Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Подозреваю,что был 0...иначе бы и помики подмерзли-а они нормальные...и льда не было ...Но это я в 7 утра приехала...

Вообще у меня сейчас какой-то график ненормальный-я как встану(когда в 6,когда в 7 утра) сразу еду на дачу до работы,и после работы приезжаю часов в 19-30 и до темна...И так дня 3...потом накапливается усталость-еду после работы домой и ложусь спать  прям в 8 вечера и до 9-30 сплю непросыпаясь...  :o Интересно,как долго такое выдержу?

Галя,а твои огурчики прям написано,что для выращивания в горшках,или нет? Теперь поеду такие искать,уж больно понравились что одни женские...

Нэль, на Городском огурчике точно написано, что балконный ,а на Калибри не помню. Вот хочу их попробовать еще в теплице посадить. У них лист маленький, можно на расстоянии 20 см друг от друга сажать.

Нель, а с утра-то  ты бедная зачем в такую рань на дачу едешь? Открывать парники?

А у меня сегодня до 11 часов обогреватель тарабанил в теплице, пока муж не приехал :-Пожалела их вчера, решила ночью подогреть. Сказал, что все нормально, когда открыл. Но он-же не понимает, они ведь если подгорели, то попожже "уши повесят" :- :-Вот тоже не собиралась после работы сегодня ехать, а придется, ведь не усну..

Цитата Галя-64

Нель, а с утра-то  ты бедная зачем в такую рань на дачу едешь? Открывать парники?

А я ,бедная, с утра сажать еду... ;D ;D ;D открывать пока без надобности...просто работаю с 10 до 19 ,выходные по требованию...А требовать пока не могу-муж меня подменяет,если  я выходная,т.к. в связи с кризисом уволили всех продавцов,а сами сидим-караулим магазин... ;D

А мужа не отвлекаю  без надобности-он доделывает баню,а потом надо достраивать домик,а то в прошлом году все он меня подменял-то сажать,то поливать,то пасынковть надо было...потом борьба с урожаем...в результате стройка стояла мертво...и так уже 4 -й год...надо закончить все же,теперь она мне уж очень сильно надоела.. ;D

3 мая зацвели первые нарциссы.

4 мая первый раз парились в своей бане.

5 мая съели первый огурец на работе с окна.

Вечером осмотрела все растюшки-нормально все,поднялись и огурцы и дыни и перцы...видимо им просто холодно было,а не подморозило...

Накрыла сейчас томаты в ОГ по лутрасилу еще и пленкой самой толстой,что нашла в магазине...В теплице ничего не стала укрывать,т.к. могу утром не попасть на дачу-и все сгорит тогда... :(

Заткнула все щели,которые нашла...специально ходила ,рукой проверяла где дует... :-\

Злая как тот злой хомяк,которого забыла как зовут... >:(

Во-первых,утром приехала на дачу-и День Сурка-и перцы и дыни и огурцы стоят с опущенными ушами и даже головами...как вчера один в один...Но вечером все было нормально...щели все заткнуты...минуса не было точно,минимум +5 ...Может им ночью страшно в темноте одним? :-X :-X :-X

И второе,в 8 утра поехала в Мытищи-это 15 км от меня на строительный рынок,чтоб для бани кое-что прикупить-термометр-гигрометр-часы песочные,запариватель для веников,светильники ну и всякое такое...а муж сказал,две досточки ему...АХА,,,ЩАЗЗЗ...Ехали туда 3 часа,обратно 15 минут-это у нас такие пробки...Дык и там его 3 досточки вылились в кругленькую сумму-7 тыс..а я-то 10 всего брала...а там одно ведерко 3,5 стоит...Но метеостанцию для бани все же купила...на все оставшиеся деньги...и еще хотела соль купить,но глаза разбежались,там есть и просто кусками ,и кирпичи из соли,и куском единым большим и даже светильники из нее и разные поделки...но деньги вовремя кончились...да и прочитать надо что мне нужно,да и нужно ли вообще... :)

Нелличка, баня это святое, на ней не экономят. Купи самое лучшее, тем более ты тусовщица, будешь принимать гостей, все это оценят. И главное- веники, нарезать надо после Троицы в течении недели :).

Тебе это лучше знать  :D, если ранняя была Пасха, то скоро. А дубовый веник, тоже хороший- надолго хватает. Я тебе потом расскажу, как заготавливать.

(А я и не знаю.ранняя она была или нет...)12 апреля,кажется...Наврное,в марте ранняя...никогда не могла понять эту арифметику-вроде отсчитывают от Рождества,оно всегда 7 января...вроде как 40 или не знаю сколько дней,а пасха получается всегда в разное время...высший пилотаж... :o

Ну тогда учи сейчас,а то позже некогда будет... ;D

Я однажды засушила березовые и дубовые веники,но они все такие пушистые были...

Собираешь букеты из веток, чтобы удобно было в руке держать,связываешь, не очень длинные, складываешь на поверхность под крышей, сверху придави доской.Так лежат день, максимум два, а потом вывешиваешь в сарай, чтобы сохли. Собирай в сухую погоду, иначе заплесневеют, пока будут лежать под доской. Топориком подравниваем комель- нижнею часть веника, чтобы не корябались.

