Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

ЧЁй-то вы всё гробите, специально?  :P

Нет, не специально! Моя невнимательность и глупость упаковщиков !

Упаковку(бордоская смесь) из  двух пакетиков  по инструкции развести в 20 литрах воды или делить пополам  содержимое пакетиков. Я не глядя  в 10 литрах замутила, вот и получилась двойная концентрация.

Нелль,а у тебя какая причина превышения дозы?

Не выдёргивай, если стебли живы, то всё остальное нарастёт! 

Цитата Natsha/Наталия

ЧЁй-то вы всё гробите, специально?  :P

АХА,начинаем борьбу с урожаем... :hid: :hid:

Цитата kamo

Нелль,а у тебя какая причина превышения дозы?

Не выдёргивай, если стебли живы, то всё остальное нарастёт!

А я вообще не знаю о чем думала...Утром решила развести  бордосскую смесь ,чтоб вечером побрызгать,а то долго ждать,когда купорос растворится...замочила в баночке 700г (половину воды налила) МК,а вечером с работы пришла почему-то долила баночку до верху ,вылила все это в опрыскиватель(всего 700 г) и побрызгала помидоры в ОГ ,а также что рядом попалось-фасоль(вот ее-то зачем,сама гадаю сейчас...),кабачки,смородину...Еще подумала-что это раствор так быстро кончился...Следующий уже сделала как надо...но грядку в ОГ с томатами загубила... >:(

Тань,навскидку процентов на 200  получилось...фасоль пятнами,кабачки куда попала эта смесь сгорели заживо,виноградные листья самые стойкие оказались и смородиновые,а может им меньше досталось,там ведь всего 800 г  банка была,и очень мелко распылитель работал...

Цитата Нелли

Тань,навскидку процентов на 200  получилось...фасоль пятнами,кабачки куда попала эта смесь сгорели заживо,виноградные листья самые стойкие оказались и смородиновые,а может им меньше досталось,там ведь всего 800 г  банка была,и очень мелко распылитель работал...

Нелль, у меня нет больше слов.....может ты влюбилась? :P

Вчера от злости искала с кем бы поругаться,а никто не повелся...муж на все согласился-и порушить теплицу и закончить стройку и даже кур извести...потом я поняла,что мне надо срочно куда-то уехать...стала искать тур сначала в Европу...поняла,что не хочу  смотреть архитектурные шедевры,потом на море-посмотрела на себя в зеркало-вся облезаю,хоть и не загорала,а только купалась...и тут я поняла что хочу-хочу на Байкал,в какой-нибудь палатке жить,ловить рыбу и только ей питаться, на костре приготовленной...Но т.к. муж отказался составить мне компанию,а с подругой мы вряд ли даже костер разожгем,то вся в раздумьях сейчас... И хотелось бы узнать,нет ли там какой-нибудь мошки,т.к. в Астрахань сказали сейчас не ехать из-за мошки... :o

Цитата Нелли

Вчера от злости искала с кем бы поругаться,а никто не повелся...муж на все согласился-и порушить теплицу и закончить стройку и даже кур извести...потом я поняла,что мне надо срочно куда-то уехать...стала искать тур сначала в Европу...поняла,что не хочу  смотреть архитектурные шедевры,потом на море-посмотрела на себя в зеркало-вся облезаю,хоть и не загорала,а только купалась...и тут я поняла что хочу-хочу на Байкал,в какой-нибудь палатке жить,ловить рыбу и только ей питаться, на костре приготовленной...Но т.к. муж отказался составить мне компанию,а с подругой мы вряд ли даже костер разожгем,то вся в раздумьях сейчас... И хотелось бы узнать,нет ли там какой-нибудь мошки,т.к. в Астрахань сказали сейчас не ехать из-за мошки... :o

:- :- :- приезжай лучше ко мне в выхи, как обещала - напьемся :mail2: :mail2: :mail2: и придумаем куда тебе ехать - или не ехать... ;D ;D

Света,вот точно,приеду,только на эти выхи уже все расписано,идем к сватам (или как правильно родители жены сына называются? ) у них там какое-то очередное торжество,а в воскр. к друзьм на шашлыки и в баню...Даже Ирину ждать не буду,приеду тогда одна,а то ее не дождешься...Напиши когда будешь свободна...даже среди недели могу ...

Цитата Нелли

Света,вот точно,приеду,только на эти выхи уже все расписано,идем к сватам (или как правильно родители жены сына называются? ) у них там какое-то очередное торжество,а в воскр. к друзьм на шашлыки и в баню...Даже Ирину ждать не буду,приеду тогда одна,а то ее не дождешься...Напиши когда будешь свободна...даже среди недели могу ...

Пошла в личку! ;) :)

А у меня не понос-так золотуха...

