Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Такой крупный? Не ожидала...у меня сейчас ну чисто горх висит...

А ты что-нибудь отрывала у него?

Цитата Нелли

Такой крупный? Не ожидала...у меня сейчас ну чисто горх висит...

А ты что-нибудь отрывала у него?

Не отрывала,не удобряла. Как все деты,рос сам по себе. Правда в июне поливаю всё бражкой из бочки,а потом начинаю поливать из колодца насосом и всё. :-X :-[

Вера,а долго он плодоносит? Я к тому,что  уж больно много места занял в грядке,может и последний экземпляр отсадить куда,а то вокруг все томатики на него обижаются...а если быстро отдаст урожай и выкидывать,то пусть терпят...

Нелечка, у меня лето короткое. Последние с него собирала вместе с помидорами с индетов.В теплице его не испытывала, не скажу.Но если есть возможность,то отсади, а в теплицу лучше индет посади.Он и в ОГ не плохой. :yep:IMXO.

Про баклажаны...

Посадила второй раз в жизни...

Получилось 18 штук,5 сортов...

Укрыла по дугам нетканкой,а сверху еще и пленкой...потом пленку постепенно убрала...

Но вот дальше получилось вот что: как только я приподнимаю даже край нетканки,например,чтобы полить,или просто посчитать их количество и посмотреть,а нет ли у меня уже баклов для жарки,как мои растюшки дружно превращают свои листья-лопухи в безжизненные тряпочки...и стоят так,как будто уже умерли давно...с перепуга начинаю брызгать на них,мульчировать  и по другому танцевать перед ними-ноль эмоций...померла-так померла...Срочно закрываю отогнутый край  и через 2 часа ,заглянув в щелочку,чтоб не спугнуть,вижу,что все стоят как надо и никакие не тряпочки на стволе висят,а полноценные листья больше моей ладошки...

Притом все они выше колена выросли,все цветут и уже висят 2 бакла с мой кулак...

В общем,надоело мне их притворство и я начала оставлять щелочку сначала на час,потом дольше...Постепенно отогнула края совсем...Сразу перестали придуриваться,мало того-то стояли в один ствол,а тут поперли новые темнозеленые листья и пасынки в каждом листе...

А у нас на работе мужик один сидит-все болеет-то одно ,то другое,тут на 2 недели в больницу лег на обследование и сказали ему,что на нем пахать надо даже,а не только можно... (моего мужа сестра врач,так он у нее обследовался-потому и знаю его "диагноз")...И вот я его вчера баклажаном обозвала,предварительно рассказав мою историю выращивания этого овоща...обиделся...до сих пор всем рассказывает,что я его баклажаном обозвала... :hid:

Нелль, хочу написать о ранних томатах. В прошлом году у меня мысли были точь-точь , как твои...посадить пораньше(лучше в январе), что в этом году и сделала. Посеяла 8 штук для раннего урожая 25 января, сеяла те сорта, которые зреют у меня раньше всех-Феерверк, Стреза, В Путин, остальные мои с условными названиями. В теплицу высадила 4 апреля(напомню, она у меня с небольшим подогревом) И тут начались мои мучения...они резко пошли в рост, пришлось подвязать, укрыть  от мороза было проблемой-соорудила для них высокий шалаш... Почти у всех с нижних кистей облетели цветы ,завязалось мизерное количество плодов, вторая кисть была получше, но и она    была далеко от идеала.3 и 4 кисть уничтожила собственными руками -пролила двойной концентрацией бордоской жидкостью. Сейчас нарастает здоровая часть, но они вымахали уже под 2,5 метра, пришлось приспускать с крючков, укладывать на землю.

Ем помидоры с 18 мая, но не стоят они тех трудов, которые на них положила >:( >:( >:(

На будущие - ни каких посадок в январе!!!Мечта-начать посевной сезон с марта и тому есть подтверждение , в  одну грядку  в теплице  посеяла семенами сорта Де барао (разные цвета) в конце апреля, так некоторые уже цветут. Ну и зачем мне  эти лишние телодвижения :P?

Нелль,  это мой не удачный опыт, тебе  может и повезёт, будешь есть помидорки в мае :P

Таня,вот так вот угасают мечты...Не нать мне такие мучения,да и теплица у меня неотапливаемая и на даче я живу примерно с 1 мая...

Но Вот Алена Андреева вырастила у себя помидорки,которыми лакомится уже давно...жаль,что ее нет у нас на форуме,только в ОК вижу ее фото...Вот и захотелось опять на те же грабли ...Хотя у меня вот Божья Коровка , ранняя, мелкоплодная,25 см вымахала 1,5 м...и оно мне надо? :(

Нель, ну попробовала я вчера уже июньский, как говорит мой внук - кукака (фу кака). Мелкие, кислые, только что рано. Сеяла в феврале.

Я, как и Таня, сеяла в конце марта в теплицу под укрывной 3 сорта (МШкат, Дакоста, Бычий лоб) для теста:  смогу ли что-то от них получить. Бычий лоб 1 штука в теплице уже цветет, остальные в ОГ, только собираются зацвести. Думаю, с тепличного к началу августа уже получить первые плоды. С целью растянуть сезон десяток-два можно так пробовать сеять.

