще на солнышке понежились... ??? 

Неллик, ну как вот можно не читать такие истории ;D

Как хорошо, что ты догадалась просто полить их водой, а не всякими средствами от Фу...увядания ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Теперь буду голову ломать куда их...

Везууучка!!! А у нас в этом году яблок нет... Благо, пятиминутки еще с прошлого года вагон! А из яблок классные чипсы получаются!!

Цитата LanaD

Везууучка!!! А у нас в этом году яблок нет... Благо, пятиминутки еще с прошлого года вагон! А из яблок классные чипсы получаются!!

Света, а как ты их делаешь? Я просто сушу дольками в сушилке, как на компоты. Но они получаются мягкими и сладкими. Внуки их прямо так и едят, как семечки. А в компотах не любят :(
Цитата Ninulia

Света, а как ты их делаешь? Я просто сушу дольками в сушилке, как на компоты. Но они получаются мягкими и сладкими. Внуки их прямо так и едят, как семечки. А в компотах не любят :(

Нинуль, я их сушу тонкими пластинками в сушилке, они получаются сухими почти, сладкими, с приятной кислинкой, как магазинные яблочные чипсы. В прошлом году я сделала восемь трехлитровых банок (в общем), но они у меня прожили чуть больше месяца, детеныши всё слопали!

Цитата LanaD

У нас в этом году тоже яблок нет. Ни одной тачки не вывез на помойку - все в землю закопал или на сок пустил. Не больше 400 кг в этом году было всего.

Цитата LLL

А Бог завещал делиться. ;D

Так я и поделился! Ни вот тебе - схомячил сам, а раздал голодающим жучкам и червякам  ;D

Вчера ,вдохновившись Таниными вялеными дольками яблок,решила тоже как-то избавиться от них(ходить же как-то надо по кухне-а негде...) А сушилку я так и не купила.. :-[Да к тому же аэрогриль сломался...а была баня еще теплая с вечера,градусов 45 оставалось...Решила проверить на травке...нарвала букеты из кинзы,укропа ,сельдерея и мяты и повесила их в бане...часа через 4 все было сухо до хрупкости...Тогда решила и с яблоками так поступить...В идеале -нарезать на ломтики и нанизать на нитку ,и уже такие бусы сушить...но лень...Нарезала дольками,разложила на доски разделочные и после вечерней бани ,когда еще 90 градусов было,поставила все это на полку...Утром готовы вяленые яблоки...уменьшились в объеме в 2 раза...сегодня,может ,попробую как Таня написала,сначала проварить их в сиропе...так что сушилка отошла на второй план...если и пастилу удастся сделать в бане,то вообще красота...

А вот посмотрите на пасынок пепино...поставила в воду укореняться уже с цветами,так он мало того,что не сбросил их,так еще и плодик завязал...теперь придется сажать в горшок...

Муж поставил новое окно-большое,прозрачное... Сразу же залетела синичка,я ее бросилась выгонять,пока кошки спали...так она с разбегу в это окно влепилась и рухнула...Я ее подняла,а она даже голову не держит,но дышит...я ее ставлю,а она на спину-и ноги поджимает...где-то читала,что если на спину положить,сдохнет ,дышать ей как-то неудобно на спине...а она не сидит,а переворачивается все время...Ну я подоткнула под нее палочки,принесла воды,налила ей в клюв,может даже что-то и попало внутрь...Полчаса лежала она как мертвая,потом смотрю,ногами стала цепляться ,глаза открыла...вспорхнула -и улетела...Я порадовалась за нее... ::)

Нелли, я к тебе за советом! В эти выходные дергала  траву, среди нее чистотел. Тронула его, а там куча белокрылки :- :- :- Что делать???? У тебя ведь помню была эта проблема.

Нелль, так я груши вялила, а из яблок так не получатся, мне так  кажется, они ведь быстро развариваются. Наверное надо побольше сахарку и подальше(часов48)в сиропе держать и сразу в сушку без варки.

Цитата Галя-64

дергала  траву, среди нее чистотел. Тронула его, а там куча белокрылки :- :- :- Что делать???? У тебя ведь помню была эта проблема.

Была...есть...и,похоже ,будет... >:(

Ничего не помогает,даже актара с конфидором в баковой смеси... >:(

Цитата kamo

Нелль, так я груши вялила, а из яблок так не получатся, мне так  кажется, они ведь быстро развариваются. Наверное надо побольше сахарку и подальше(часов48)в сиропе держать и сразу в сушку без варки.

Так на встрече мы груши ели? :ogo:

Я вчера сделала типа как ты приносила рулетики...в общем,без сахара ,из одних яблок...поставила в остывшую до 50 градусов баню,буду смотреть,если получится,то оставшиеся яблоки тоже так сделаю...

А когда кунжутом или орехами посыпать,когда сворачиваешь,или в саму массу вмешать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...