Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вот и как на это реагировать? :hid: :hid: Реагирую завистливо. :D :D :D даже кофе пошла налила от обиды. :D :DСвет, ты еще в это веришь? ::) ::) Обещают +25 и грозы. ::) ::)

А к кофе - плюшечку. .. :) ;)

Цитата LanaD

А к кофе - плюшечку. .. :) ;)

Не, Свет.  С таком кофе. У меня плюшек нет уже( все круассаны слопала), только дочке оставила-она худеет, ей больше надо. ;D ;D ;D
Цитата trofi

Не, Свет.  С таком кофе. У меня плюшек нет уже( все круассаны слопала), только дочке оставила-она худеет, ей больше надо. ;D ;D ;D

:yep: :yep: ;D ;D А напечь? Вчера меня Нельчик черносмодиновой шарлоткой соблазнила... :- Я ведь тоже худею :-X :-X ;D ;D

Не, Свет, не хочу. И печь не хочу, и есть тоже.  ::) ::) Я ж питаюсь в основном булками и бутерами. ;) ;) Тем более сейчас, младший на даче, старшая ест что-то, что мне не ведомо. ::) ::) Вроде за едой не замечена, а в холодильнике калорийные вещи исчезают. :hid: :hid:

Цитата trofi

Вот и как на это реагировать? :hid: :hid: Реагирую завистливо. :D :D :D даже кофе пошла налила от обиды. :D :DСвет, ты еще в это веришь? ::) ::) Обещают +25 и грозы. ::) ::)

Вот и правильно! Если чашки с чаем или кофе пустая на столе - необходимо повторить. Глядишь, Андрей и кушать не попросит  ;D ;D ;D.

Цитата trofi

Свет, ты еще в это веришь? ::) ::) Обещают +25 и грозы. ::) ::)

Верю, сегодня во второй половине дня жарко было. А так как мне предстоят работы в теплице и с заготовками, то по ощущениям ещё жарче будет  ::)

Цитата Svetikk

Верю, сегодня во второй половине дня жарко было. А так как мне предстоят работы в теплице и с заготовками, то по ощущениям ещё жарче будет  ::)

:o :o :o  Эт скока ж?  Чёт я жары не заметила, притом, что не мерзлявая :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

:o :o :o  Эт скока ж?  Чёт я жары не заметила, притом, что не мерзлявая :dnt: :dnt: :dnt:

Я тоже не особо мерзкий  :D, но еду в куртке, хоть и 22 за бортом. Сейчас до своей "ямы" доеду, градусов 16 будет, врядли больше.

Вот опять с погодой обманули-всего 18 в 10 утра и дождь проливной,ночью гроза была неслабая.

А у нас вчера ДР старшего отмечали. Народу было  :- 31 человек. Это рекорд для моего дачного участка. Хорошо,что не было дождя и тепло было-народ кто сидел за столом,кто на пледах на травке,кто на качелях-даже и не тесно было...а вот если бы дождь пошел... :-  Ес-но не убрали столы и стулья...Муж в грозу бегал мебеля затаскивал в дом... ;D

Начали краснеть помидоры,притом на улице сначала,а потом в теплице,именно там,куда солнце попадает после обеда...Так что по фиг-ранний помидор или поздний-лишь бы солнце на него светило... :-X

Вчера собрала несколько помидор разных сортов,вроде все подписаны были ,старалась не перепутать...однако...помидор бычье сердце малиновое...с форума не помню от кого...2 куста-один и правда как сердце,но еще неспелый...а вот второй...маленькие круглые малиновые шарики,притом с еле заметной полоской...куст такой же хилый как и должен быть у БС...а вкус...!!!  :niam: :niam: :niam:  ярко выраженный помидорный с двойной порцией сахара...Вот интересно,кто бы это мог быть...небось черрик какой... ???  Если поспеет еще,тогда будет фото...я ж не знала какой он вкусный получился... :-[

Фотосессия

В ОГ

мелочь в ведрах,      июньские,      монгольский карлик

минусинские ,  пума                тыквы на дугах

аватар в центре  и король севера на переднем плане-кусты впечатляют,результат посмотрим...и горький перец пучками вверх

грядка,где посажены как я думала дыни-оказалось слева-белые огурцы мини,а справа и впрямь дыни...но все пропало...

