Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ага,Слав,фита... ;D

А красную смородину если вино ставить надо раздавливать,или сама размякнет?

Самое главное её не мыть, когда будешь от кисточек отдарать сама половина помнется, в потом просто руками в тазу пожмакать.

Вечером дома поищу рецепт, может найду, лет 10 уже не делала. Хорошее вино получалось, не слишком сладкое, приятное.

Нэлличка, с новым дневничком тебя поздравляю!
Вчера тоже разбиралась,как из колготок колечками подвязывать помидоры.Только всех рахзбудила,пока  искала.
Ну Слава,  ну юморист  ;D ;D ;D развесилил, это же надо такое придумать ;D.
Нилли ,очень красивый маникюр ;).
Цитата LLL

Вот теперь знаю кто её разносит, ещё и на встречи ходит. Теперь я знаю почему у меня её нет. ;D

Приезжай-будет...и фита тоже... ;D

Цитата Семечка

красиво! а чем рисунок сделан?

ХЗ... :)

Цитата Нелли

Кстати,подскажите,на 3-х литровую банку с помидорами  сколько кладут обычно соли? У меня сейчас то недосоленые,то пересоленые получились...Везде написано сколько на литр воды соли и сахара,а я не в воду,а в банку сразу сыплю ,после трехкратной заливки кипятком...

Нель, я на 3-х л. банку томатов кладу 1 ст.л.с верхом соли каменной( не экстра, т.к. она с йодом) и 5 ст.л.сахара. Заливаю банку с плодами кипятком, 15 мин стоят, сливаю, кладу соль, сахар, кипячу, заливаю вновь+ чуть-чуть в чайн.ложке укс.кислоты. Закатываю.Фсе!

Помидоры получаются вкусные, можно за один присест банку уговорить всей семьей-то. :yep:

Цитата Нелли

А потом что из малины,сливы? Я только в пироги в основном...думала на компоты уйдет-что-то не пьют,не приучены...только чай и кофе...

Цитата Нелли

Да,надо бы научиться вино делать...у меня красная смородина совсем никуда не идет...компоты даже с ней не хотят,кости и кислый вкус не нравится...А вино,наверное,можно из всего...Настойку -то точно можно,но руки не доходят...

А зря до настоек руки не доходят  :) из малины и красной смородины-очень вкусно!  :niam:

В крайнем случае-просто потолочь, залить водой и процедить-будет морсик. Но настойки зато стоят долго, если нет возможности ягоды заморозить.

Нелля, я пробовала вино из красной смородины. Мне не понравилось послевкусие. Когда пробовала,вспомнила,что напоминает, а сейчас не могу вспомнить. Делали не виноделы, может и есть хорошие рецепты.

Вспомнила,какую- то рыбу вяленую.

Цитата Нелли

...у меня красная смородина совсем никуда не идет...компоты даже с ней не хотят,кости и кислый вкус не нравится...

Какие кости? (мы ягоды из компотов выбрасываем). Хорошие компоты получаются из красной смородины + малина + сахар по вкусу (и 2-кратная заливка).

Цитата Нелли

Да,надо бы научиться вино делать...у меня красная смородина совсем никуда не идет......

Нелик, я же прошлой зимой книгу специально скопировала и выставила по вину- всегда по ней делаем. Вино вкусным получается. И практически из любых ягод. Правда из одной красной оно получается не таким насыщенным по вкусу, лучше купированным делать- добавлять вино из малины, черной смородины, жимолости. Вот тогда оно  :yep: . На всякий случай дам опять ссылку ;D

А фото тоже можно в личных сообщениях передавать. Так же, как и в обычных сообщениях- копировать в открытом фото или нижнюю или верхнюю ссылку и вставлять в личное сообщение.

Я из красной смородины желе делаю-улетает только так. Дети его в кашу добавляют, вместо ягод, их мало в этом году. А малину и клубнику замораживаю и потом коктейль делаю с кефиром, получается похожим на магазинный йогурт,Только полезней в 100 раз.

ФСЕ на сегодня..отсеялась...

Начала с петунек,пелларгоний,бегонии,кактусов...остались таблетки и тогда я посеяла в них сладкие перцы,аж 15 сортов ,в основном по 3 семечки,но некоторых было только 2,а некоторых и все 5...

Цитата Нелли

Начала с петунек,пелларгоний,бегонии,кактусов...остались таблетки и тогда я посеяла в них сладкие перцы,аж 15 сортов ,в основном по 3 семечки,но некоторых было только 2,а некоторых и все 5...

Где так много на халяву наливают? ;D

Да и пусть перерастают...я в начале апреля могу уже их высадить под 60 лутрасил и пленку...вчера была на даче,несмотря на толстый слой снега на крыше и полное отсутсявие солнца,температура в теплице была +8,а на улице +1...В землю не тыкнула термометр,потому как снегу выше колена,надо было бы отгрести,да... :o

Цитата Нелли

Да и пусть перерастают...я в начале апреля могу уже их высадить под 60 лутрасил и пленку...вчера была на даче,несмотря на толстый слой снега на крыше и полное отсутсявие солнца,температура в теплице была +8,а на улице +1...В землю не тыкнула термометр,потому как снегу выше колена,надо было бы отгрести,да... :o

Нелли!! Я по тебе график сверяю.Сеять,веять или жать?(соседи почти) Но у меня вопрос:а сейчас будет у тебя подсветка для рассады? У меня нет,

вот по этому боюсь и сеять.

Ну конечно подсветка будет,без нее я бы не решилась,на улице темень сейчас...Но у меня подсветка -обычные люмки,зато много,в смысле растения раздвинуты широко...И каждая растень будет жить в своей квартире и перцы и цветочки... :hat:

Цитата Нелли

Ну конечно подсветка будет,без нее я бы не решилась,на улице темень сейчас...Но у меня подсветка -обычные люмки,зато много,в смысле растения раздвинуты широко...И каждая растень будет жить в своей квартире и перцы и цветочки... :hat:

Прочитала название Дневничка-посмеялась. :mail2: Четыре сезона.Ну конечно вам зима-лето!!!! А нам баз освещения сиди весну жди!!!

Так можно очень недорогую лампу с люмками купить,они энегри мало тратят,гораздо меньше ,чем обычная лампочка,зато какой забег по времени получается...Я в Кастораме покупала...В Щелково на горе за Глобусом...

Цитата Нелли

Так можно очень недорогую лампу с люмками купить,они энегри мало тратят,гораздо меньше ,чем обычная лампочка,зато какой забег по времени получается...Я в Кастораме покупала...В Щелково на горе за Глобусом...

Да,купить не вопрос. Городить не где. Я честно не понимаю как это обустроить.Рассада на подоконнике,а куда лампы пихать?

Цитата Нелли

Ааааа, ты уже и перцы сладкие... я чз недельку, сейчас пока еще ничего не взошло с 11 числа...

Цитата Гармония

Ааааа, ты уже и перцы сладкие... я чз недельку, сейчас пока еще ничего не взошло с 11 числа...

Даже самая маленькая работа начинается с большого перекура, а тут ещё торт не съеден. ;D

Цитата Татьяна Евгеньевна

Да,купить не вопрос. Городить не где. Я честно не понимаю как это обустроить.Рассада на подоконнике,а куда лампы пихать?

Ну у меня тоже на подоконнике...лампы над ними...у меня что-то вроде стеллажа...а можно лампы как настольные сделать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...