Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нельчик, хоть и с опозданием(гости вчера были, на форум не заходила :-[) прими наилучшие пожелания в день рождения! Так я, оказывается, за твое здоровье вчера пила?  ;) ;D ;D

• 2 weeks later...
Всем привет! Я снова в строю... :hat:

Несколько фото с минимум комментов...я еще в себя не пришла,поэтому немногословна... ???

Какого же все-таки цвета  море?

Абориген

Люблю,когда на пляже мало народа...

Вообще-то и в бассейне тоже на головах никто не сидел...

Очень люблю новые отели

Неллик, с приездом дорогая! Вот смотрю на красоту твоих фоток и так радостно! За молодых, за тебя  :appl:

Как представлю, что мне предстоит свадьбу  пережить, дух захватывает :-*

Вспомним ботанику...

Пальмы и похожие на них...

Гераньки такие разные

Бугенвиллия как всегда великолепна и различных цветов

Была у нас в отеле и своя пальмовая роща ,а недалеко реликтовая какая-то...

Олеандр

кактусовые деревья...

А теперь может кто знает,что это-растет на асфальте,видимо злостный сорняк,куча каких-то волосатых плодов,как кивано ,которые нам Лисенок привозила...вот я его и лизнула ...горький-ужОс,полдня не могла ничем горечь отбить...

А это похоже на паслен...но плодов пока не было,поэтому не попробовала...

Цитата Нелли

Вспомним ботанику...

А теперь может кто знает,что это-растет на асфальте,видимо злостный сорняк,куча каких-то волосатых плодов,как кивано ,которые нам Лисенок привозила...вот я его и лизнула ...горький-ужОс,полдня не могла ничем горечь отбить...

Нельчик!!! ;D ;D Ну дитЁ - всё в рот... ;D ;D ;D Это - бешеный огурец, если его зрелым сорвать, а потом оторвать хвостик - из него семена с жидкостью на пару метров летят, у меня ими в Болгарии внук и его друзья друг в друга пуляют! ;D ;D
Цитата LanaD

Нельчик!!! ;D ;D Ну дитЁ - всё в рот... ;D ;D ;D Это - бешеный огурец, если его зрелым сорвать, а потом оторвать хвостик - из него семена с жидкостью на пару метров летят, у меня ими в Болгарии внук и его друзья друг в друга пуляют! ;D ;D

Свет, точно-он. :D :D :D :D :DНо это же Нелли. :D :D :D

Нелли, спасибо за такие фото и радостное настроение. :hey: :thx:

Счастье есть, оно не может не быть! :thx: :thx: :thx:

Мысли вслух...

Когда-то,давным-давно,на нашем старом еще форуме,прочитала статью,которая называлась что-то типа "Зачем вы сажаете томаты в феврале?"...

А на тот момент я их сажала всего год или два,но именно в феврале,в конце...

Тогда я не могла ответить на этот вопрос,а даже засмущалась, мало того ,стала чувствовать себя неудобно,как буд-то что-то делала нехорошее...И начала экспериментировать со сроками посадки...Вот доэкспериментировалась до того,что в этом году посадила последние для ОГ 30 марта...Кстати для ОГ вроде бы и нормально...

К чему я все это пишу? 

Я знаю теперь как ответить на вопрос той статьи...

Буду сажать помидоры в феврале,и даже в январе немного,т.к.

1).Я хочу начать есть свои помидоры ,снятые спелыми с куста в мае,желательно в начале...

2).Я могу обеспечить им комфортное существование на окне под лампами ( в небольшом количестве,например штук 6...) в больших ведрах до высадки в грунт...

Но для этого надо четко знать какие сорта не вытянутся...    Например,посаженные в ведра на окно Божья коровка вытянулась через 2 месяца до роста 120 см,притом плоды начала выдавать мелкие и красные тоже через 2 месяца от всходов...хотя заявлена 25 см высотой...

Вера Томатинка написала мне где-то какие сорта  по ее мнению пригодны для таких целей и не тянутся...Надо найти где она это писала...Может еще кто-то что-то подскажет...

