Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, привет! Пусть то  письмо, которое ты получила в ЛС от "интересного" человека, будет у тебя самым большим несчастьем в твоей жизни. А писать не переставай, просто не у каждого так получается. вот и завидуем понемногу и ерунду всякую пишем в ЛС. :thx: :thx:

Цитата Нелли

Ты понимаешь,в том -то и юмор,что они у нас все одинаково вкусные...А на юге вкусные по-другому...ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ...(Мы третий день можно сказать одними помидорами питаемся-с маслом подсолнечным оттуда же ,душистым и густым и луком...скоро в туалете  очередь будет...они ведь не задерживаются в организме теперь... :P)

Не хандри!  Просто мы свои не едим - ДЕГУСТИРУЕМ! придирчиво пытаясь разобраться в оттенках вкуса! Я вот на рынке в Болгарии наткнулась на сорт Розова магия, который и у меня в теплице сидит - так специально привезла сюда - там-то от местных помидорок с рынка все мои прям замирают - порезала свой и болгарский, положила на разные тарелки и предложила угадать, где какой - НИКТО не сумел различить!

Цитата Нелли

А истории писать уже неудобно...мне как-то написали,что все люди как люди,а у тебя все что-то случается ...и что быть такого не может,выдумываю я все...вот и перестала писать... :(

А ты отвечай - что ж делать, все люди как люди, а я... БОГИНЯ!!! ))) И пиши, не стесняйся! Я-то тебе верю. у самой иногда тааакое учудится - специально не придумаешь! И, к слову - художественный вымысел ( в разумных пределах и с добрым юмором) - это оччень неплохо, особенно хорошим языком!!!

Светик,ну ты про свои помидоры хорошо написала...я тебе верю...а еще мы все время твои огурцы в теплице вспоминаем-как эталон,или как пособие-как надо выращивать огурцы...Кстати,а сейчас они еще живы? :o

Цитата trofi

Нелль, плюнь и разотри. ::) ::) Дело не в том, что у тебя случается, у всех случается, уж поверь мне ;) ;). И случается так же часто, как у тебя, а истории и посмешнее будут, но мало кто с таким искрометным юмором и чудесным слогом это все сможет описать, не боясь быть смешным и забавным.

Нелль, у тебя чудесный язык и превосходное чувство юмора,  в этом то все и дело. Не в дурацких историях, а в умении их весело и непринужденно подать. Спасибо тебе огромное преогромное за них! Они делают у многих читателей твоих день! :thx: :thx: :thx: :thx:

Нелличка, вот полностью согласна с Леной. У меня несколько раз были интересные случаи, о чем-то даже и хотела написать, но... написала и не стала отправлять.  :-X Так интересно как ты рассказать не смогу.

Девы,ну чесслово,последний раз поною...вот ладно вкус помидор южных мне нуоченно нра,так ведь с этим можно поспорить...Но тут решила все же не бросать это дело и наковырять из этих самых донецких помидор семок... не буду вдаваться в подробности,все мы их как-то собираем и считаем ,что именно так и надо...Так вот,когда я сделала все ТО ЖЕ САМОЕ КАК ВСЕГДА с семками,у меня получились семена совсем другие по виду,чем из моих , выращенных в теплице или в оГ...

Мои получаются как бы мохнатые...и это не зависит от сорта  или где росли...да,я их промываю и сбраживаю,и через сито процеживаю и тру...но они все равно мохнатые и толстые...А из этих получились совсем без пленки,не слипаются уже даже когда их на салфетку сушить положила и как бы  звонкие какие-то...похожи как на магазинные из пакетов и худенькие,не жирные... :o

Муж говорит,что у меня предвзятое отношение ко всему выращенному на участке ,как и к своим яйцам от кур...я ведь их все же научилась есть,но только в одном единственном виде-сваренными 1,5 минуты...чтоб желток только -только схватился,но чтоб без скорлупы яйцо все ж можно было держать в руке...в другом виде мне свои яйца никак... :(

Вот как объяснить произошедшее с семенами?  :dnt: Это у меня таких 2 сорта-розовый и красный огромный сладкий помидор...

Нелли, напомни, откуда у тебя эти помидоры? На рынке купили или дали друзья, которые точно знают, что это сорта, а не гибриды?

Светик,это привез муж моей знакомой от своей мамы,у них свой дом и сажают они испокон веку одно и то же...а о Ф-ках они и знать не знают...

Как по мне, то не заморачивайся ты их видом. Если сомневаешься во всхожести, то проверь ее прям сейчас да и фсё.

ЗЫ. Мои тоже всегда "мохнатые"  :)

Так в том и юмор,что мне нравятся больше семена эти,с юга...у меня из моих никогда не получается таких ровных,как будто калиброванных... :-[ а вот о всхожести я и не подумала... :-

Ну да весной разберемся...может они и впрямь сухие какие...

