Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон - 4 сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

А с малиной проще, убрала всю летнюю, выращиваю только ремонтантную Она созревает с середины августа и до морозов.  После переработки смородин, крыжовника и других ягод перерыв. Как раз успеваем соскучиться по ягодкам.

Ссылка на сообщение

Малину тоже ремонтантную выращиваю...она у меня крупнее летней в 2 раза и менее сочная,поэтому в основном морожу...вроде лекарство... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Галя,как это вообще без сахара? Подробнее,пожалуйста...

Отжимаешь сок, сливаешь в  кастрюлю, доводишь до кипения и по стерил. банкам.

Закладываешь в банки ягоды. Обдаешь кипятком, потом сливаешь его( сок) в кастрюлю, кипятишь. Заливаешь, Закатываешь. Под "шубу" остывать.

Потом при использовании сахар и воду по вкусу добавите.

У свекрови диабед был, вот я и изголялась.

Ссылка на сообщение

  Прочитав вчера все вышеизложенное,пришла на дачу,ес-но в голове все перемешалось,а инета там нет,поэтому,помыла смородину,заложила ее всю в мультю- на выпечку и пошла отсыпать сахар и заниматься другими делами. Вспомнив,наконец ,о смородине обнаружила кипящую массу,в которой в основном был сок и немного шкурок...Не решилась все это без сахара оставить,да и банки еще были непомыты,поэтому засыпала в кастрюль весь положенный ей сахар и вот тут началось-ПЕНА...я открыла крышку,а она все равно лезет...тогда переключила на ГРЕЧКУ(якобы в этом режиме кастрюля удаляет излишнюю влагу...) ага,Щаз...В общем,пока я мыла банки,замучилась с пеной...но потом пена куда-то сама исчезла,а я спокойненько разлила все это по банкам ,ошпаренным кипятком и закрутила стерильными крышками.Под шубу.Будем посмотреть,что получится на этот раз.

Следующую партию хочу так же сделать,только без сахара совсем.

Ссылка на сообщение

  Сегодня перед работой решила посетить джунгли с огурцами.

Вчера у Александра прочитала все внимательно про удаление листьев на огурцах.Все очень доступно и правильно написано.

И действительно,внимательно изучив обстановку ,стала понимать что и зачем там растет.

    Оказывается,растения намного умнее,чем мы  о них думаем. Они сами регулируют рост и количество листьев. Например,сорвали огурец,больше в пазухе этого листа и намека нет на продолжение плодоношения и тогда лист начинает либо покрываться пятнышками,либо светлеет,либо вообще засыхает-он не нужен больше растению.

  А если в пазухе листа после снятия огурца зародился даже намек на будущий огурец-вот тогда лист продолжает зеленеть,чтоб дать возможность еще одному огурцу увидеть свет.

    А мы что делаем?

    Увидев какие-то пятнышки на листьях, сразу бежим смотреть , что это за болезнь и чем побрызгать бедный огурец или помидор . На помидорах,кстати,тоже самое. Стоит пасынку вырасти и выбросить цветочную кисть,как на листе под этим пасынком появляются либо пятна,либо сухой край ,либо еще что...Значит пора его обрывать-не нужен он...

  Вот такие дела...Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

 

    А мы что делаем?

    Увидев какие-то пятнышки на листьях, сразу бежим смотреть , что это за болезнь и чем побрызгать бедный огурец или помидор . На помидорах,кстати,тоже самое. Стоит пасынку вырасти и выбросить цветочную кисть,как на листе под этим пасынком появляются либо пятна,либо сухой край ,либо еще что...Значит пора его обрывать-не нужен он...

  Вот такие дела...Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Неллик, ох я столько об этом у себя уже написалааааа ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А от смородины нос воротят,притом все,даже в переработанном виде...

Пару дней назад сделала чизкейк с мороженой смородиной. Получилось очень вкусно. Теперь знаю как ее скормить!

