Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Нелля хорошие томатики. :hat: :hat: :hat: Нелля, а зачем ты Монгольского карлика медным купоросом облила? :( :( :(

Галочка,а я не только его,а и все ,что под руку попалось в тот момент-даже фасоль и ноготки... ;D(в дневнике писала об этом...)

Вот ,например...

Да, жесть. :o :o :o :o Я в отпуске на даче месяц была без инета, пропустила. :dnt: :dnt: Но сама от вредителя кусты клубники и флокс пролила не горячей водой, а почти кипятком. :-X :-X :-X Видик до сих пор ещё тот.  :( :( :( Вредитель слюнявница или как то так. Оставляет следы в виде плевком и мне это очень не нравиться. :-[ :-[ Уничтожила вредителя вместе с кустиками. :'( :'(

Вредитель слюнявница или как то так. Оставляет следы в виде плевком и мне это очень не нравиться. :-[ :-[

Цитата
Уничтожила вредителя вместе с кустиками. :'( :'(

Галя, в этой слюне как раз и живет личинка слюнявницы.

Нет не в коре...это уголок с хвойниками у меня ,замульчирован корой,ну и кое-где разные цветочки приткнулись...

Отчет по вчерашней встрече...

Спряталась...наверное от гостей... ;)

Но от нас не так-то легко избавиться...

Ага...попалась...

Хвалится своими цветами...

Сначала я думала,что это у нее фикус цветет,но оказалось это другой цветок...

Это ватник...(почему ватник?  :o -то ли вату из него делают,то ли на одежду такую похож... :dnt:)

Вчера она так и не вспомнила название этого растения...может кто знает,подскажите...что-то из пряно-лекарственных...

Гипсофила...тоже хочу такую...(не дала... :-X)

Астильбу  тоже хочу...она какая-то необычная...

Просто красивая петунька...

Вербена...

Нет,не даст она мужу достроить сарай...вот уже блоки по участку растащила,приспособила под цветы...

Красиво...

Один из Ириных прудов(сколько их всего-даже она сама не знает...и я со счету сбилась...)

Ну и наконец гости уезжают...радуется... ;D ;D ;D

Оххх, почти все наврала!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D

Но кое-что еще помнишь-таки...

Фотки ничего так получились. Перед сном как-то подумала, от чего это ты меня вчера все время прилечь на газон просила? В каких эротиСССких позах хотела меня запечатлеть? Вот у тебя фантазии на съемках разыгрались..или новый телефон так действует ;D ;D ;D Посидели душевно, но голова взбольнула-таки... :-[ Сегодня я тормоз, хочу спать почему-то ??? ??? ??? ???

Да, название вспомнила -Алтей лекарственный называется..

Папаня фотки посмотрел, поржал.. Наверное, сожалел, что не с нами :-[

Ирунчик,пока ты здесь,зайди в альбом,подпиши растюшки какие знаешь из своих,прям в комментах... :-[

У меня ничего не болело с утра...просто есть до сих пор не могу-обкормила как всегда...

А мороженое с коньяком меня просто добило...не пожалела коньяку... :yep:

Ирунчик,пока ты здесь,зайди в альбом,подпиши растюшки какие знаешь из своих,прям в комментах... :-[

Цитата

У меня ничего не болело с утра...просто есть до сих пор не могу-обкормила как всегда...

А мороженое с коньяком меня просто добило...не пожалела коньяку... :yep:

Ну, ТЭК...чего ж мельчить-то :P :P

Сейчас, подпишу

Вчера можно сказать первые помидоры ели- Медвежья лапа из теплицы и Монгольский карлик из ОГ.

Или у меня со вкусом что-то или вообще с головой что,но разницы не ощутили ни я ,ни муж...Хотя на вид помидоры разные-МЛ насыщенного коричневого цвета,мясистая,а МК более водянистый и светлой окраски...

А вот Тайни Тим  из ОГ  пресный по сравнению с этими...

А вообще погода ,конечно,еще та...даже кабачки,которые всегда беспроблемные,в этом году не хотят расти...Еще бы - несколько ночей подряд  +11 ...да и днем не выше 22... >:(

Цитата Нелли

Вчера можно сказать первые помидоры ели- Медвежья лапа из теплицы и Монгольский карлик из ОГ.

Или у меня со вкусом что-то или вообще с головой что,но разницы не ощутили ни я ,ни муж...Хотя на вид помидоры разные-МЛ насыщенного коричневого цвета,мясистая,а МК более водянистый и светлой окраски...

А вот Тайни Тим  из ОГ  пресный по сравнению с этими...

А вообще погода ,конечно,еще та...даже кабачки,которые всегда беспроблемные,в этом году не хотят расти...Еще бы - несколько ночей подряд  +11 ...да и днем не выше 22... >:(

Нелли, при такой температуре томаты вкусные не бываю :(т.

У меня что-то с вишней...Листья желтеют и падают,и их кто-то жрет...
Подскажите,что за напасть и как с этим бороться...

Да ты что!!! >:( >:( >:(

А ведь я сним и осенью и весной боролась-брызгала чем написано было ...Ща пойду смотреть...я думала он выглядит по-другому... :ogo:

Нелль, если повнимательнее присмотришься, то увидишь множество бурых пятен, с обратной стороны которых выступают розовато-белые прожилки.

Вер, это не коккомикоз. Коккомикоз пятна образует.

Нелль, у меня такие же листья на черешне. Тоже ищу, кто враг. Узнаешь, кинь мне инфу, ладно? :thx: :thx: :thx:

Нет,это не коккомикоз...Это вообще как -будто кто-то ходы в листе сделал,притом внутри и не насквозь...а грибным тут и не пахнет...никаких пятен и никакого пушка...И вообще я и осенью и весной бордосской опрыскивала,вряд ли грибное что-то выжило бы...

Верунь,ну я же ленивая,никого не кормлю... :-[

Цитата

Нелли, а сама-то ты их покушать любишь, наверно? Так почему ж не покормить, не погладить, песенку не спеть  :D?

Цитата Нелли

Нет,это не коккомикоз...Это вообще как -будто кто-то ходы в листе сделал,притом внутри и не насквозь...а грибным тут и не пахнет...никаких пятен и никакого пушка...И вообще я и осенью и весной бордосской опрыскивала,вряд ли грибное что-то выжило бы...

Нелль, это явно какая-то микротварь шуровала в листе. У меня часть листьев черешни так повреждены. Думаю, что надо листву  под ними по осени собрать и сжечь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...