Цитата Несси

Собираешь букеты из веток, чтобы удобно было в руке держать,связываешь, не очень длинные, складываешь на поверхность под крышей, сверху придави доской.Так лежат день, максимум два, а потом вывешиваешь в сарай, чтобы сохли.

А я то думала, как они плоские получаются? :dnt: :D

Цитата Нелли

Во-первых,утром приехала на дачу-и День Сурка-и перцы и дыни и огурцы стоят с опущенными ушами и даже головами...как вчера один в один...Но вечером все было нормально...щели все заткнуты...минуса не было точно,минимум +5 ...Может им ночью страшно в темноте одним?

Нелль, так бывает часто, если после холодной ночи теплицу сразу освещает солнце, и она быстро нагревается. Воздух теплый - испарение начинается активное, а корням еще холодно, они "напор не держат". Если бы было пасмурно, листья не повесились бы...

Цитата Svetikk

А я то думала, как они плоские получаются? :dnt: :D

Девочки, да они не должны быть плоские. Просто их заготавливают много, складывают друг на друга плотно, вот они и сплющиваются. А так-то они вполне могут быть обычные, круглые.

Когда вяжешь веник, есть одна тонкость. Суровой ниткой делаешь 3-4 оборота вокруг стеблей, а потом это место делишь пополам примерно - и одну часть стеблей поворачиваешь на 360 градусов. Таким образом, чтобы нитка перекрутилась. Тогда они не распадаются после усушки и утруски.

Цитата Марина 111

Девочки , 31мая троица .

Для заготовки веников это очень рано! Лист еще слабый. Для веников лучше брать ветки во второй половине июня.

Девочки,какие вы молодцы...и про веники все знаете...обязательно пойду вязать в этом году веники... :)

Теперь про растюшки-приехала с работы,стоят все как солдатики-по стойке смирно...

Наверное,действительно,солнце после ночи сильно светит,потому как выглядят,как будто от жары скукожились...Сегодня накрыла сверху газеткой на ночь...Завтра будем посмотреть...Ну не могут они от холода загибаться,потому как все другие-то нормальные... :o

Докладываю-растюшки ,накрытые газеткой,головы не повесили...значит жарко им было,а не холодно в прошлые дни...

Поехала в Глобус посмотреть банные штучки,которые вчера не купила...ничего достойного не увидела,зато купила кучу семян опять-салаты разные,редиски,кукурузки разные,цветочки какие-то ,что сейчас посеять можно...Вот спрашивается,оно мне надо...? Особенно та редиска,кто ее есть будет чераз месяц,когда пойдут огурцы с помидорами(это я надеюсь через месяц уже их есть... :-[)Виолки 3 упаковки уже цветущие(может на кладбище посажу),бегонию рассадой...

Хапнула карбамид и суперфосфат(чтоб было...),земли на всякий пожарной-хотела торфа,не нашла маленькую упаковку,а 300 литров не поднять в машину,а таджиков просить  не захотела-очень далеко от входа машину парконула... ???

Купила еще маленькие дуги из металлической типа сталистой проволки,только потолще,чем проволка с пленочной накрывашкой с завязками ,точно не знаю для чего,но соблазнилась что дешево,что-то около 300 рублей 5 м... :o

В общем проездила полдня...хорошо в рабочее время-девочка приглядывала за моим отделом... :-X

Сегодня вечером посажу в ОГ кабачки,5 штук...они,бедные,у меня все в пеленках сидят,скоро уже там же зацветут...Но сегодня выкопала для них ямы,чтоб за день прогрелись,а послеработы наполню их чем-нибудь вкусненьким и высажу под бутылки...некогда ждать тепла...мне же надо на выхах высадить все оставшиеся огурцы,дыни и арбузы,перцы и баклыа еще даже грядки не готовы...А если не высажу-можно выбрасывать,т.к. след. выхи-роспись,а еще следущие-отъезд...а в июне уже что там будет в тех горшочках... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Сегодня вечером посажу в ОГ кабачки,5 штук...они,бедные,у меня все в пеленках сидят,скоро уже там же зацветут...Но сегодня выкопала для них ямы,чтоб за день прогрелись,а послеработы наполню их чем-нибудь вкусненьким и высажу под бутылки...некогда ждать тепла...мне же надо на выхах высадить все оставшиеся огурцы,дыни и арбузы,перцы и баклыа еще даже грядки не готовы...А если не высажу-можно выбрасывать,т.к. след. выхи-роспись,а еще следущие-отъезд...а в июне уже что там будет в тех горшочках... :- :- :-

Нелли, высади кабачки лучше в теплице (в центр, подальше от дверей) под бутылки, потом в ОГ пересадишь с комом земли. Ещё несколько ночей ОЧЕНЬ холодных прогнозируют.

Теплица вся засажена под завязку...даже временно некуда там воткнуть ничего...

По крайним грядкам растут помики,очень часто в этом году,сантиметров через 20,высокорослые индеты...надеюсь будут в 1 стебель...

В центральной грядке растут до середины деты,в центре баклы,дальше перцы сладкие ,а в торце теплице посадила огурцы к стенке,а с краю перцы...В общем сборная солянка... впервые такое безобразие...посмотрю,может понравится...

А что 9 уже потепление? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...