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Философ ты наш, ненаглядный. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Очень вкусно с черной смородиной насыпной пирог. :niam: :niam: А  скормить можешь сЫночкам, им не страшно за фигуру. ;)

Сыночки тоже за весом следят,хотя на мой взгляд и не особо нужно...особенно самый младший-самый худой... :)

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Очень вкусно с черной смородиной насыпной пирог. :niam: :niam: А  скормить можешь сЫночкам, им не страшно за фигуру. ;)

Вы думаете мужчины за фигурой не следят? Как бы ни так  8). Как же мы иначе будем вам, милые дамы, нравиться?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Сыночки тоже за весом следят,хотя на мой взгляд и не особо нужно...особенно самый младший-самый худой... :)

Цитата Silverstar30

Вы думаете мужчины за фигурой не следят? Как бы ни так  8). Как же мы иначе будем вам, милые дамы, нравиться?

НЕ так, как тетки. И полнеют мужуки в основном от пива, а не от пирогов. :hid: :hid: :hid: :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

НЕ так, как тетки. И полнеют мужуки в основном от пива, а не от пирогов. :hid: :hid: :hid: :D :D

Ленок, ты что, забыла бессмертные слова Карлсона: "От пирогов не толстеют!!!" :D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Ленок, ты что, забыла бессмертные слова Карлсона: "От пирогов не толстеют!!!" :D ;D

 

Мужики - точно! Мой муж, пока баню отделывал с зятем, на 4 кг похудел, хоть и трескал не меньше, чем обычно ;) :D :D. А мне никакое увеличение физнагрузки не помогает - только рот скотчем заклеить!! >:( ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Мужики - точно! Мой муж, пока баню отделывал с зятем, на 4 кг похудел, хоть и трескал не меньше, чем обычно ;)

Он в постоянно натопленной до максимума работал?  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Он в постоянно натопленной до максимума работал?  :D :D :D

 

Так во-первых. отделывали НЕ ПАРИЛКУ! А во-вторых, просто работал, т.е. добавил к  умственной работе физическую!  ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Сегодня день гостей. Я так надеюсь,что некоторые товариСЩи  не забыли про это...Кстати,я  сегодня без машины...так что меня надо забрать с собой... :hid:

Ссылка на сообщение

Неллик, меня недавно научили как пристроить черную смородину по ирландскому рецепту. Делаешь из нее сок, потом разбавляешь в пропорции 3/1 сок с темным пивом и идешь с этим в баню  :D.

Я попробовала,  и даже в противоположной пропорции попробовала... Помнишь раньше продавались такие слабоалкогольные напитки под названием "Отвертка" - вот это ОНО!

На вкус неплохо, но на мой взгляд - только перевод пива. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А мне никакое увеличение физнагрузки не помогает - только рот скотчем заклеить!! >:( ;D ;D

А мне даже это не помогает. Как еду увижу-сразу скотч отваливается. :D :D

Из смородины черной сделала желе.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А мне даже это не помогает. Как еду увижу-сразу скотч отваливается. :D :D

Из смородины черной сделала желе.

А мне до еды все равно. Нету - не ем, есть - ем. Если она в холодильнике, а не на столе в тарелке, то её - нету  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Неллик, меня недавно научили как пристроить черную смородину по ирландскому рецепту. Делаешь из нее сок, потом разбавляешь в пропорции 3/1 сок с темным пивом и идешь с этим в баню  :D.

Я попробовала,  и даже в противоположной пропорции попробовала... Помнишь раньше продавались такие слабоалкогольные напитки под названием "Отвертка" - вот это ОНО!

На вкус неплохо, но на мой взгляд - только перевод пива. ;)

Девы, в морозилку её и делайте морс почаще! Я давлю ягоды толкушкой с небольшим количеством воды, заливаю остывшим кипятком несколько раз и процеживаю через сито. Сейчас жару обещают-морсик из холодильничка да смешать с минералочкой  :yep: :niam:

 

Можно вместо или вместе с минералочкой водочки добавить  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

А мне до еды все равно. Нету - не ем, есть - ем. Если она в холодильнике, а не на столе в тарелке, то её - нету  :)

Вот и как на это реагировать? :hid: :hid: Реагирую завистливо. :D :D :D даже кофе пошла налила от обиды. :D :D
Цитата Svetikk

Сейчас жару обещают-морсик из холодильничка да смешать с минералочкой  :yep: :niam:

Свет, ты еще в это веришь? ::) ::) Обещают +25 и грозы. ::) ::)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...