Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли! Добрый день! Помидорки у тебя чудесные! И сорта такие! :yep: Все больше экзотика!

У меня в этом году с поеданием томатов тоже проблема, не так, как в прошлом году. Может оттого, что вкус немного не такой, как хотелось бы. Хотя последние очень вкусные.

Твоя Оранжевая клубника - просто чудо!!!. Ты ее не сажала в этом году?  Если вдруг нет семян - пришлю.

Я тоже собирала зеленые и бурые помидоры (боялась ФФ). Уже почти все покраснели.

Складывала в ящики в один-два ряда. Ставила в более-менее прохладное помещение +20", накрывала, чтобы было темно. Как только розовели, доставала, клала в другой ящик и на свет и солнце на пару дней.

Из зеленых помидор можно сварить варенье, можно просто жарить, как картошку, можно сделать разные закуски и салаты на зиму, можно сделать очень вкусные резаные маринованные помидорки, а также очень вкусно - зеленые форшированные помидоры в маринаде, делается все легко. Что выбираешь? ;)

Людмила,хорошо что зашла...Да ,я в этом году с одной экзотикой...Клубнику не сажала,семян не помню,вроде есть,если что ,знаю куда обращаться... :hid:

У меня твои тоже все уродились,кроме тех,кого залюбила до смерти(Тайни тим в том числе...но он такой упертый-совсем без листьев,помидорки были с горох,вырасти так и не смогли после хим.ожега,зато все покраснели  и были сладкими...я их набрала целую кастрюльку трехлитровую...а если б выросли нормально,жалко так... :-  так я их добавила в баночки с черриками,заполнила пустоты...прикольно смотрятся...буду удивлять всех мини-мини томатами...

Варенье из зеленых,пожилуй сварю...делала так когда-то с большим количеством горького перца-вроде как соус к мясу...А фаршированные не знаю...Пошли меня куда посмотреть... ;)

Нелли! Вот рецепт.

Помидорки по - мариупольски.

В помидорках сделать поперечный надрез на объеме 2/3 плода ( как бы крышечка получается).

Чайной ложечкой удалить содержимое помидорки и заполнить ее заранее приготовленным фаршем из овощей.

Фарш делаем из мелко нарезанного чеснока, сладкого перца, зелени укропа (по желанию можно добавить что-то свое из трав или овощей).

Помидорки укладываем в банки, заливаем теплым маринадом и стерилизуем 10-15 мин.

Маринад, как обычно на 1л. воды 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1дес. ложка ук. кислоты.

(укроп, чеснок, перец горошком, петрушка, гвоздика, лавр. лист ).

Я нашла в инете,что это минирующая моль вишневая.Также бывает на яблоне,черемухе ...но не знаю эта же ,или у них своя...

Из всего нарытого о ней поняла,что меры борьбы-сгрести осенью все опавшие листья и сжечь,порыхлить землю и пролить отравой...какой-надо посмотреть...сейчас бороться бесполезно,т.к. личинки или яйца сейчас уже в земле...

Нель, спасибо, я поняла тоже посмотрю какой отравой пролить по осени

Продолжаю дегустировать и фотографировать...

Пересорт в этом году самый сладкий...остальные вообще по вкусу не могу отличить...

Бурраккерские любимцы.Первый год ничего не дали,кроме листвы...В этом году решила повторить-и ненапрасно...На вид какие-то корявые,на кусту всего 3 штуки,но размер  :hey:  и очень сладкие  :niam:

Грейпфрут и Гавайский ананас тоже не отличаю по вкусу,на вид оба красивые...

Так сейчас в теплице-листья удалила совсем,помидоры почти все покраснели,но не снимаю,т.к. не знаю что с ними делать,в банку не лезут,резаные как-то плохо едят...так они стали сами осыпаться с куста... ;D А огурцы вообще оказывается такие хитрые-висеть им тяжело,так они норовят лечь куда-нибудь и принимают форму того,где лежат...да еще и маскируются...

Вот что у меня осталось от дынь...одна единственная,да и то,наверное не выживет...

Сажала кивано. Притом из семечек,которые сама и наковыряло из плода-Лена Лисенок привозила который...
Выросло...Но почему-то на нем белые огурцы растут...Посадила еще раз-ну вдруг что перепутала...опять такое же растет...
Чудеса...