Это все понятно по поводу вкуса,но все лучше,чем магазинные пластмассовые...Я уже тоже божью коровку ем...но сколько ж ее надо,она как горох...

Июньский в ОГ тоже цветет...2 дня как сняла совсем укрывной-надоели эти белые простыни...

А в теплице самый первый зацвел Утренняя роса какой-то ,из магазинного пакетика...оказался ранним,хотя сажала в марте...

Ну и Корейский стелющийся и Монголец цветут как сумашедшие,листьев не видно-одни цветы...

Выскажу свое...мнение  ::) Хотите ранних - то крупных "черри", но деты. А не индеты. В магазине проше (даже выгоднее) купить вкусных, только если есть у вас поблизости... Например, я только покупала и покупаю "Сафари". И еще едим последнюю банку вяленых, что сыты мы томатами, что спокойно отношусь к своим томатам того года, пусть они не поторопятся.

У тебя все условие для выращивания раннего томата есть вроде кроме температуры нужной. Поэтому у тебя вместо дета - индет.  :D

Цитата Tomatanya

Да, фотографии передают великолепие кипрской природы. Счастья молодым!

Мои женятся в июле и поедут на Санторини))

УУУУ!!! Какие молодцы!!!  :appl: :appl: :appl: ВОЛШЕБНЫЙ ОСТРОВ! :) :) :) Мы были там три дня перед Критом, и теперь это моя вечная хотелка- все три дня были сплошной незабываемый праздник!!  Жду фото!!!

Цитата LanaD

Жду фото!!!

Что,мало я выставила,или ты не видела? (лень уже ворошить прошлое,надо  помидорами заняться-фотосессию им устроить... ;))

Цитата Нелли

Про баклажаны...

...

В общем,надоело мне их притворство и я начала оставлять щелочку сначала на час,потом дольше...Постепенно отогнула края совсем...Сразу перестали придуриваться,мало того-то стояли в один ствол,а тут поперли новые темнозеленые листья и пасынки в каждом листе...

А у нас на работе мужик один сидит-все болеет-то одно ,то другое,тут на 2 недели в больницу лег на обследование и сказали ему,что на нем пахать надо даже,а не только можно... (моего мужа сестра врач,так он у нее обследовался-потому и знаю его "диагноз")...И вот я его вчера баклажаном обозвала,предварительно рассказав мою историю выращивания этого овоща...обиделся...

Мужик-копия моя сестра  :D , постоянно лежит на даче пузом кверху и охает, что болит очередной орган  :D Врачи ничего не находят  :dnt: А на даче пашет только один отец мой, ему болеть некогда.

Цитата Нелли

Что,мало я выставила,или ты не видела?

Много!  :hey: :yep:

Мы от Томатани фотки ждем, у неё молодые в июле женятся  :)

Ко всем моим неприятностям из-за засилия сорняков и густой посадки ВСЕГО,а также из-за неумеренной любви к отдыху на морях добавилась еще одна неприятность: у нас поселились сороки,вывели птенцов и теперь- караул,нападают на кошек,пытаются к курам пролезть,орут как потерпевшие,хуже петухов,прям с раннего утра, пытаются в теплицу пролезть,загадили все кругом-качели,стол,теплицу,машину...

Как бороться -то,может кто знает? Стрелять не буду,все же жалко...

Где-то видела на фото боьшой круг из картона,на нем  нарисована как бы голова совы...вот не могу найти,то ли у нас на форуме у кого-то,то ли в инете...может знает кто-нибудь про этот круг или где фото посмотреть...?

У нас как-то на ели они свили гнездо. Точно: с утра ор начинался - готова была убить  :-X  . Потом сорочата стали выпадать из гнезда. Приходилось лазить на верхатуру и совать их обратно  :- .

Короче. Когда все вылупились, окрепли и улетели, заставила сына разломать этот "инкубатор".

Ищи гнездо  ;)

Цитата Нелли

Что,мало я выставила,или ты не видела? (лень уже ворошить прошлое,надо  помидорами заняться-фотосессию им устроить... ;))

Ой, Нельчик, как-то я упустила этот твой ответ - я твои фото видела -  :yep: :yep: :yep: Про "ждем фото" - это действительно Танюше - я Санторини  :-* :-*, а после твоих фото и на Кипр захотелось - я только на северной, турецкой части его была. да и то 19 лет назад! :) :)

Наташа,ну ты прям как про меня пишешь...тоже сороченок выпал,тоже хотела его в гнездо затолкать,но он уже слегка летает,сам улетел...наверное недалеко,кошки догнали,похоже...

А гнездо  на соседском участке,там никого...но если найду,то полезу рушить...опять же как улетят их дети...

Цитата Нелли

... он уже слегка летает,сам улетел...

У меня такой сидел на виноградной опоре. Хожу рядом, по дорожке, а он как попугай на жердочке  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...