Оля ,кстати,все хотела спросить тебя про БК...у меня она опять...но я не стала ее сильно разводить,оборвала все листья...так она тоже не промах-переселилась на огурцы...пришлось и их обкорнать...и вот теперь висят зачатки огурцов без листьев...уже соседка вчера удивлялась,что это за новая технология выращивания огурцов у меня...ладно,когда у томатов листья обрывают,а тут и у огурцов... :ogo: а мне просто лень их было вчера выдергивать совсем... :hid:

Нелличка, я ее встречаю иногда в ОГ, на базилике, на клубнике, в цветах, но в перечную теплицу она сама не пошла, хотя в ней растет 2 помидора, а в большую помидорную я не пускаю. У меня все двери-форточки-фрамуги затянуты сеткой или плотным тюлем.

Я думаю в позапрошлом году когда ее была тьма просто год такой был аномальный. Ну по крайней мере я на это надеюсь и хочу чтобы такие аномалии больше не повторялись никогда.

Цитата Нелли

Светик,ну ты про свои помидоры хорошо написала...я тебе верю...а еще мы все время твои огурцы в теплице вспоминаем-как эталон,или как пособие-как надо выращивать огурцы...Кстати,а сейчас они еще живы? :o

Ну как тебе сказать.... Нас же никого не было неделю... Потом-то сын залил их как следует, так некоторые опять ожили и навязали уже пуплят, я ведь только в субботу вернулась, еще в этой теплице порядок не навела, за неделю разберусь, что загнулось - выдеру, потом с фото отчитаюсь! Должна заметить - технология не моя, а Михаила mopsdad, но мне она понравилась!

Цитата Нелли

А из этих получились совсем без пленки,не слипаются уже даже когда их на салфетку сушить положила и как бы  звонкие какие-то...похожи как на магазинные из пакетов и худенькие,не жирные... :o

Вот как объяснить произошедшее с семенами?  :dnt: Это у меня таких 2 сорта-розовый и красный огромный сладкий помидор...

Нельчик, ты прям меня озадачила...я аж в "закрома" полезла... У меня семена, и из маминых, южных, и из магазинных болгарских, и из наковырянных Болгарских  - мохнатые... Может, все же особенности сорта? Ты попробуй вот что сделать, если еще такие томатики остались - возьми в рот мезгу с семечками и попробуй отделить во рту пленку от семечки ...( путано объясняю. но надеюсь, ты меня поняла) Если семечка дозревшая, она из этой скользкой пленочки моментом выскакивает, а если не отделяется - семена недозревшие... Это меня еще бабуся ( моя прабабушка) учила.

Помидоры съели все донецкие... :( а если не отделяется,значит недозрелые? У меня из своих не отделяется...а семена собираю и потом они как-то всходят ведь... :-[

Помидоры съели все донецкие... :( а если не отделяется,значит недозрелые? У меня из своих не отделяется...а семена собираю и потом они как-то всходят ведь... :-[

Цитата

А ты пробовала? Я имела в виду так - берешь семечку в пленочке в рот и прижимаешь ее к небу языком. Чуть подвигала ее по небу - пленка отделяется!

Давно я не писала жизненных историй...Но вся наша компашка ржет непереставая,как мы в первый день по Питеру ходили...
  И пусть я упаду в глазах питерцев ниже плинтуса за свое невежество,но дело было так...
  Из всех 9 человек в Питере были только я 2 раза-в 5 лет и 15 лет назад и мой средний сын ,тоже 15 лет назад,притом не вместе-он с классом,я с подругой...Но так как другие не были там вовсе,то по всем вопросам ,ес-но,обращались к нам. Сын сразу сказал,что ничего не помнит,а мне пришлось отдуваться,за что и поплатилась...
  Ну все мы,конечно,знаем в лицо и Дворцовую площадь по фильму о штурме Зимнего ,и Летний сад,куда няня Пушкина любила ходить гулять и Фонтанку и многое другое.
  Притом,зная,что будем без гида,решили написать краткое руководство,чтоб под рукой было,где-что и как...Поручили это сделать почему-то ребенку,10 лет.Очень ответственная и серьезная девочка...все сделала как надо,распечатала с картинками,маршрутами и описанием...и забыло все это дома... :(
И вот началось.Вышли из метро.Поняли ,что на Невский проспект.

Смотрим-храм. Подруга говорит-о,это Исакиевский собор.К нему и пошли.

Но я сразу засомневалась,что-то мне он не показался именно им...Но когда ближе подошли,то я уже вслух стала сомневаться,на что получила ответ,что уж Исакиевский-то собор все знают... >:(Притом это вслух,громко,аж люди стали оборачиваться на нас...
  И тут вдруг оказывается,что это Казанский собор... :o :o :o

Поржали,посмотрели,зашли внутрь,прониклись и пошли дальше...(И это все толпа 9 человек,шумная,веселая,все время фоткающая все подряд-все на нас оборачиваются... :P)

Дальше-больше...Еще какой-то собор увидели,но уже все молчат ,на меня смотрят...

Я говорю,что это точно не Исакий, потому как уж больно на московский собор Василия Блаженного похож... Посмотрели,внутрь уже не пошли...времени много занимает ,если внутри смотреть...
(Кстати,ни Исакиевский собор,ни Медного всадника мы так и не нашли...и народ теперь сомневается,а был ли мальчик может они как и Аврора -исчезли,вроде как на время,а окажется,что насовсем...)
  Подходим к каким-то чУдным воротам,все резные,за ними деревья...