Зародилось 2 пепиненыша...растут в горшке...занесу домой на зиму...

Шелковица отАмиры -Наташа Хотьково присылала...Тоже придется в дом заносить...

И с мушмулой та же история...из семечки наковырянной...

Киви все же взошло,тоже из семян...
Вот спрашивается,и на фига мне эта морока с экзотикой... :-

Горьким перцем запасусь на всю оставшуюся жизнь...

Редиска весной не получается,зато сейчас поспевает...а кому она сейчас нужна?

Баклы вчера уже покупала по 40 рублей...свои пока дождешься...

Тыквы...Изначально сажала аж 12 штук...хорошо,не все дожили до высадки...в результате осталось 6...Пустила по дугам...типа по арке...ага,щаззз...сломали все дуги,залезли на яблоньку,задушили ее...лезут на виноград...на днях все на фиг вырежу,кроме тех,которые растут...даже не знаю кто...они уползли от бирок...Всего сейчас 3, ну очень больших...и одна только зародилась...

Малина просит,чтоб ее собрали...а вот фиг вам...некогда мне...

Это то,что осталось после атаки ФФ...

Я так поняла,что мне надо растить 2 вещи-чеснок и бобы-вот где проблем никаких...прут и прут...только зачем они мне?

И цветочки...

Ира,а вот пассифлора,которую мне Марина веточками давала и твоя..(если это пассифлора...у тебя даже листья другие,посмотри...)

Нелль, твой Гавайский ананас, по моему, совсем не Гавайский....У меня желтые и очень крупные по 600-800 гр. Посмотрела в нашем каталоге, там тоже жёлтый и крупный.

Цитата Нелли

Это то,что осталось после атаки ФФ...

Нелли, а урожай все равно есть и неплохой! Просто ботвы меньше выбрасывать придется!
Нелли, приветик!
Посмотри на листья моего кивано-похожи на тот, что у тебя растет? У меня тоже от Лисенка.
На фото-слева:
Цитата Нелли

Нинуля,вот и у меня с поеданием помидор проблема в этом году.

"Хьюстон, у нас проблемы»  :D . Только у меня эта проблема ежегодная.

Цитата kamo

Нелль, твой Гавайский ананас, по моему, совсем не Гавайский....У

Вот я тоже засомневалась ... :(
Цитата Silverstar30

Нелли, а урожай все равно есть и неплохой! Просто ботвы меньше выбрасывать придется!

Мне опять в этом году не повезло...на фиг я столько салатных сортов насажала...забыла,что они в банку не лезут... :dnt:
Цитата Svetikk

Нелли, приветик!
Посмотри на листья моего кивано-похожи на тот, что у тебя растет?

Светик,странно то,что я их сама распотрошила(киваны эти...) и сама семки насушила и посадила...Как такое может быть? Это что за расщепление такое,что они в белые огурцы превращаются? ...А листья поначалу вроде похожи... :(

Цитата Natsha/Наталия

"Хьюстон, у нас проблемы»  :D . Только у меня эта проблема ежегодная.

Вот и у меня,похоже тоже....

А вообще-то зря мы(все форумчане... :hid:) занялись помидорами,по моему...Вчера на рынке покупала (опять Ростовские,кстати...) помики по 30 рублей...а морковку для борща по 68 рублей...Так что может пора создавать сайт морковный...? :ogo:
Цитата Нелли

А вообще-то зря мы(все форумчане... :hid:) занялись помидорами,по моему...Вчера на рынке покупала (опять Ростовские,кстати...) помики по 30 рублей...а морковку для борща по 68 рублей...Так что может пора создавать сайт морковный...? :ogo:

А на рынке были помидоры всех цветов радуги и форм, с носиками или ямочками, с галстуками или розовыми пятнышками на попе? :)

Наверняка нет  :dnt:

Значит не зря мы занялись  ;) Должны же люди знать, какие ОНИ бывают красивые  :hey: И вкусные  :niam: На рынке тоже вкусные бывают, но многие томаты растят в первую очередь ради самого процесса выращивания и наблюдения за этим интересным растением.

У меня подруга растит только салатные сорта, которые на рынке дорогие. А сливки на закатку по 20-30р в сезон покупает.

