Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А с малиной проще, убрала всю летнюю, выращиваю только ремонтантную Она созревает с середины августа и до морозов.  После переработки смородин, крыжовника и других ягод перерыв. Как раз успеваем соскучиться по ягодкам.

Малину тоже ремонтантную выращиваю...она у меня крупнее летней в 2 раза и менее сочная,поэтому в основном морожу...вроде лекарство... ::)

Цитата Нелли

Галя,как это вообще без сахара? Подробнее,пожалуйста...

Отжимаешь сок, сливаешь в  кастрюлю, доводишь до кипения и по стерил. банкам.

Закладываешь в банки ягоды. Обдаешь кипятком, потом сливаешь его( сок) в кастрюлю, кипятишь. Заливаешь, Закатываешь. Под "шубу" остывать.

Потом при использовании сахар и воду по вкусу добавите.

У свекрови диабед был, вот я и изголялась.

Прочитав вчера все вышеизложенное,пришла на дачу,ес-но в голове все перемешалось,а инета там нет,поэтому,помыла смородину,заложила ее всю в мультю- на выпечку и пошла отсыпать сахар и заниматься другими делами. Вспомнив,наконец ,о смородине обнаружила кипящую массу,в которой в основном был сок и немного шкурок...Не решилась все это без сахара оставить,да и банки еще были непомыты,поэтому засыпала в кастрюль весь положенный ей сахар и вот тут началось-ПЕНА...я открыла крышку,а она все равно лезет...тогда переключила на ГРЕЧКУ(якобы в этом режиме кастрюля удаляет излишнюю влагу...) ага,Щаз...В общем,пока я мыла банки,замучилась с пеной...но потом пена куда-то сама исчезла,а я спокойненько разлила все это по банкам ,ошпаренным кипятком и закрутила стерильными крышками.Под шубу.Будем посмотреть,что получится на этот раз.

Следующую партию хочу так же сделать,только без сахара совсем.

Сегодня перед работой решила посетить джунгли с огурцами.

Вчера у Александра прочитала все внимательно про удаление листьев на огурцах.Все очень доступно и правильно написано.

И действительно,внимательно изучив обстановку ,стала понимать что и зачем там растет.

Оказывается,растения намного умнее,чем мы  о них думаем. Они сами регулируют рост и количество листьев. Например,сорвали огурец,больше в пазухе этого листа и намека нет на продолжение плодоношения и тогда лист начинает либо покрываться пятнышками,либо светлеет,либо вообще засыхает-он не нужен больше растению.

А если в пазухе листа после снятия огурца зародился даже намек на будущий огурец-вот тогда лист продолжает зеленеть,чтоб дать возможность еще одному огурцу увидеть свет.

А мы что делаем?

Увидев какие-то пятнышки на листьях, сразу бежим смотреть , что это за болезнь и чем побрызгать бедный огурец или помидор . На помидорах,кстати,тоже самое. Стоит пасынку вырасти и выбросить цветочную кисть,как на листе под этим пасынком появляются либо пятна,либо сухой край ,либо еще что...Значит пора его обрывать-не нужен он...

Вот такие дела...Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Цитата Нелли

А мы что делаем?

Увидев какие-то пятнышки на листьях, сразу бежим смотреть , что это за болезнь и чем побрызгать бедный огурец или помидор . На помидорах,кстати,тоже самое. Стоит пасынку вырасти и выбросить цветочную кисть,как на листе под этим пасынком появляются либо пятна,либо сухой край ,либо еще что...Значит пора его обрывать-не нужен он...

Вот такие дела...Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Неллик, ох я столько об этом у себя уже написалааааа ;)

Цитата Нелли

А от смородины нос воротят,притом все,даже в переработанном виде...

Пару дней назад сделала чизкейк с мороженой смородиной. Получилось очень вкусно. Теперь знаю как ее скормить!

Цитата Нелли

Пять лет пребывания на форуме привели меня к философскому рассуждению о смысле бытия ... :hat:

Философ ты наш, ненаглядный. ;D

Цитата trofi

Очень вкусно с черной смородиной насыпной пирог. :niam: :niam: А  скормить можешь сЫночкам, им не страшно за фигуру. ;)

Сыночки тоже за весом следят,хотя на мой взгляд и не особо нужно...особенно самый младший-самый худой... :)

Цитата trofi

Очень вкусно с черной смородиной насыпной пирог. :niam: :niam: А  скормить можешь сЫночкам, им не страшно за фигуру. ;)

Вы думаете мужчины за фигурой не следят? Как бы ни так  8). Как же мы иначе будем вам, милые дамы, нравиться?