Хочется выслушать мнение кто уже пробовал есть свои помидоры в мае ,но не мелочь балконную,а нормальные и низкие по высоте...

Цитата Natsha/Наталия

... И тишина... :-X  :D

Да уж... >:( >:( >:(

Вера написала ИЮНЬСКИЙ и ЗОЛОТНИК...

А Монгольского карлика не желаете вырастить? Я выращивал его под лампами. Плодоносил. Есть несколько условий. Емкость.  Не менее 10л и она должна быть желательно высокой. От 40см высотой.  При такой высоте емкости он свои стебли опустит вниз и не будет занимать много места. Придется все время его поворачивать к большему источнику света. Его надо формировать, некоторое количество пасынков придется удалять. Просто в ведре он не вытянет такое количество завязей. Покушать любит хорошо. Если формировать то плоды будут 80-120гр.

Цитата Astero

А Монгольского карлика не желаете вырастить?

МК посадила в этом году по срокам вместе со всеми...Получилось 3 шт... один растет в ведре из под краски -плоском и большом,два других попали на помидорную грядку в ОГ,но одного пришлось 2 дня отсадить,т.к. получились заросли-из земли по 6-7 стеблей торчит...Вот думаю,может оставить 3 из земли и удалить все пасынки,или уж не трогать как есть...Все цветут,но пока завязали один горох...

Интересно,если его в 1 стебель на будущий год пустить,хотя бы до первой цветочной кисти,намного крупнее помидоры получатся? И он  поведет себя как раннеспелый,если в январе посадить? Да,а сейчас от него чего ждать? Отдаст урожай и засохнет,или будет дальше расти все лето? :o

Цитата Нелли

Хочется выслушать мнение кто уже пробовал есть свои помидоры в мае ,но не мелочь балконную,а нормальные и низкие по высоте...

Наверное, никто таких и не откушивал ещё, вот и тишина  :-X

Да, фотографии передают великолепие кипрской природы. Счастья молодым!

Мои женятся в июле и поедут на Санторини))

Могу высказать свои наблюдения за МК. Если его пустить в один/два стебля то плоды будут 100-130гр. Штук 10. Но при этом приходится обрывать все пасынки на этих стеблях. В ОГ у меня не очень хорошо в прошлом году получился. В смысле урожая. Помидоры были по 100-150гр., но их было мало. Рос он в покрышке и ухода за ним почти не было. Лишние пасынки сами по себе отваливались из-за недостатка влаги. Сейчас у меня МК растет в теплице. Тоже мелочь одна на нем. Но что-то тормознул после высадки его в теплицу уже с плодами и цветущими кистями. Я думаю, что все таки надо ограничивать количество кистей. То есть на кусте должно быть не более допустим 10-15 завязавшихся плодов и порядка 5-6 цветущих кистей.

Посев в декабре МК и его выращивание под лампами ДНАЗ и ДРИЗ могу рассказать. Там есть свои особенности. Если посеять в январе, то его придется выращивать в ведрах все время. На 1 мая ему будет 120 дней и он начнет плодоносит. Пересаживать с 10л емкости в грунт думаю уже не следует. И цветы сбросит и тормознет недели на 2-3.  Под светодиодами не выращивал томаты.

Я опять со своим ИМХО.  М.К.не ранний томатик.И даже очень не ранний.Единственное его достоинство,не тянется в рассаде ,да и в горшке будет расти.Не сеяла бы его на ранний урожай.

Цитата Astero

Могу высказать свои наблюдения за МК.

А фото егоесть? Я своего вечером  как попаду на дачузапечатлю и завтра покажу...Интересно,отличаются они  -тепличный от уличных?

Цитата Нелли

А фото егоесть? Я своего вечером  как попаду на дачузапечатлю и завтра покажу...Интересно,отличаются они  -тепличный от уличных?

Вечером сделаю фото. Он там занимает место как два индета. Я его не пасынковал. Как рос в емкости 6л так и высадил в теплицу. Но в емкости он свои пасынки вниз свесил и не такой был большой в объеме, а в теплице лежит на пленке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...