Рядом с дачей у меня нет рынка, а на даче я всё лето-поэтому ращу всё понемногу-и морковь, и лук, и баклы, и томаты-сливки на закатку. Я огородник-универсал  ;D

Светик,ну ты молодец...А у меня почему-то кроме помидор ничего не получается...да и с помидорами -ужас...Они как разом все поспеют-и куда девать...я тоже больше салатных сажаю...само так получается...хотя в тот момент о закатках не думаю,просто хочется на новый сорт посмотреть...вот решила в будущем году не сажать ни одного нового,попробую со старыми разобраться...а так как их у меня более 300 штук-буду составлять список на посадку без шпаргалки-те что вспомню...значит они и самые лучшие для меня...

Неллик, что с посылкой кофе, ещё не пришло извещение??? А тто так и будет колесить, пока почте не надоест. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Не поняла почему ты томаты назвала помиками, ну не как не сократишь, гномиками лучше, звучнее. :D :D :D

Галя,извещения еще не было...Посмотрела сейчас-прибыло...пойду после работы требовать...хорошо что напомнила мне... :yep:

Помидоры-сокращенно помики...это их так Ирина Гармония называет и меня заразила... ;D

Цитата Нелли

Галя,извещения еще не было...Посмотрела сейчас-прибыло...пойду после работы требовать...хорошо что напомнила мне... :yep:

Неллик я ещё коробочку нашла с семенами кофе, ну ту которую потеряла. :D :D :D :D Так что есть запасной вариант. :mail: :mail: :mail:

Цитата Нелли

Помидоры-сокращенно помики...это их так Ирина Гармония называет и меня заразила... ;D

Очень странно сократила, совсем не сразу поймешь. :D :D :D :D :D :D :D :D

Галя,была я вчера на почте...в общем фигня полная...они говорят,что тот номер,что ты дала-это старый номер первого отправления,а если бы они еще раз послали его,то номер был бы уже другим...но и без номера они долго искали и смотрели,но ничего и близко не нашли...не стали второй раз видимо его отсылать...

Ну это хорошо,что ты еще нашла...тогда не надо посылать...встретимся осенью и передашь или мне ,или Ирине Гармонии,если меня не будет... :)

Цитата Нелли

Галя,была я вчера на почте...в общем фигня полная...они говорят,что тот номер,что ты дала-это старый номер первого отправления,а если бы они еще раз послали его,то номер был бы уже другим...но и без номера они долго искали и смотрели,но ничего и близко не нашли...не стали второй раз видимо его отсылать...

Ну это хорошо,что ты еще нашла...тогда не надо посылать...встретимся осенью и передашь или мне ,или Ирине Гармонии,если меня не будет... :)

Да, я думаю что всё равно вернется к тебе, так сказали на почте, извещений больше мне не присылали. :-[ :-[ :-[. Посылать больше не буду, стоит на видном месте. :hat:

Вот и закончилось наше короткое путешествие в Питер...

В общем все было здорово...

Дорога не особо утомительна (по сравнению с трассой ДОН дорога пустая...),с погодой очень повезло-2 дня солнышко светило,но не особо жарко,всего 23 градуса,в воскр.только дождик засобирался,ну мы уже и не стали его дожидаться,а поехали сразу домой,на пару часов раньше,чем планировали,ну это мелочи...

В Питере все удивлялись малым количеством машин на дорогах города,отсутствием полным бомжей в метро,компактностью всего,все места заочно знакомые оказались  все рядом...

Удивило большое количество неформальной молодежи в боевой раскраске и очень много китайцев(а может японцев или корейцев...)

Смешно то,что не попали к Медному всаднику и Исакиевскому собору(не нашли ,можно сказать,или не попался на пути,скорее всего...),не попали в Летний сад(нашли,но некогда было...).

Ну и ест-но не заходили никуда внутрь-это просто нереально было по времени...

У нас была так сказать обзорная экскурсия,а вот еще надо бы поехать с посещением дворцов и музеев...может зимой...

Дети в восторге от Петергофа,они представляли фонтаны как у нас на ВДНХ примерно и не знали,что это такой грандиозный ансамбль...

Павлоский парк очень понра,но мы были такие уставшие,что возвращались чуть ли не ползком (мы туда поехали после Петергофа...)

В Пушкине были всего часа полтора-начался дождь и мы засобирались домой.

ДР сыну отметила в ресторане близко от того места ,где жили...Называется он ТИМЬЯН...Ничего особенного. Поели-попили и все...

