Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Люба,а как ты его ешь? Это ж тоже подвиг-что сырой,что варенье... :(

Ну, что ты ерунду то говоришь... ;D для тебя подвиг есть крыжовник ? Неллик, он очень вкусный, дети едят с удовольствием :niam:

Крыжовник я перебираю, самый крупный на подоконник, он очень хорошо доспевает, становится мягким и вкусным. Ну а больше всего конечно варенье( можно "Царское", но мороки  :hey:), свежий взбиваю блендером+ апельсин и в одноразовые контейнеры в морозилку. И еще по рецептам девочек сделаю желе. А если чесно и зачем все это? всю зиму будешь только впихивать хоть кому то, лишь бы избавиться.

Верунь,может у меня невкусный...да еще и косточек внутри жуть сколько...и кислый...а если полежит-как вата... :o

Цитата Любаша

А если чесно и зачем все это? всю зиму будешь только впихивать хоть кому то, лишь бы избавиться.

Поэтому пусть висит,может птички съедят... :dnt:

Цитата Нелли

Верунь,может у меня невкусный...да еще и косточек внутри жуть сколько...и кислый...а если полежит-как вата... :o

Возможно от сорта зависит...у меня сладкиииийййй :niam:

Цитата Нелли

Но с черной легче-после сегодняшнего дождя и холода половина осыпется...а вот красная,зараза ,так и будет висеть до сентября,аж высохнет вся,только раздражает,подчеркивая мою нехозяйственность и безалаберность... ;D

Нам тоже как то соседка до сентября намекала-а что это вы красную смородину не собираете ;D она ей прямо покоя не давала  :hid:

А я её терпеть не могу собирать, меня тогда помидоры завалили  ::)

Вчера обобрала один куст черной смородины. Получилось примерно 7 кг...

С тоской смотрю на нее...в морозилке еще с прошлого года лежит...и куда теперь эту...? А еще 3 куста побольше , :-чем оборванный ...

Я все ягоды (вишню и смородину) в соковарку запускаю. Потом добавляю сахар и по банкам. Сироп и уходит хорошо, да и хранится долго.

Цитата Галина Васильевна

Я все ягоды (вишню и смородину) в соковарку запускаю. Потом добавляю сахар и по банкам. Сироп и уходит хорошо, да и хранится долго.

Хорошая идея. Галина, сахар добавляем, потом ещё прогреть надо, до растворения?

Галя,ну для особо одаренных,тем более не имеющих соковарки...(есть несколько соковыжималок разных...),напиши пропорции...чтоб ничего не стерилизовать...не люблю это дело...

В идеале бы в кастрюлю все загрузить,да чтоб сахара поменьше...проварить и по банкам,да чтоб не взорвалось в квартире(холодильник не резиновый,кладовка теплая,подвала нет,на даче мороз...) :o

Цитата Нелли

Галя,ну для особо одаренных,тем более не имеющих соковарки...(есть несколько соковыжималок разных...),напиши пропорции...чтоб ничего не стерилизовать...не люблю это дело...

В идеале бы в кастрюлю все загрузить,да чтоб сахара поменьше...проварить и по банкам,да чтоб не взорвалось в квартире(холодильник не резиновый,кладовка теплая,подвала нет,на даче мороз...) :o

так может вино или настойки сделать из смородины?

Да нет,вино из винограда будет позже >:(...тоже еще литров 5 стоит...что-то не едим ничего и не пьем...

Цитата Нелли

Нель, относись к этому проще. Пропусти через соковыжималку, вылей в эмалированную кастрюльку и дай закипеть,добавь по вкусу сахар,разлей по банкам и усё. Боишься, покипяти подольше, будет концентрат.Кислот в них хватит своих.

Цитата Aljonka

Хорошая идея. Галина, сахар добавляем, потом ещё прогреть надо, до растворения?

Да, довожу до кипения.

Цитата Нелли

Просто: Отжимаешь сок любым, доступным способом. Стерилизуешь банки ( я это делаю в духовке, сразу много встает). В полученный сок кладешь сахар  в пропорции  на 1 литр  сока 1300 сахара. Доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем. Всё !  Хранить можно там, где место есть.

Цитата Нелли

Вчера обобрала один куст черной смородины. Получилось примерно 7 кг...

С тоской смотрю на нее...в морозилке еще с прошлого года лежит...и куда теперь эту...? А еще 3 куста побольше , :-чем оборванный ...

Нелль, точно как у меня ...один оборвала, 3 осталось  , в холодильнике с прошлого года  лежит... :(

Даже громадному урожаю малины уже не рада.

С малиной я вообще жестко расправилась-раздала всем троим детям,свекрови,сестре мужа и свахе...и все...осталась баночка 500г,я залила ее сахарным сиропом холодным и впихнула в морозилку...теперь ежели понадобится малина просто отковыряю сколько надо... :hat:

А от смородины нос воротят,притом все,даже в переработанном виде...

Хочу добавить. Из опыта прошлых лет.

Сок смородины, компот ( три четверти объема ягоды)из неё же неплохо хранятся вообще без сахара, термообработка обязательна..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...