Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А что у тебя за бордоская - сама составляешь смесь, что ли?

Обычная ,магазинная...там 2 пакетика-растворяешь оба в разной посудине,потом смешиваешь и брызгаешь...

Опрыскивателей у меня на даче штук 7,наверное...да еще и в магазине моем 4 или 5 видов продаем...по фиг,все равно забиваются...Мне вообще на них не везет...-то ручку оторву,подкачать давление не получается,то на горячую плиту нечаянно поставила :ogo: -баллон расплавился,прокладки-это святое,все текут ,не доживая сезона...Сейчас из всех собрала один...надолго ли...

Цитата Нелли

Обычная ,магазинная...там 2 пакетика-растворяешь оба в разной посудине,потом смешиваешь и брызгаешь...

Опрыскивателей у меня на даче штук 7,наверное...да еще и в магазине моем 4 или 5 видов продаем...по фиг,все равно забиваются...Мне вообще на них не везет...-то ручку оторву,подкачать давление не получается,то на горячую плиту нечаянно поставила :ogo: -баллон расплавился,прокладки-это святое,все текут ,не доживая сезона...Сейчас из всех собрала один...надолго ли...

Нелля  ,  я  процеживаю  через решетку опрыскивателяи  и    2 слоя  марли  .Ничего не  забивается.

Цитата Нелли

Как ты всё разводишь, что у тебя забивается :o у меня 3 опрыскивателя, с мелкой сеткой внутри, с крупной. Бордосской опрыскиваю не первый год и ничего не забивается у меня. Пользуюсь с широкой...

Верунь,ну сфоткай мне если близко эту самую сетку...я ее даже сняла...но может про разные вещи говорим?

Неллик, а как я тебе сетку сниму  :o она же внутри, мне что разобрать весь опрыскиватель и благополучно его отправить в ненужные вещи  ;D ;D

При покупке продавец объяснил разницу...пошире дырки для опрыскивания, поменьше ...

А тебе что,в комплекте 3 вида сеток дали? Или ты сразу выбрала с нужными дырками...И вообще,где у тебя эта сетка? У меня на конце трубки такая хрень надета с сеткой,я ее выбрасываю,иначе вообще ничего не брызгает...

Неллик, сетки не в комплекте. У меня 3 шт. опрыскивателя с разными дырками (распылителями) и регуляторами струи. Крупные дырки, не забиваются у меня. Сетки, которые дырки не снимаются у меня.

Цитата Нелли

Светик,а ты покажи свой из ОБИ?

Вот такой, 3 года прослужил, сейчас у распылителя что то подтекает.

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_LUX__5_%D0%BB/1702554

Цитата NAD

Нинуля, какой прелестный томатик! Его в горшках выращивают? А какой он ростом?

Надюша, он небольшой- см 30. У меня в ведре аж 2 посажено. Сейчас спеть начали массово. Может и раньше бы, но я, ехидна :D, ухаживаю за ними плохо- то полить забуду, то не убираю в теплицу совсем, даже холодными ночами :D. мне их прислала из Белорусии Лариса! Спасибо ей! :thx: :thx: :thx: И для ведер и я думаю в огород посадить хороший детерминантный сорт!

Неллик у меня с опрыскивателями такая же хрень происходила, устала покупать. :( :( Наша форумчанка посоветовала привязать на него старые колготки и когда наливаю раствор, только через них. Спасибо за совет, 2 год служит. Колготки после каждого опрыскивания простирываю, высушиваю и сразу привязываю, что бы второпях не испортить опрыскиватель. :-[ :-[ :-[

Цитата Svetikk

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_LUX__5_%D0%BB/1702554

У меня в качестве распылителя для больших площадей минимойка используется. Деревья и кустарники обливать одно удовольствие. Думаю, надо в теплице попробовать на самом мелком распыле - почти туман летит. Главное, очень быстро и качественно!

Опрыскиватели с бачком тоже есть,но они для больше подходят для единичных или маленьких растений.

Цитата Svetikk

Ну у меня примерно такой же,только зелененький... :mail:

Цитата Galiy

У меня в качестве распылителя для больших площадей минимойка используется. Деревья и кустарники обливать одно удовольствие. Думаю, надо в теплице попробовать на самом мелком распыле - почти туман летит. Главное, очень быстро и качественно!

Опрыскиватели с бачком тоже есть,но они для больше подходят для единичных или маленьких растений.

Вот с этого момента поподробнее...Мойка у меня тоже есть. Подсоединяется к шлангу с водой...а куда лить раствор? Из крана только чистая вода почему-то тече,нет у меня крана с медьсодержащим... :-[

Нелли, мойка с возможностью забора воды из ведра. У меня Huter (брал 2 года назад за 2700) самый простой. Из ведра струя слабее, чем при подключении к крану, но для опрыскивания - самое то!

Сейчас, конечно, дороже, но оно того стоит.

Раствор фильтровать обязательно!

http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/pressure_washers/790766/

Небольшой отчет о вчерашней поездке в гости к Cветику(LanaD).

