Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

В следующем году буду семенами сеять в середине мая для позднего урожая.  :o

Прямо как я  ;)  сею в грядку в  середине мая для позднего урожая. Они у меня в сентябре спеют в ОГ. Только вам сорта надо подбирать не поздние.

Цитата Нелли

Таня,вот я и думаю,то ли начинать сажать с 10 января по 5 штук,создавая им комфортное проживание,много света ,большой объем и т.п. и сажать через каждые 2 недели ...либо сделать упор на подборе сортов,именно рано посадить  ранние,а поздно(в мае,например) поздние,дабы растянуть период плодоношения...

Нелль, с ранними у меня без проблем. Теплица с подогревом, первые были в 20 числах мая, а вот поздние никак.... Сейчас прочитала про сорт "Озалтин" ,вкусный при долгой лёжке.....хочу!
Цитата Nadine

Прямо как я  ;)  сею в грядку в  середине мая для позднего урожая. Они у меня в сентябре спеют в ОГ. Только вам сорта надо подбирать не поздние.

Надежда, а вы какие сеете сорта для позднего урожая? Хотя, климат у нас разный....

Почему-то посеянные в апреле догнали остальных. Только краснеют позже...Вот что,может в июне сеять ?

Интересное кино у меня получается. В ОГ  в прошлом году рос Японский краб желтый-это что-то невероятное было-стеблей 5 или 6,и все усыпаны крупными помидорами. В этом году я его не посадила,т.к. оставила себе 2 семечка,остальные (вроде тоже 2 ) отдала Ирине Гпрмонии.Она посадила-я потеряла свои.А семена забыла в прошлом году собрать с него.

Так вот-на этом месте а этом году растет совсем другой помик...тоже весь усыпной...Может место такое заколдованное...? :hid:

Наступил август. Пора подводить итог огородным деяниям.
Состояние теплицы в этом году-отвратительное. Все листья пришлось удалить. Опять стала летать БК,листья точками покрылись и стали сохнуть. А помики еще цвели и росли...Теперь будем срывать что есть...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=80438" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=80438" rel="nofollow"> //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=80438

Остановлюсь на некоторых  сортах...

Де Барао черный-не понравился вкус-как картошка-может переспел?

Белый восковой-для меня очень пресный...

Черри красная сливка,черри испанские и черная гроздь-красивые...испанские четырехгранные и слаще красной сливки...черную гроздь пока не пробовала-жесткие еще...

Блуш-как он меня в прошлом году удивил и порадовал...Но это было в ОГ...а в теплице нет того вкуса фруктового...помидор как помидор...на виноград не похож...только размером больше...Вывод-растить в ОГ ,притом ничего не удалять и сажать на большом расстоянии от других растений...Куст в диаметре 1 метр примерно...

Минусинские...присылала Алена Андреева.Все достойные и в ОГ и в теплице...

Медвежья лапа-самый первый у меня получился

Бурракерские любимцы-в прошлом году не дали ни одного помидора. В этом году аж четыре,но огромные и какие-то неправильные,в смысле формы...но вроде не из махрового цветка...Не могли ж все быть махровыми?

Пересорт шоколадки...были изначально семена зеленой,красной,коричневой...вот такие получились...может зеленая тоже есть,только я не поняла,думаю что неспелая...

Сиреневое озеро-еще не пробовала,на вид красивые...Перышко наконец-то поспело...буду сегодня пробовать его "изысканный вкус" как в описании ...

Но больше всего понравился на вкус пересорт бычьего сердца малинового-маленькие круглые шарики,похоже черри,но коктейльного размера...сладкие как медовая капля...похожи на пересорт шоколадки,только совсем без полос...

И ,наконец,знаменитый Славин КЖ...Он действительно ослепительно желтый...еще не пробовала,но уже нра...
Для сравнения цвета-лисичка...тоже желтая...

Наконец-то расцвела газания

Скоро осень ...за окнами август...цветут осенние цветы...

Ира,скажи ,кого я от тебя посадила? Это с прошлого года...

Цитата Нелли

Наступил август. Пора подводить итог огородным деяниям.

...

Пересорт шоколадки...были изначально семена зеленой,красной,коричневой...вот такие получились...может зеленая тоже есть,только я не поняла,думаю что неспелая...

...

Нелик, посмотрела на твои пересорты шоколадки. Вот кругленький такой, коричневого цвета- он самый- Коричневый пересорт один в один- у него еще носика зачатки есть :D. А другой- у меня был более красный, хоть и похожие сливки полосатенькие. И зеленый- почти такие же, но только зеленые- в спелом виде салатовые :D. А вообще ты большая молодец- и насажала много, и вырастила, да еще и всех зафотала! :yep: :thx:
Цитата Нелли

Сегодня пришла злая фита в ОГ...вечером срочно надо снимать бурые...если успею... >:(

Так и не разобрался с этим вопросом. Кто говорит, что надо снимать, кто - бурые уже не тронет...

Итак,продолжаю...
Все из теплицы...
Сиреневое озеро,Дакоста португальская,КЖ и Дедушкино петушиное перышко.
Из этих самый вкусный - дакоста. Остальные равноценные.У перышка самый пресный вкус.

Грейпфрут,Дынные,ДядяСтепа,Сызранка.Сызранка еще не поспела-не резали,дядя сам отвалился,есть на кусту в два раза больше. По вкусу все одинаковыми показались...

Итальянские сердечки и Робс-мне кажется близнецы-братья и вид и вкус...
Шапка мономаха - разницы во вкусе с предыдущими товарищами не нашла...