Все говорят-это знаменитый Летний сад...я соглашаюсь,но с трудом,потому как помню,что в Летний заходили вроде как с набережной когда-то...Но молчу,дабы не расстраивать наших...

Идем по аллее,подруга цитирует Пушкина,все на подъеме,настроение радужное-вдруг табличка-сад-то ,оказывается совсем даже не Летний,а  Михайловский... ;D ;D ;D.
  Выходим из сада,проходим на какую-то площадь...все уже молчат и смотрят на меня...Ничего больше в голову не приходит,как сказать,что это Дворцовая...

Тут уж сомневаться начали все-где ворота,мол,которые штурмом брали,где столп знаменитый...Но я уже стою на своем...Дворцовая это и точка...а почему не видим знакомые ворота и столп,а потому как с обратной стороны стоим... 8) 8) 8) 

Опять все это шумно и громко,а народ как-то дико на нас смотрит,потому как мы на всю площадь галдим,что она Дворцовая... ;D ;D ;D
Оказалось,были на Марсовом поле...Это уже  мы обнаружили,выходя на набережную Невы... :-
  И вот -О Чудо! Мы нашли -таки Дворцовую площадь,со всеми ее составляющими-как то знаменитые ворота,Эрмитаж и столп...

Сказать вам,как все валялись от смеха? 7 взрослых и 2 подростка полчаса  в центре Дворцовой площади ржали до одури ... :P :P :P  .

Ну потом мы галопом бежали на Фонтанку 71,чтоб успеть  на кораблик,который еще дома по инету забронировали со скидкой...Оказалось,каждый дом чуть ли не 300 м в длину,а пробежать надо было 35 домов... :hid: :hid: :hid:
  Потом ждали кораблик на пронизывающем ветру,

он опоздал на 15 минут,но нам показалось,что на 2 часа...и только глотнув коньяку  внутри  ,чуть пришли в себя,но на палубу открытую так и не пошли...

И вот с Невы только и увидели Летний сад,Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость... :yep: :yep: :yep:
  На след. день,уже в Петергофе,мы купили путеводитель и спокойно все осмотрели,без накладок...

Но после этого зачем-то поехали в Павловск(а потому,что кое-кто перепутал Петергоф с Пушкиным и решил,что это рядом...). Там почему-то подъехали не к центральному входу,а с обратной стороны...Зашли ,а перед нами необъятный парк.

Спросили что нам посмотреть ,чтоб за 2 часа до закрытия успеть,и когда мужик сказал,что тут 12 аллей,всем нам поплохело...это ж после Петергофа было...все устали ужас как . но мы это сделали...не все 12,а основное... :hid:

В общем ,поездка удалась в том плане,что было весело,комфортно и незатратно материально...
Но обязательно надо зимой повторить,чтоб все же не остаться такими же невеждами,как и раньше...И обязательно с гидом,хоть и по инету скачанном... ???

Цитата Нелли

Даже с опаской жду,когда питерцы прочитают... :- :- :-

;D ;D ;D

Нель, думаю, что после твоего замечательного рассказа тебя по прибытии в Питер будет ждать толпа местных гидов-томатоводов!

Цитата Silverstar30

Нель, думаю, что после твоего замечательного рассказа тебя по прибытии в Питер будет ждать толпа местных гидов-томатоводов!

Чтобы отлупендить помидорами за невежество?  :pom: ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Чтобы отлупендить помидорами за невежество?  :pom: ;D ;D ;D

Нееее.... Для ненавязчивой лекции по истории и архитектуре Питера с насильственной дегустацией помидор и иной сельхозпродукции... (смайликов нетути...)

Нэльчик , храм , что на собор Василия Блаженного похож это "Спас-на-крови " . Про него Розенбаум пел "мечтаю снять леса со Спаса-на-крови " ремонтировали его больно долго.)) Основан в 1883 году на месте трагических событий - 1 марта 1881 года здесь был смертельно ранен император Александр II, направлявшийся в тот день к месту парада войск на Марсовом поле.

Его сын, Александр III, приказал построить на этом месте церковь для регулярных служб по убиенному. Именно поэтому за храмом закрепилось название Спас-на-Крови, хотя официально он называется Храм Воскресения Христова. Александр второй отменил крепостное право .На него было совершено восемь покушений восьмое стало роковым .

А до Исакия вы чуток не дошли . Он рядом с Дворцовой .)))

Цитата Silverstar30

Это новый смайлик  ;D

Грех смеяться над больным... компом!!!(((

Цитата Марина 111

Ну я ж говорила!!! Вот тебе, Нельчик, и первая лекция, теперь жди дегустации!!!)))

Цитата LanaD

Ну я ж говорила!!! Вот тебе, Нельчик, и первая лекция, теперь жди дегустации!!!)))

Сначала лекции - усаживайтесь поудобнее, отложите свои "гад же ты" и слушайте внимательно... (смайликов нетути...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...