Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли! Какая красота у тебя!!! :yep: :yep: :yep:

И огурчики, и помидорчики! А пеларгошки, класс!!! :yep: :yep: :yep:

А петунья заморозков не боится, ее еще рано высаживать в ОГ?

Людмила и Веруня! Вот я до вчерашнего дня так думала...и сейчас так думаю...Но,наверное,бес попутал... :- :- :-

Мариян,копирнула тебе Любину рекомендацию по грядке для дынь...

Грядка для дынь

Сейчас на солнечном месте сделай небольшую грядку прокопай в ней траншею глубиной 40 см. и вали туда всю ботву. пусть с горкой будет, и так до весны оставь, это всё за зиму осядет. Весной сверху навозику (если его мало. то можно только в лунки - у меня было так) и  завали всё это землей - весь мусор будет все лето гореть и греть дыням корни - они так любят.

Накрой грядку черным агроволокном, выстриги лунки размером с мелкую тарелку (если посадишь по две-три в одну лунку) и с блюдце (если по одному растению в лунку ).

На грядку - дуги, агроволокно и сверху пленку до тепла пусть сидят. Как зацветут - открыть. ФСЕ.

Вот я тоже на нее подумала...но откуда сейчас мушмула? Хотя,может с Южного полушария из какой-нибудь Бразилии,где много много диких обезьян... :hid:

Цитата Нелли

Вот я тоже на нее подумала...но откуда сейчас мушмула? Хотя,может с Южного полушария из какой-нибудь Бразилии,где много много диких обезьян... :hid:

Ну, ты бы спросила у людей то, кто угощал....откуда они взяли  ;D

Да,скорее всего мушмула...и как раз ей самое время...я почему-то думала ,что она в середине лета,т.к. обычно ее в Турции полно...А это скорее японская,она раньше созревает,выращивают в Израиле,Италии,Испании...

Теперь будем дома рОстить...три семечки уже замочены,завтра посажу...

Нелечка, спасибо! :thx:Мушмулу даже не замачивая посади. Всхожесть хорошая. Года два назад привезла из Италии семена, посадила. Все выскочили. Только я то не особо за ними смотрела, то уеду, то не полью. Остался один экземпляр.

Цитата Мариян

Он страшненький , не пугайся :hid: :DОпять таки в альбоме щаз выложу

А что ты ему сухие листья не обрываешь? :-[

Цитата Нелли

Галя,а ты где территориально? :o

м. Кантемировская и метро Беляево. Но можно на буднях и в центре пересечься. Рассада на даче, в отпуск планирую  с 1 июня, но пятница у меня всегда летом тоже быстрей на дачу. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Веруня

Неллик, я отказалась от смешанных посадок именно в теплице...раньше огурцы сажала с томатами и было даже перцы втыкала...потом поняла, нельзя так...полив разный, влажность нужна разная....теперь только помидоры в теплице....а всё остальеое не плохо в ог растёт....ну нет у меня 2-ой теплице, что же теперь в одну запихивать  ;)

Верунь, ну в одну. :-[ :-[ :-[ У меня помидоры и перцы нормаль, но огурцы плохо растут. :dnt: :dnt: :dnt:

Верунь, ну в одну. :-[ :-[ :-[

Цитата
У меня помидоры и перцы нормаль, но огурцы плохо растут. :dnt: :dnt: :dnt:

если в теплице  грядки разные для томатов и огурцов - то нормально растут :)

Верунь, ну в одну. :-[ :-[ :-[

Цитата
У меня помидоры и перцы нормаль, но огурцы плохо растут. :dnt: :dnt: :dnt:

Галюсь...нет уж...я намешивала в своё время и помидоры и огурцы и перцы....хватит сделала вывод не просто так...помидоры одни в теплице растут у меня....и всё остальное по своим местам ;)

Цитата Семечка

если в теплице  грядки разные для томатов и огурцов - то нормально растут :)

У меня деты Анжелика, Июньский и Челнок плюс огромный Тим рифленый черный со стеной плодов  :hey: очень неплохие, урожайные получились, росли в ногах у 4-х кустов огурцов в теплице, причем огурцы закрывали их с южной стороны. Огурцы тоже получились, до заморозков ели. В этом сезоне повторяю опыт, только с другими сортами  :)

Ночь прошла не без потерь...

Приехала в 7-00 на дачу,там уже +9...В теплице+15...

Но...вчера перцы привезла в коробке,оставила в теплице-уши повесили нижние в основном,почему-то сильнее всех Нинулин перчик...Пришлось утром срочно пересадить в лунки...вроде лучше выглядеть стали...

А вот с дынями опять засада...Вчера опять таки угораздило вывезти с работы в теплицу все оставшиеся дыни...ес-но они и пострадали,листики вялые и сами легли...Наверное все...А до этого привезенные такие же,только неделю стоящие в теплице в тех же условиях ,стоят как ни в чем не бывало...И еще странность-позавчера вечером высадила в теплицу белый огурец -один из 5,остальные просто не успела...так он стоит нормальный,а рядом невысаженные,похоже каюкнулись... >:(

В ОГ помидоры нормально под агро...вот думаю,накрыть или нет их еще вечером пленкой...?

Хорошо не все перцы с баклами вывезла с работы...Теперь торопиться не буду... :(

Забыла посмотреть картошку... :-\

Нелли, жаль дыньки и огурчики, может постоят, оклеймаются? :(

Это ж сколько градусов было, что даже в теплице прихватило?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...