Вчера какая-то зараза (мне сначала показалось комар...ан нет...) укусила меня ниже щиколотки...сегодня в том месте не хватает куска кожи... сижу на работе и вижу,что даже косточки не видно,нога опухла...и болит,а не чешется...в аптеке дали что-то проглотить и помазать...вот и думаю,а кто это меня так...?Но я его вчера убила... >:(

Цитата Нелли

Вчера какая-то зараза (мне сначала показалось комар...ан нет...) укусила меня ниже щиколотки...сегодня в том месте не хватает куска кожи... сижу на работе и вижу,что даже косточки не видно,нога опухла...и болит,а не чешется...в аптеке дали что-то проглотить и помазать...вот и думаю,а кто это меня так...?Но я его вчера убила... >:(

Нельчик, это мошка, эта тварючка в кустах прячется, и ее укусы очень болезненны и долго проходят, нужно что-нибудь антигистаминное пить :( :(

Вчера,по настоятельным рекомендациям Ирины Гармонии(она меня воспитывает иногда,когда по телефону,когда живьем... ???),пошла смотреть на свои тыквы... :P

Лучше б не ходила...

Джунгли отдыхают... :hid:

А расти они у меня хотели(вернее не они хотели,а я хотела,чтоб они так росли) по дугам,которые стояли над ними,когда они еще маленькие были и жили под укрывным...

И вот что в итоге получилось-конечно,они все уже переросли эти дуги,но как послушные растеньки  продолжают идти горизонтально  в метре от земли,мало того,от этих дуг к земле из них растут корни,по виду как длинные белые червяки...Это что-то...Притом это все цветет мужскими цветами,ничегоне завязывается,потому как нет женских цветов,над ними летают то ли пчелы,то ли инопланетяне полосатые и мохнатые,подойти страшно...Буду делать арку ,как Наталья из Караганды ... :-X

Цитата Нелли

Нель, я тоже как петух боевой , то в ссадинах, то в порезах хожу. А эта тварюга, мошка, все ноги искусала. И самое интересное, чем дальше, тем больше становится ранка >:(

Вот с ранкой точно...она сама малюська,а рана от нее как будто что-то огромное укусило...и отек... >:(

Вчера неожиданно нашла в теплице два огурца...белых...со встречи...Понравились,вкусные,пахнут огурцом...прикольные... и изумрудный поток сорвала-он у меня почему-то стал закручиваться как бараньи рога,а толщиной с мой палец...я ждала-ждала,когда же он вширь расти станет,а он ни в какую...поэтому по достижении им 35 см,я его съела...по вкусу совсем разные с белым...

Цитата Нелли

Вчера неожиданно нашла в теплице два огурца...белых...со встречи...Понравились,вкусные,пахнут огурцом...прикольные... и изумрудный поток сорвала-он у меня почему-то стал закручиваться как бараньи рога,а толщиной с мой палец...я ждала-ждала,когда же он вширь расти станет,а он ни в какую...поэтому по достижении им 35 см,я его съела...по вкусу совсем разные с белым...

И кто из них вкуснее?

ИП не сильно огурцом пахнет...Но совсем без семян,хрустящий...а белый сильно пахнет,семена есть,ненавязчивые,хрустящий...Сначала подумала,что шкурка очень жесткая...но это на вид только,на вкус нормальная...

Еще у меня растет Кузя(огурец). Почему-то все  возле ножки горькие (поливала,не холодно,зола лежит возле...). И Братец Иванушка-это вообще что-то...видно это пучковый тип огурца...он так странно себя ведет-цветет...думает,наверное,что он цветок какой...из каждой пазухи цветут одновременно на стебле длинной 1 м по 10 цветов(всего сейчас около 100 на одном растении...),все мужские...за все время зародилось только 3 огурца...на фкус фигня полная,какие-то водянистые,как те парниковые,что у нас в магазах продают зимой,на гидропонике которые...

У меня Наша Маша типа твоего Иванушки. Уже даже прищипнула один куст, думала на боковых пойдут завязи, бесполезно. Через 4 узла- один огурчик и опять тишина. Выдрала их.

У меня прогресс-за ночь наросло  аж 8 огурцов в теплице...вот сижу сейчас переживаю,надо было сорвать утром,чтоб днем другие росли,а то  эти перерастут за день ,а другие затормозят...

А еще сегодня оборвала все листья в теплице у помидор даже выше вторых кистей,был лес непролазный,даже муж замечание мне сделал-вот по телеку показывают внизу голые помидоры и плоды висят,а у нас одни листья,может ты не так что делаешь...теперь и у меня как у людей... :hat:

Но краснетьпока никто не собирается...только в ОГ в ведрах-мелочь корейско-монгольская,пендулина и утенок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...