кабачки в бочке  и урожай в тарелке

Нелли, очень красиво :yep: :yep: :yep:

Очень понравилась Вербена - нежная, похожа на яблоневый цвет, а как сорт называется можешь сказать? И ещё, "ширма для курятника" - это цветной горошек или какое-то другое растение?

Света,я даже эту вербену и не сажала,кажется,сама откуда-то пришла,а я только в цветник пересадила... :hid:

А курятник закрывает несколько растений,посаженных вдоль сетки...вьющееся-это бешеный огурец,он сейчас цветет как сумасшедший,запах довольно приятный и много пчел...и какой-то мощный цветок,с розовыми цветочками,стебель толстый,корни поверхностные,злостный сорняк,но безобидный,легко удалимый...

Нель, я прошу прощения, посмотрев твую фотосессию, такую красоту, решила дальше фотки перелистнуть и увидела там листочек вишни, ты пишешь, вишня заболела. У меня точно такая же картина, только я не знаю ,что это? А ты знаешь? И как с этим бороться? Е сли знаешь как эта болезнь называется ответь пож, ты кажется куда-то уезжаешь, ну потом, когда время будет. Пожалуйста...

Цитата Росинка

увидела там листочек вишни. У меня точно такая же картина, только я не знаю ,что это? И как с этим бороться?

Я нашла в инете,что это минирующая моль вишневая.Также бывает на яблоне,черемухе ...но не знаю эта же ,или у них своя...

Из всего нарытого о ней поняла,что меры борьбы-сгрести осенью все опавшие листья и сжечь,порыхлить землю и пролить отравой...какой-надо посмотреть...сейчас бороться бесполезно,т.к. личинки или яйца сейчас уже в земле...

Цитата Cherry

Нель, то, что ты назвала бешеным огурцом, разве не хмель?

Оля,хмель-это жесткие листья и стебли,которые если проведут по телу -шрамы остаются(у меня во всяком случае... >:() .

А у этого растения листочки мягкие,совершенно неколючие,запах обалденный,разрастается за лето на огромной площади из одной семечки...Осенью появляются плоды-чуть больше грецкого ореха,вытянутые(даже чем-то на конский каштан внешне похожи...). Они когда созревают,иногда лопаются и выстреливают черные косточки больше арбузных,а весной это все всходит как прям огурцы,или кабачки...поначалу так думала,(хотя откуда на газоне огурцы... :dnt:)

Оставляю одно-два ростка где-то у забора...нра запах и обилие пчел....

Вчера оборвала вообще все листья в теплице у помиков. Как-то рано в этом году закончился у меня томатный марафон,почти не наелись еще помидорами,а уже и снять бы пора все...

Не понравилось мне в этом году что получилось...Может надоело с ними возиться...как-то радости нет  больше,как в прошлые годы,как только начинала в теплице выращивать. Даже пробовать не хочется  разные сорта...А раньше без фото на кусте и на весах даже не разрешала никому их есть...

Наверное,на будущий год посажу не 120 сортов,как в этом,а только самые-самые,которые без бумажки-шпаргалки чем-то запомнились,либо вкусом,либо количеством плодов,либо еще чем-то...

И еще...совсем не подходит общепринятый метод выращивания...Ну не нужно мне,чтоб все поспевали дружно за 2 недели...Надо срочно придумать что-то,чтоб получать помидоры красные (не на окне),начиная хотя бы с конца мая и до октября...

Нелль, у меня такие же мысли и насчет сортов , и насчет срока созревания. Ну что-то не получается поздние вырастить. Посеяла в конце апреля семенами в теплицу, а они опять догоняют основные. Сегодня увидела Де Барао начинают  буреть, а гибриды уже краснеют вовсю.  В следующем году буду семенами сеять в середине мая для позднего урожая.  :o

Таня,вот я и думаю,то ли начинать сажать с 10 января по 5 штук,создавая им комфортное проживание,много света ,большой объем и т.п. и сажать через каждые 2 недели ...либо сделать упор на подборе сортов,именно рано посадить  ранние,а поздно(в мае,например) поздние,дабы растянуть период плодоношения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...