Цитата Нелли

Сыночки тоже за весом следят,хотя на мой взгляд и не особо нужно...особенно самый младший-самый худой... :)

Цитата Silverstar30

Вы думаете мужчины за фигурой не следят? Как бы ни так  8). Как же мы иначе будем вам, милые дамы, нравиться?

НЕ так, как тетки. И полнеют мужуки в основном от пива, а не от пирогов. :hid: :hid: :hid: :D :D
Цитата trofi

НЕ так, как тетки. И полнеют мужуки в основном от пива, а не от пирогов. :hid: :hid: :hid: :D :D

Ленок, ты что, забыла бессмертные слова Карлсона: "От пирогов не толстеют!!!" :D ;D

Цитата Vedma

Ленок, ты что, забыла бессмертные слова Карлсона: "От пирогов не толстеют!!!" :D ;D

Мужики - точно! Мой муж, пока баню отделывал с зятем, на 4 кг похудел, хоть и трескал не меньше, чем обычно ;) :D :D. А мне никакое увеличение физнагрузки не помогает - только рот скотчем заклеить!! >:( ;D ;D

Цитата LanaD

Мужики - точно! Мой муж, пока баню отделывал с зятем, на 4 кг похудел, хоть и трескал не меньше, чем обычно ;)

Он в постоянно натопленной до максимума работал?  :D :D :D

Цитата Silverstar30

Он в постоянно натопленной до максимума работал?  :D :D :D

Так во-первых. отделывали НЕ ПАРИЛКУ! А во-вторых, просто работал, т.е. добавил к  умственной работе физическую!  ;) :D :D

Сегодня день гостей. Я так надеюсь,что некоторые товариСЩи  не забыли про это...Кстати,я  сегодня без машины...так что меня надо забрать с собой... :hid:

Неллик, меня недавно научили как пристроить черную смородину по ирландскому рецепту. Делаешь из нее сок, потом разбавляешь в пропорции 3/1 сок с темным пивом и идешь с этим в баню  :D.

Я попробовала,  и даже в противоположной пропорции попробовала... Помнишь раньше продавались такие слабоалкогольные напитки под названием "Отвертка" - вот это ОНО!

На вкус неплохо, но на мой взгляд - только перевод пива. ;)

Цитата LanaD

А мне никакое увеличение физнагрузки не помогает - только рот скотчем заклеить!! >:( ;D ;D

А мне даже это не помогает. Как еду увижу-сразу скотч отваливается. :D :D

Из смородины черной сделала желе.

Цитата trofi

А мне даже это не помогает. Как еду увижу-сразу скотч отваливается. :D :D

Из смородины черной сделала желе.

А мне до еды все равно. Нету - не ем, есть - ем. Если она в холодильнике, а не на столе в тарелке, то её - нету  :)

Цитата Cherry

Неллик, меня недавно научили как пристроить черную смородину по ирландскому рецепту. Делаешь из нее сок, потом разбавляешь в пропорции 3/1 сок с темным пивом и идешь с этим в баню  :D.

Я попробовала,  и даже в противоположной пропорции попробовала... Помнишь раньше продавались такие слабоалкогольные напитки под названием "Отвертка" - вот это ОНО!

На вкус неплохо, но на мой взгляд - только перевод пива. ;)

Девы, в морозилку её и делайте морс почаще! Я давлю ягоды толкушкой с небольшим количеством воды, заливаю остывшим кипятком несколько раз и процеживаю через сито. Сейчас жару обещают-морсик из холодильничка да смешать с минералочкой  :yep: :niam:

Можно вместо или вместе с минералочкой водочки добавить  :-[

Цитата Silverstar30

А мне до еды все равно. Нету - не ем, есть - ем. Если она в холодильнике, а не на столе в тарелке, то её - нету  :)

Вот и как на это реагировать? :hid: :hid: Реагирую завистливо. :D :D :D даже кофе пошла налила от обиды. :D :D
Цитата Svetikk

Сейчас жару обещают-морсик из холодильничка да смешать с минералочкой  :yep: :niam:

Свет, ты еще в это веришь? ::) ::) Обещают +25 и грозы. ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...