Наконец-то выкопала чеснок...можно было и не торопиться...Тот,что больше, рос на клубничной грядке...
То ли грядки местами поменять,то ли технологию выращивания...(хотя какая там технология-вырос сам,сам и рос возле клубники...)

Может кто-нибудь скажет,что это такое?

А это еще неизвестное...чесноком не пахнет...одну штуку выкопала,а там 2 головки(на фото те,что белее...).Эти головки были в общей оболочке...Рядом головка от лука Суворова ...

Сегодня выбросила на помойку 3 ведра здоровенных помидор из ОГ...Жалко...Ну тут одно из двух-или путешествия,или огород...Хотя Светлана (Lana D) умудряется совмещать...у мну так не получается... :(

В этом году фита пришла почему-то только на плоды-листья не тронула...хотя сейчас все равно все листья тоже ободрала...

Надо бы снять вообще все из ОГ,да только они полностью зеленые-даже намека нет на  побурение или на молочную бледность...Ведь не побуреют такие...а зеленые мы не едим... >:(

Нелик, у меня Дынные тоже сосульковидные и что то они мне напоминают сильно... позапрошлогодние оранжевые сосульки- и тип куста, и плоды... а по вкусу, так я их еще и не пробовала, что то плоховато у меня с опробованием в этом году, совсем мало ем помидорок :(. Но тогда они были сладкими! У меня тоже с десяток сортов в ОГ, фиту подхватил Санька золотой... и в прошлом годе обычный Санька тоже первым схватил :(. Да и по вкусу Санька был на 3, кисловатый! А вот у Наташи в Ростове он вкусным получается! Похоже Саньки не для наших погодных условий ;)

Цитата Нелли

Сегодня выбросила на помойку 3 ведра здоровенных помидор из ОГ...Жалко...Ну тут одно из двух-или путешествия,или огород...Хотя Светлана (Lana D) умудряется совмещать...у мну так не получается... :(

В этом году фита пришла почему-то только на плоды-листья не тронула...хотя сейчас все равно все листья тоже ободрала...

Надо бы снять вообще все из ОГ,да только они полностью зеленые-даже намека нет на  побурение или на молочную бледность...Ведь не побуреют такие...а зеленые мы не едим... >:(

Ой, Нельчик, сама с ужасом( и тайной надеждой) вглядываюсь в присланные мужем фото растюх - но, вроде признаков (ттт) нет... Хотя, если будут... поздно пить боржоми... :( :( :(

Нинуля,вот и у меня с поеданием помидор проблема в этом году. В прошлом по 4 сорта с мужем дегустировали за один раз...а в этом от силы 2 помидорки съедаем за раз...и то с утра,вроде как на завтрак...а днем и вечером уже и не хочется...вот спрашивается и на фиг я тогда столько сортов сажаю,чтоб посмотреть на внешний вид?

Светик,будем надеяться ,что тебя фита не затронет...как ей у тебя жить,ежели все сухо? Мне Володя мой  твой огуречный парник в пример ставит,говорит ,что хочет такой на след. год-чтоб в один стебель и спускать по мере роста...

Цитата Нелли

Светик,будем надеяться ,что тебя фита не затронет...как ей у тебя жить,ежели все сухо? Мне Володя мой  твой огуречный парник в пример ставит,говорит ,что хочет такой на след. год-чтоб в один стебель и спускать по мере роста...

В понедельник отчитаюсь! ;) :D :D А по огурцам у меня в этом году - эксперимент. Не скажу, что огурцами завалило, но по сравнению с прошлогодним пролетом - я довольна!

Цитата LanaD

В понедельник отчитаюсь! ;) :D :D А по огурцам у меня в этом году - эксперимент. Не скажу, что огурцами завалило, но по сравнению с прошлогодним пролетом - я довольна!

Сложно пускать. Но мне иначе никак - часто вставил в грунт. С тремя плетями нет сил разобраться - они в стороны растут с такой же скоростью, как вверх - плюнул на них. Огурцов наелся на всю очистную систему города  ;D ;D ;D.

Света,ты мне свою технологию выращивания огурцов  напиши потом...понравилось,что чистота и простор,а у меня сейчас  :- :- :-  Но огурцов мало по сравнению с зеленой массой...все идет в листья,похоже... :o

И еще хотелось бы узнать как часто ты поливаешь помики в бутылки и сколько туда воды льешь...тоже нра,что они у тебя(кусты сами ) хилые,а плодов дают  :hey:...

Цитата Нелли

И еще хотелось бы узнать как часто ты поливаешь помики в бутылки и сколько туда воды льешь...тоже нра,что они у тебя(кусты сами ) хилые,а плодов дают  :hey:...

Нельчик, я поливаю в бутылку, она 2-х литровая, во время полива уходит примерно 3 л (это я по поливу из лейки сужу), раз в 3-4 дня, по погоде, если жарко, то прохожу по кругу два раза, получается где-то 3 л воды под каждое растение про двойном проходе. Перцы так же, только два раза прохожу, в жару - 3. Пока доходишь до конца теплицы в первый раз - вода вся из бутылки уходит, при втором проходе - уже остается.

Цитата Нелли

Света,ты мне свою технологию выращивания огурцов  напиши потом...понравилось,что чистота и простор,а у меня сейчас  :- :- :-  Но огурцов мало по сравнению с зеленой массой...все идет в листья,похоже... :o

Нельчик, это же не моя технология, это - Михаила (mopsdad1), он ее вот тут выложил - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,122.440.html. Я в прошлом году без огурцов осталась, так в этом году решила провести эксперимент, вроде удачный ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...