Выехали поздно,конечно,в 19-00. Но здесь и свой плюс-пролетели почти без пробок...Только на съезде на Носовиху пришлось простоять 20 минут...
  Расстояние оказалось меньше,чем комп выдавал... :ogo: всего 41 км...(заявлено 47...).Если бы не штурман(Светлана),то я бы даже по навигатору никогда не нашла бы ее дачу...Хорошо она нас встретила  на полдороге... :hid:

Ну что сказать-домик очень понравился-компактный,но большой и красивый...
  Баня шикарная,комната для сына тоже...
  Беседка стандартная,но вот стол в ней убил наповал-это то,что мне надо...т.е. в беседке по периметру идут лавочки-а все остальное огроменный стол...а на столе три здоровенных круга вращающихся,чтоб гостям удобно было все достать. (Кстати,где такие взяла,напиши...я в Икее видела,но раза в 2 меньше,а теперь хочу такую...)
  Все видела-и знаменитую розу(правда уже без цветов,зато пила не менее знаменитое розовое вино :niam:),и лжеколодец с лобелией,и черешню-это вообще отпад-она даже плодоносит-и я успела ее обожраться еще до ужина,и,конечно же помидорки и в ОГ и в теплице.    Все на высшем уровне...
  А остров из кабачков-тыкв в окружении зарослей укропа! (Тут танцуешь над этим укропом-ни фига не растет,а у Светы самосев -джунгли!)  А рядом такой же остров в окружении укропа,но уже с помиками!
  Елки в центре участка шикарные...в общем все как на фото, подтверждаю(и даже бассейн...).Купаться не дали-холод собачий был...11 градусов ,когда уезжали...
  Ужин тоже удался :yep: :niam:  Еле дотерпела до утра,сразу как в город приехала стала звонить ей  рецепты узнавать...Вечером пойду делать грибы и торт из кабачков...а утром уже делала  по ее рецепту заливку для запеченного бакла и кабачка...За рецептом к ней обращайтесь...но это действительно вкусно и БЫСТРО! А курица! А Малина со сливками!!!А листья салата в заливке! :niam: :niam: :niam:
  Фото только одно получилось достойное...поздно приехали потому как,не до фоток было...

А это сегодняшний утренний сбор.
Огурцы Кузя и Белый мини,Баклажан Король Севера и недоразвитый Черный принц-почему-то зеленый,висит уже так месяц,самый первый зацвел и вырос...остальные на том же кусте обычной расцветки...кабачки не знаю кто...(были вообще вроде сначала огурцами -в семядолях,потому и посажены в бочку)...выросли огромные монстры,с листами в диаметре полметра...к тому же так как предполагалось,что это огурцы-растут два в одной бочке... :- 

Цитата Нелли

на столе три здоровенных круга вращающихся,чтоб гостям удобно было все достать. (Кстати,где такие взяла,напиши...я в Икее видела,но раза в 2 меньше,а теперь хочу такую...)

Нельчик, усё просто! :) :) Вот те самые из Икеи круги купили, и в каком-то строительном магазине круглые столешницы. И просто приклеили клеем Момент-монтаж для дерева перевернутый круг к столешнице - ВУАЛЯ!! ;) :D :D :D

Молодцы, что встретились! :yep: Везуха, столько вкусностей попробовала  :niam: Хорошо, что я после обеда читаю  :hid:

Нелли, зеленый бакл Черный принц может оказаться несъедобным с дубовой кожурой и горьким-ты его лизни и пожуй сначала, прежде чем готовить. Это он из-за холодной погоды мог видоизмениться.

А монстры огурокабачки-случайно не армянский огурец?  :o Я тебе семки давала на встрече, от Биотехники.

Светик,все может быть...но если это огурец был ,то только в стадии семядолей...потом поперли листья и стебли как у кустового кабачка...а откуда он взялся у меня-ума не приложу...А 2 дыни тоже оказались огурцами неизвестного сорта...пока еще не пробовали,но огурчики на них есть маленькие и листья огуречные...

В субботу ездили во Владимир и Суздаль на 2-х машинах.Все было классно,правда не поняли причем тут огурец(праздник огурца в Суздали был...)и огурцов вообще-то не особо и видели...в основном медовуха везде...обпились всякой разной...

Фото из Владимира

Фото из Суздали

Вчера оборвала листья и макушки у помидор в ОГ.

В этом году у меня в ОГ помидоры лучше ,чем в теплице,несмотря на то,что чуть не угробила их медным купоросом...Но краснеть не хотят нигде...

Дыньки почему-то в теплице все засохли,а в ОГ каждый день по 1 экземпляру погибают...сохнут и желтеют стебли ,хотя и начали завязывать уже,вроде бы не в младенческом возрасте...и арбузы в теплице засохли...в ОГ еще держатся...может зараза какая?

Цитата Нелли

...может зараза какая?

Нелли-ПОГОДА, а из-за неё и зараза всякая  :( У меня даже тыквы желтеют, а поначалу были мощные и зеленые  :dnt:

Ни один арбуз в теплице не завязался, вчера вырвала один, пестрота на листьях появилась-а у него у корня коричневый стебель. В холод и сырость прежде всего корневые болячки появляются, арбузам и дынькам это лето не по нраву, они тепло любят.

А я еще переживала, что мои арбузы куры съели, сейчас было бы обидней их потерять. Мои тыквы цветут, завязей даже не видела :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...