Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну и как всегда,приколы ...как же без них...

Во-первых,т.к. дорога дальняя,жара в Москве  в пятницу еще была...взяли автохолодильник у подруги...Еще тогда меня насторожила ее фраза,что лучше его как термостат использовать,т.е. не включать...думаю,может боится,что сгорит...Ан нет...Расход бензина у нас в машине по трассе-9 л /100 км...А тут едем прям как говорится-от заправки до заправки...

И уже в Питере поняли почему у нас расход получился 16 л/100 км...А это из-за холодильника...На обратном пути вообще им не пользовались...

И еще-это для тех,кто собирается  ехать впервые по этой трассе. Там открыли новую платную дорогу М11 кажется она(вообще М-СП 10...) Сейчас пока бесплатная,но скоро... всем она хороша,одно НО...на ней совсем нет заправок(может еще построят когда...)  И вот у нас загорелась лампочка совсем перед этой дорогой,ес-но тогда стали смотреть  где бы заправиться...обычно едем с горящей самое большее 40 км...А тут ехали 75 км...А были мы на 2-х машинах,сын впереди ехал...звоним ему,что надо нас скоро будет на буксир брать,а там связи нет!!! Нет ЗАПРАВОК и не СВЯЗИ!!!Тверская губерния. Ужасное сочетание...Пришлось его догонять,обгонять,мигать...а он понять не может,что не так...вместе заправлялись...никак не мог подумать,что у нас уже бензина нет...

Нелли, уверяю тебя, что холодильник ни при чем. У него потребляемая мощность максимум 80 Ватт (обычно 50)- ближний свет больше потребляет. Предполагаю, что заправка попалась плохая и, как говорят, "бензин в трубу".

Да, Неллечка, вот такая глухомань наша Тверская губерния  8)

Ни заправок, ни связи - и как мы тут только живем? Сама удивляюсь! ;D ;D

А еще эта платная скоростная дорога по первоначальному плану должна была проходить аккурат по нашей даче  :P Правда, не успели мы как следует испугаться, планы поменялись, и теперь она пойдет с другой стороны Твери. :appl:

Ты что ж, хотела по платной дороге бесплатно да еще со всеми удобствами прокатиться? У нас так не бывает...

Кстати,бензин там везде дешевле,чем у нас...и притом намного ...32-60  заправляли,а у нас 34-95 ...это 92...

А связи не было конкретно только на платной дороге...непонятно почему...вышки вдоль дороги видели...может не работали пока...

Еще хочу отметить,что после Петергофа и всяких дворцов ехать и смотреть по сторонам было просто больно...некоторые деревушки-пять домой,притом все покосившиеся,из них в трех видно никто не живет,а в других доживают свой век...очень грустно...

Цитата Нелли

Кстати,бензин там везде дешевле,чем у нас...и притом намного ...32-60  заправляли,а у нас 34-95 ...это 92...

...

Нелличка, не жалуйся! :D У нас в нашей деревне вообще бензин 92 покупали в эту субботу по 35 :o. А зарплаты то здесь совсем не столичные! Многие здесь зарплату получают меньше моей пенсии :(. Так что я пенсионерка совсем не жалуюсь. молчу в тряпочку ;D.  Ведь мне для жизни уже надо намного меньше, чем молодым, которым и детей надо растить и самим еще многого хочется. А нам вот просто на обустройство своего дома надо побольше... Поэтому и строим свое гнездо медленно... В этот год пристрой обделаем, в следующий дом обошьем... а потом... бог бы здоровья дал- из старых сеней и чулана кухню-столовую планируем... там надо и потолок и пол менять :-. Так и живем- все в заботах ;D! :thx:

Нинуля,да я и не жалуюсь вроде...Было бы здоровье...остальное все ерунда! :)

Кстати,я поняла,что зря мы с Ириной Гармонией к тебе собирались одни...я точно не доеду ,даже по навигатору...надо мужиков брать... :-[

Кстати,я поняла,что зря мы с Ириной Гармонией к тебе собирались одни...я точно не доеду ,даже по навигатору...надо мужиков брать... :-[

Цитата

А, что подмосковье ты всё проехала ;D

Нинуля,да я и не жалуюсь вроде...Было бы здоровье...остальное все ерунда! :)

Цитата

Ага, здоровья нам всем! Чтобы и помидорки выращивали и все свои мечты... ну пусть не все, но некоторые,  :D осуществили! А на счет приехать мне кажется что и с Ириной доехали бы без проблем! У нас навигаторы рулят :D. Наши дети никак дорогу не запомнят и ездят по навигаторам ;D. Но мы с мужем  вас с муужьями тоже рады будем встретить! Здорово бы было! :mail2: Москвичи и нижегородцы бы встретились! :D :thx:

Верунь,уже и Золотое кольцо  почти... :hid:

Замахнулись было на Карелию...но посмотрела в инете и решила,что лучше на кораблике,а это уже в следующем году... :-[

Ирину Гармонию мне в этом году сдернуть с дачи не удалось-стройка у нее...притом такие масштабы  :hey:.  Я когда приехала ее сарай для кур смотреть,сначала не поверила,что это курятник будет-3 этажа,пластиковые окна,площадь больше моего дома...Потом она мне все объяснила и убедила,что это все же курятник...Но муж мой до сих пор не понимает,говорит ей поменяться с курами местами... :D

Нинуля,а я по навику не могу ехать...я не успеваю повернуть ,когда он мне говорит,а смотреть и ехать-это вообще не для меня... >:(

А мужиков ведь уговаривать надо...Вот на Питер получилось в приказном порядке-дети папу перед фактом поставили,что все оплачено и забронировано,а он против детей-ни-ни  ...-это святое... ;)

Мало мне моих 120 сортов,так еще соседка угостила своими... конечно же семки наковыряла...придется сажать...
По вкусу уже ничего различить не могу-кажутся все одинаковыми... :-

Цитата Нелли

Мало мне моих 120 сортов,так еще соседка угостила своими... конечно же семки наковыряла...придется сажать...