Фото в альбом закинула,кому интересно,смотрите...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3238;u=80

Цитата Svetikk

А на рынке были помидоры всех цветов радуги и форм, с носиками или ямочками, с галстуками или розовыми пятнышками на попе? :)

Наверняка нет  :dnt:

Значит не зря мы занялись  ;) Должны же люди знать, какие ОНИ бывают красивые  :hey: И вкусные  :niam: На рынке тоже вкусные бывают, но многие томаты растят в первую очередь ради самого процесса выращивания и наблюдения за этим интересным растением.

У меня подруга растит только салатные сорта, которые на рынке дорогие. А сливки на закатку по 20-30р в сезон покупает.

Рядом с дачей у меня нет рынка, а на даче я всё лето-поэтому ращу всё понемногу-и морковь, и лук, и баклы, и томаты-сливки на закатку. Я огородник-универсал  ;D

Светик, вот права ты на 100500 :D. Продавать ездила в субботу на рынок, так там омидоры есть от частников местных, но в основном бычьи сердца розовые :D(кстати у меня они не в любимках), а у меня и желтые и розовые и красные и черные и серо-буро-малиновые с про... ;D. Даже продавщицы все ко мне подходили чтобы посмотреть... Правда купили только двое :D. А уже когда уезжать собирались- помидорки не все продала, ну не люблю я дябеть на рынках.. :(. Подошли 2 женщины и попросили продать им- пришлось опять все вытаскивать... А одна очень настойчивая и разговорчивая оказалась... Стала меня допытывать- кто я , откуда я, сколько выращиваю, какие сорта? Купила Розового мохнатого кабана, биколоров... а потом и говорит- я работаю в местной газете, пришлю к вам своих корреспондентов... я вроде отнекиваться стала- вроде как надо было пораньше, сейчас в теплицах уже остатки... да и зачем... А она- мы пишем о увлеченных людях, так что и  о вас надо рассказать... Я ее даже на наш сайт отправила- говорю у нас это свой клуб по интересам... только на весь мир :D. Вот теперь и не знаю то ли гостей ждать, то ли помидоры последние из теплицы собирать ;D... А так бы глядишь и прославилась на весь район ;D ;D ;D

Ну и как всегда,приколы ...как же без них...

Во-первых,т.к. дорога дальняя,жара в Москве  в пятницу еще была...взяли автохолодильник у подруги...Еще тогда меня насторожила ее фраза,что лучше его как термостат использовать,т.е. не включать...думаю,может боится,что сгорит...Ан нет...Расход бензина у нас в машине по трассе-9 л /100 км...А тут едем прям как говорится-от заправки до заправки...

И уже в Питере поняли почему у нас расход получился 16 л/100 км...А это из-за холодильника...На обратном пути вообще им не пользовались...

И еще-это для тех,кто собирается  ехать впервые по этой трассе. Там открыли новую платную дорогу М11 кажется она(вообще М-СП 10...) Сейчас пока бесплатная,но скоро... всем она хороша,одно НО...на ней совсем нет заправок(может еще построят когда...)  И вот у нас загорелась лампочка совсем перед этой дорогой,ес-но тогда стали смотреть  где бы заправиться...обычно едем с горящей самое большее 40 км...А тут ехали 75 км...А были мы на 2-х машинах,сын впереди ехал...звоним ему,что надо нас скоро будет на буксир брать,а там связи нет!!! Нет ЗАПРАВОК и не СВЯЗИ!!!Тверская губерния. Ужасное сочетание...Пришлось его догонять,обгонять,мигать...а он понять не может,что не так...вместе заправлялись...никак не мог подумать,что у нас уже бензина нет...

Нелль, как же так. :o :o :o Мы за 7 дней облазили весь Питер, были в Петергофе,  Пушкине, Царском селе, хотели попасть в Павловск, даже доехали, но как-то не сложилось с ним, сгоняли по пригороду Кронштадта, попали в Эрмитаж,  Исакиевский собор,Летний сад,  и еще много-много куда, сразу не вспомню, что как называется ( склероз у меня :-), включая Аврору( туда я не пошла) и Цоевские места. Правда,  износила за это время новые крепкие кеды и мы сидели, только когда ели и ехали на машине :D :D, да и приехали мы утром, тоже считай + 1 день.  И жили  мы в центре.

Очень нам тоже понравилось. Хотим через годик повторить поездку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...