Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вчера Ира Гармония обнаружила у меня на грядке с дынями 2 огурца(растения...) а я -то радовалась,что у меня дыни цвести начали... >:(

А то,что я посадила в бочку как 2 огурца -оказались 2 кустовых кабачка... :(

Цитата Нелли

Вчера Ира Гармония обнаружила у меня на грядке с дынями 2 огурца(растения...) а я -то радовалась,что у меня дыни цвести начали... >:(

А то,что я посадила в бочку как 2 огурца -оказались 2 кустовых кабачка... :(

Ты в своём репертуаре. ;D

Нелли, попробуй развесить CD-диски. Они бликуют на солнце и птицы боятся.

А с другой стороны - это ж какая армия бесплатных защитников от вредителей на твоем участке, это плюс! Но некультурные, везде гадят - это минус  ;D ;D ;D.

Оля,а ты думаешь сороки еще и насекомых едят? Я думаю они только у людей все тырят блестящее...интересно,а диски не своруют? :P

Цитата trofi

А у меня в теплице птицы летают, мух там ловят и на томаты сру. :P :P часто.

Типа, удОбрить хотели да промахнулись  :D

Интересно,какие птицы у тебя в теплице...а потом как помидоры поспеют,они начнут их жрать...? :o

Цитата ЛенаА

Типа, удОбрить хотели да промахнулись  :D

:D :D Наверное.
Цитата Нелли

Интересно,какие птицы у тебя в теплице...а потом как помидоры поспеют,они начнут их жрать...? :o

Ни разу не ели. :) А птицы разные, все мелкие, воробьи и еще какие-то. А сороки и вороны сверху сидят, все время что-то жрут, боюсь, что пленку пробьют. >:( >:(
Правильно боишься...гнать их надо...только не знаю как...на выхах решила все же круг в виде совы рисовать,если краску на даче найду...а покупать не поеду-лень с дачи выезжать...

Нелли! Добрый вечер! Увидела у тебя сову и вспомнила, что  надо просто вырезать из картона большой круг и на нем нарисовать огромные глаза и все! Даже где - то видела что-то подобное.

У нас тоже сороки вывелись 5 штук и что вытворяют, такие наглые: и собачью еду таскают, и куриную, и кошачью, и даже мыло  утащили. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Добрый вечер! Увидела у тебя сову и вспомнила, что  надо просто вырезать из картона большой круг и на нем нарисовать огромные глаза и все! Даже где - то видела что-то подобное.

У нас тоже сороки вывелись 5 штук и что вытворяют, такие наглые: и собачью еду таскают, и куриную, и кошачью, и даже мыло  утащили. :D :D :D

:D :D :D :D :D а я всё думала :- кто у меня мыло таскает :ogo:

Цитата Нелли

...на выхах решила все же круг в виде совы рисовать,если краску на даче найду...а покупать не поеду-лень с дачи выезжать...

Нелли, жду новых занимательных историй, кого сова напугала, кроме птиц  :hid:
Цитата Лидия

:D :D :D :D :D а я всё думала :- кто у меня мыло таскает :ogo:

Лида! Вот и мы не сразу догадались. Пока следующий кусок не выпал у сороки из клюва, тяжеловат оказался. :D :D :D

Неллик, СД-диски на деревья вешают. Привяжи так, чтобы не утащили.

И пугало им на выхах смастери  ;D, а вместо головы - круг с глазами  :D :D :D. Правда они быстро к нему привыкнут и перестанут бояться, наверное.

У нас последние года галок море. Выходишь на огород,они подымаются, как грачи осенью перед отлётом. Огромными стаями. :'(Я сегодня картофельное поле допалывала,за всю прополку нашла всего три колорадских.И тоже размечталась,может они их жрать будут. ;)

Цитата tomatinka

У нас последние года галок море. Выходишь на огород,они подымаются, как грачи осенью перед отлётом. Огромными стаями. :'(Я сегодня картофельное поле допалывала,за всю прополку нашла всего три колорадских.И тоже размечталась,может они их жрать будут. ;)

Вер, ты ж с ГЗМ знакома. ;D

Не удалось сделать НИЧЕГО  против сорок...

зато удалось в ОГ испортить все помидоры и частично в ведрах...

Теперь у них химический ожег...перестаралась с медным купоросом(как мне казалось совершенно безвредным...) ,а сегодня,вышла  к помикам и чуть инфаркт не заработала-мне показалось,что злая фита пришла...а потом присмотрелась-нет,это я вчера побрызгала-хорошо,что не все-некогда было ,а так бы  точно инфаркт был...

И теперь сегодня вместо того,чтоб нижние листья обрывать,пришлось оборвать все верхние,потому как они все почернели и скрутились...

Теперь буду испытывать новый метод формировки томата-это когда нижние листья на месте,дальше идут кисти помидор,а вверху ничего нет...как-то так... >:(

Цитата trofi

А у меня в теплице птицы летают, мух там ловят и на томаты сру. :P :P часто.

И у меня такая же ерунда, все листья и томаты загадили, воробышки скачут по теплицам.

Цитата Нелли

Не удалось сделать НИЧЕГО  против сорок...

зато удалось в ОГ испортить все помидоры и частично в ведрах...

Теперь у них химический ожег...перестаралась с медным купоросом(как мне казалось совершенно безвредным...) ,а сегодня,вышла  к помикам и чуть инфаркт не заработала-мне показалось,что злая фита пришла...а потом присмотрелась-нет,это я вчера побрызгала-хорошо,что не все-некогда было ,а так бы  точно инфаркт был...

И теперь сегодня вместо того,чтоб нижние листья обрывать,пришлось оборвать все верхние,потому как они все почернели и скрутились...

Теперь буду испытывать новый метод формировки томата-это когда нижние листья на месте,дальше идут кисти помидор,а вверху ничего нет...как-то так... >:(

Нелличка, не переживайте - очухаются Ваши помидоры :)

А Медный купорос вещь коварная, хоть и полезная :)

Нелль,ты по  по моим стопам шгаешь! Я тоже  угробила двойной концентрацией медного купороса ранний урожай :'( :'( Отлетели не только листья и цветы,но даже большая часть плодов.Сейчас всё буйно цветет и хорошо завязывается  кисти,но пришлось приспустить все стебли,а то упёрлись макушками в крышу.

Надеюсь,что и твои отойдут, но жалко ,что время для созревания упущенно.

Таня,вот и у меня сегодня все завязанные плоды на земле лежат...А листья,которые не оборвала-коричневые сухие...вот и думаю,а может выдрать на фиг...Обидно,что опять пострадали Июньские и Мичуринец от Ярославны,видно не попробовать мне с них помидор -уже второй год на них какие-то напасти...

Цитата kamo

... Я тоже  угробила двойной концентрацией медного купороса ранний урожай...

ЧЁй-то вы всё гробите, специально?  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...