Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон - 4 сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

У меня тыквы буйствуют(листва и стебли...) Но как туда залезть,чтоб плоды посмотреть-не знаю...Я их пустила по дугам,выше моего роста...а внизу еще кукурузу посеяла(бедная кукуруза...капец ей пришел,наверное...там же темно,даже от дождя можно прятаться...но колючее все-ужас...)

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Нельчик, усё просто! :) :) Вот те самые из Икеи круги купили, и в каком-то строительном магазине круглые столешницы. И просто приклеили клеем Момент-монтаж для дерева перевернутый круг к столешнице - ВУАЛЯ!! ;) :D :D :D

Пожалуйста, ткните носом где посмотреть эти круги- обыскалась!

Ссылка на сообщение

Я долго ждала, когда наконец на тыквах женские цветки появятся (у меня в основном мускатные сорта). Потом помогала им опыляться вручную, но как назло в то время частенько сырость была и цветки были мокрые. Завязи не растут-желтеют, я их отрезаю :(

На Конфетке что то надувается, но не факт, что вырастет  :dnt:

Наверно скоро мускатные тыквы удалять буду-они всё равно вызреть не успеют, если в конце июля завяжутся. А то пол газона оплели, а толку 0.

Зато сколько зелени для компостной кучи  :hey: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Светлана Шел

Пожалуйста, ткните носом где посмотреть эти круги- обыскалась!

 

Я могу только ткнуть в настоящие-у LanaD на даче... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,а ты  незавязавшиеся тыковки в банку -и будет у тебя ассорти из тыкв... :hid:

Они желтеют прямо маленькими через несколько дней после цветения  :(

А вот если завязи срезать до или во время цветения...а это идея :mail:

Ссылка на сообщение

Галя,а я о тебе вспоминала во Владимире... :hat:

пыталась вспомнить названия помидорок,которые ты мне присылала,и даже,кажется, кое-что вспомнила-Титан-дет и Японский краб...(больше не помню... :-[) ,правильно? :)

Ссылка на сообщение

Светик,я так сделала...даже куры клевать почему-то не стали...А бакл непонятнокакой помнишь,кажется ты посоветовала его сначала лизнуть,проверить на горькость...ага,лизнула,вроде ничего...запекла...укусила-хина-хиной...долго не могла этот вкус убрать изо рта...вот жуть... >:(

Ссылка на сообщение

Нелли, может он перезрел? Зрелых семян в нем не было? У меня часто светлеют-зеленеют перезревшие баклажанчики. Если долго висел и размера не менял, то наверное созрел и потому стал не вкусным.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,я так сделала...даже куры клевать почему-то не стали...А бакл непонятнокакой помнишь,кажется ты посоветовала его сначала лизнуть,проверить на горькость...ага,лизнула,вроде ничего...запекла...укусила-хина-хиной...долго не могла этот вкус убрать изо рта...вот жуть... >:(

У баклов бывает-в прошлом году из-за сухой погоды тоже некоторые горькие были. Основные подозрительные признаки-плоды долго маленькие висят и не растут, нетипичной для сорта окраски, толстая кожура, крупные семена даже в маленьких плодах. Или просто перевисели на кусту, перезрели.

Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Нелли, может он перезрел? Зрелых семян в нем не было? У меня часто светлеют-зеленеют перезревшие баклажанчики. Если долго висел и размера не менял, то наверное созрел и потому стал не вкусным.

 

Да,скорее всего перезрел-семена аж деревянные были...

 

Цитата Галя-64

Нель, а ты что думаешь я помню, что я кому посылала? :D :D

 

Галя,аналогично,ничего не помню...начать что-ли какой язык изучать,чтоб память тренировать,а то скоро как меня звать забуду... ;D

Ссылка на сообщение

Вчера угостили соусом ткемали...вкусно!

Оказалось из красной смородины...даже муж не определил,что не из ткемали,а он все же на 1/2 грузин... :hid:

 

Собрать что -ли красную смородину... :-[У меня 2 огроменных куста аж красные стоят-морозить не буду-с прошлого года в морозилке лежит,желе никто не ест вообще...Хотела как украшение сада оставить,да вот попробовать надо соус сделать...