Нель, всё же ты неповторима  :D :thx:

Приезжала подруга с внуками, так томат Стыдливый румянец весь был съеден ребенком 5 лет. :D :D :D :D Ела одну за одной.  :niam: :niam: :niam: Так что Неллик спасибо за семена. :thx: :thx: Остальные по 2 помидорка висели, много кистей было сброшено. :( :( :( А этого я целую вазу набрала, и так красиво на белом фоне он смотрелся. :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Я поначалу тоже подумала, что различить не могу, а потом поняла, что у меня помидоры в этом году и вправду все на вкус одинаковые. Выделяется по сладости только Скабита, очень яркий вкус. А остальным лето - не лето.

Стыдливый румянец - красавец необыкновенный. И вязал на всех кистях, несмотря что лето-не лето.

Девы,рада за вас и ваш Блушик стыдливый...Но в прошлом году у моего совсем другой вкус был-вот именно не помидорный,а скорее виноградный,не зря ведь у меня народ сомневался,что это помидор,а не виноград...и семок было через одного и по нескольку штук...а в этом семок хот завались,а вкус не тот...

Света,у меня твоя эустомка опять набирает бутоны...Интересно,что одна цвела  фиолетовым,хотя бутоны были белые,притом как только отцвела-тут же засохла...Теперь на подходе опять белые бутоны на 2х оставшихся ,интересно какого цвета будут цветы...А 4-я погибла при невыясненных обстоятельствах ,не дожив до цветения...

Цитата Нелли

.Теперь на подходе опять белые бутоны на 2х оставшихся ,интересно какого цвета будут цветы...А 4-я погибла при невыясненных обстоятельствах ,не дожив до цветения...

Нель, там было ведь 2 сорта - Мермейд (фиолетовая, немахровая) и Эхо (бело-розовая махровая). Может, Эхо набирает, она намного красивее.

А я свои сгубила собственными руками...залила, корни загнили и ничего не спасло их. Есть у меня такой горшок, в котором вода застаивается. Каждый год забываю его выкинуть, а потом забываю, что он плохой. В этом году уже выкинула...пока помню.

Света,я не знаю какая осталась у меня...Я их все посадила в один горшок,вот теперь только 2 растут...но,думаю,горшок слишком мал был...Надо бы в след. раз(если он будет...) посадить в приличный горшок и ухаживать более внимательно...кормить побольше,а то я только поливаю...зато 2 раза в день... :hid:

Если не забуду,сфоткаю...

ВСЕ!!! Не могу больше растить помидоры!!! :-\ :-\ :-\

:hat: :hat: :hat:

Вчера привезли из Донецка на попробовать розовые крупные,красные крупные и коричневые крупные...

Вот это помидоры... :yep: :yep: :yep:

У каждого свой яркий вкус! И вообще они вкусные ,но по-разному...А у меня-фигня фигней...если я даже не отличаю по вкусу желтый от красного и зеленого,то зачем мне все эти сорта... >:(

Сидела вчера вечером,ела эти замечательные помидоры и прямо плакала...

Муж удивился,спросил,что стряслось...

Объяснила...вроде понял...спросил -сейчас ломать теплицу,или еще один год мучиться буду... :( :( :(

Сказала -подумаю...А что думать-то... :-\

Нель, приветик!  :thx: А у нас привезли, не знай откудова, такие красивые сливки по 28 руб за 1кг. Ну и нафиг ты их выращиваешь (сказал мой муж)  :D?

Засею все опять газоном наверное я в этом и следующем году  :D.

Да, Нель, ....в воскресенье иду к врачу. Лечиться. Сказали, это, как нарко-, только помидорозависимость. Может закодируют напрочь, чтобы не тянуло уже ниче сажать, кроме газона и цветов  :D?

Ой,а мне уже не нужен врач...сама вылечилась...лето зимнее наше помогло,одинакового вкуса разные мои помидоры  и последняя капля-донецкие помидоры просто дивного вкуса и вида,выращенные в ОГ без лишних хлопот и заморочек... :hat:

Да,еще забыла написать ...про баклажан африканский красный...вот правильно мне Ирина Гармония  не советовала его сажать,так нет же,грабли свои дороже...Растет у меня сейчас в теплице дерево ,на 2 головы выше меня,собирается цвести одним цветком...листья как сапоги 46 размера,нет,скорее 49...цветочек малюсенький -и всего один...У аватара хоть цветов море было,но ему простительно,он в ОГ живет,может еще что-то навяжет,если не замерзнет напрочь...

А вообще мне,похоже только чеснок надо выращивать и красную смородину...ничего другого у меня путного не получается... >:( >:( >:(

А что, цветы не болезнь? Какая разница сколько что стоит на рынке?

Вон, дети в детдоме бесплатные есть, но свой, зачатый, выращенный, вскормленный, воспитанный - всегда родной и любимый! И никто не считает, во что обходится ребёнок.

Сажайте, растите, радуйтесь и расстраивайтесь - живите своим увлечением и будьте счастливы! А А газон? Что газон? Стричь надо, чесать, кормить, поливать. Тогда сразу бетоном залить и не думать многие годы. Но ведь так и дача не дача и отдых не отдых!

Обидно то,что уже проходила все это...Первый раз теплицы на 4 года хватило...а сейчас на 5...Видимо забыла,что не в том регионе живу...И даже не в моих корявых руках дело,а в недостатке солнышка... :'(  Или надо перебираться в теплые края на старости лет... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...