Ой,а еще 4 куста черной висит  :- :- :- Я терпеть не могу что-то собирать...а потом это еще и перебирать... >:( а потом что-то делать из этого...

Но с черной легче-после сегодняшнего дождя и холода половина осыпется...а вот красная,зараза ,так и будет висеть до сентября,аж высохнет вся,только раздражает,подчеркивая мою нехозяйственность и безалаберность... ;D

Ссылка на сообщение

Нелли,  рецепт проси и "в студию". В этом году красной смородины  :hey:. наделаем соуса, сами не слопаем,

так раздадим. Вообще то лучше тогда смородину раздать,мороки меньше,а еще лучше сами пусть ее рвут. Т.ч. Нелли рецепт получается и не нужен. ;D

Ссылка на сообщение

Так я всем и предлагаю...никто рвать не хочет...

 

Рецепт сейчас напишу...

 

Соус как Ткемали - из красной смородины.

Красная смородина-3 кг

Вода-1 стакан

Укроп(соцветия и стебли,перезревший,с зонтиками)-250 г

Кинза (свежая)-250 г

Мята(мелисса лучше) свежая-250 г

Чеснок-5 зубчиков(не головок!)

Перец красный горький сушеный-2 шт

Соль-по вкусу(примерно 2 ст.ложки)

Сахар-песок-2 ст. ложки(можно без сахара)

 

Помыть ягоды,засыпать в таз ,залить водой и варить 30 минут.

Протереть через дуршлаг,кости и шкуру выбросить.

Положить в соус перезревший укроп,связав его ниткой пучком,острый перец и соль и проварить 30 минут.

Острый перец-это единственное,что должно быть сухим(если готовить впрок) .

Вытащить и выбросить укроп из варева.

Измельчить всю зелень и чеснок в блендере,смешать с соусом и варить еще 15 минут. Дать остыть. Залить в бутылки или банки простерилизованные.Сверху добавить капельку масла подсолнечного. Закупорить крышками(стерильными).

Хранить в сухом прохладном темном месте.

Выход-4 литра.

Ссылка на сообщение

Ну вот ты спросила,Галочка...Не знаю...именно так прям и написано Острый перец-это единственное,что должно быть сухим(если готовить впрок) .

А как ты его вытаскивать собираешься,если блендером измельчишь? :o

Ссылка на сообщение

Про смородину это прямо в точку , мое семейство объелось смородины кто в детстве,кто в не очень сытые годы, вот и стоят кусты никому не нужные. Надо все

удалить.Я как представлю,что сегодня надо от крыжовника(целое ведро) отрезать хвостики , так  даже с работы идти домой не хочется, весь вечер "Марьей-искусницей"  буду. ;D

Ссылка на сообщение

Я так поняла, что выбросить его потом с укропом. Ну тогда в принципе можно сразу его молотым заменить. Я редко придерживаюсь рецептов :D

 

Сделаю тоже, некуда девать красную смородину.

 

Советую компот из нее с апельсинами. ( Где-то давала уже рецепт)

На трехлитровую банку кладу смородину (2-4 стакана, как любишь), стакан, можно немного больше сахара и пять кружочков апельсина с кожурой. Получается необычный вкус. А так красная смородина у нас не очень идет что-то.

Ссылка на сообщение

Ой,а крыжовник я под страхом смерти не пойду собирать... :ogo:

 

Цитата Веруня

Неллик привет! Как твой аватар? У меня завязал хорошо, куст красивый...

 

У меня цветет-красиво! :hid:

Ссылка на сообщение

Да, собирать его-это подвиг.Я вчера была одета как в скафандре, кофта с длинным рукавом, бруки заправленные в носки, перчатки кожанные(старые)- как чучело ходячие,одним словом ;D. Но рвать его кстати оч быстро, не то что смородину. Крыжовник оч полезен-защищает от атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний( Да, блин-старею, вот и о здоровье как-то думать начала)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...