Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наверное тебе самой их посадить придется для меня... :hid: Или как-то мне передать... :)

Нет уж, местов для посадки нет. 8) 8) 8) 8) 8) Лучше тебе при встрече передам. :hey: :hey: :hey: :hey: Только напомнил кто нибудь. :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Сегодня с утра высадила ВСЕ помидоры в ОГ,накрыла по дугам агротканью...получилось 28 штук...

Высадила в теплицу индеты и оставшиеся деты,но еще немного осталось...

Огурец  изумрудный поток уже растет в углу и еще 2 каких-то  без этикетки...

В ОГ по центру можно впихнуть кого-нибудь...Посоветуйте ,кого лучше-перцев,баклов или может еще кого? :o

Сегодня,30 апреля,купили в Электростали 10 кур-ломан браун 6 -месячные...красивые,шустрые...должны нестись вот-вот...гребешки уже красные...кудахтать уже умеют(а то у Иры еще пищат только...).

Утром привезли их на дачу и мне поплохело...на улице +7... ледяной ветер...

Думала вечером приехать -накрыть еще пленкой по агроткани... а сейчас что-то погода опять разгулялась...может и не надо накрывать?

Нелли! Поздравляю с пополнением!!! :yep: 

Сейчас передавали погоду по ТВ на праздники - будет все дни, как сегодня и дождь.

Нелли, какая ты молодец! Почти все посадила. Нель, а тыквы под агротканью норм себя чувствуют? А то у меня перерастают, хотела как ты в ОГ пристроить.

Люда,вот жаль...не растет ведь в такую погоду ничего...одна радость-не замерзнут...(если минуса и вправду не будет...)

Мариян,тыквы мои под агро сидят себе спокойно...Но ткань в 2 слоя...Когда солнце светит-все прекрасно,а вот когда ветер ледяной был-ткань,конечно от ветра не спасает...а вот пленка наоборот,она ж непродуваема...зато как солнце выйдет,торцы хотя бы должны быть открыты...Если ты рядом,то можно смело агро и сверху пленкой,а если раз в неделю приезжаешь-стоит подумать...

Если есть 2 экземпляра дуг,тогда легче-надо накрыть снизу агро,потом еще одни дуги,чтоб прослойка была сантиметров 10 ,и пленку...Вот тогда и  не замерзнут растеньки и не сжарятся...

С праздником всех поздравляю!

Раньше,помните,какой хороший праздник был -парад, демонстрация...ностальгирую...А раньше все пытались от демонстраци отмазаться...дураки какие были...а сейчас вот и пошел бы-да некуда... :(

Цитата Нелли

.Если ты рядом,то можно смело агро и сверху пленкой,а если раз в неделю приезжаешь-стоит подумать...

Если есть 2 экземпляра дуг,тогда легче-надо накрыть снизу агро,потом еще одни дуги,чтоб прослойка была сантиметров 10 ,и пленку...Вот тогда и  не замерзнут растеньки и не сжарятся...

Да уж,проблематично будет ...С Праздником ,дорогая!Только сегодня с мужем ностальгировали.Как молоды мы были ...

Цитата Нелли

С праздником всех поздравляю!

Раньше,помните,какой хороший праздник был -парад, демонстрация...ностальгирую...А раньше все пытались от демонстраци отмазаться...дураки какие были...а сейчас вот и пошел бы-да некуда... :(

Нелли, сейчас праздник  шашлыка(шутка) :D :D,раньше мы были другие :)

Раньше  "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля"... - и настроение ух какое праздничное, музыка, веточки березы с бумажными цветами, демонстрация, гулянья, дух праздника, гордости за достижения страны, вера в счастливое будущее!..  Здорово! Наверное многие ностальгируют по празднику, по настрою, по стране... Да и "Как молоды мы были..."

Завтра буду высаживать все,что сумею отвезти на дачу после работы,а это огурцы,дыни и арбузы...Ну еще перцев куча разновсяких и быклов...но их после...Пока еще не решила кого -куда...только для дынь подготовлена грядка как Люба Vasilevna учила...

Прошу помощь зала...

Кого лучше посадить в ОГ под дуги на грядку с помидорами по центру-перцы или баклы?

Завтра буду высаживать все,что сумею отвезти на дачу после работы,а это огурцы,дыни и арбузы...Ну еще перцев куча разновсяких и быклов...но их после...Пока еще не решила кого -куда...только для дынь подготовлена грядка как Люба Vasilevna учила...

Прошу помощь зала...

Цитата
Кого лучше посадить в ОГ под дуги на грядку с помидорами по центру-перцы или баклы?

может пригодится  таблица  смешанной  посадки  овощей

http://www.mil-sad.ru/tablica-smeshannoy-posadki-ovoshchey  ;)

Долго в этом году мучилась с огурцами,и вымучила их наконец-то...
Вот на сегодняшний день у меня на окне...Такого буйного цветения я не видела никогда даже в ОГ...

А это петуния зацвела на окне

Это герань...Цвет не получается...он насыщенный малиновый ...

Нелечка, у тебя все Ухх :yep:Кинь ссылку на грядку как у Любы Vasilevnы. Вообщем то теплую грядку я вчера соорудила, но , может там какие тонкости. И сажать дыни- арбузы будешь в теплицу?

Мариян,ссылку не дам,а вот копирну собщение из лички,но оно у меня на работе на рабочем столе...Как попаду туда так сразу... ???

Из тонкостей только,пожалуй,то,что она накрывает ее черным агроспаном,прорезает в нем дырки как блюдца и в них уже сажает дыньки...А сверху белым агро и пленкой...Это все,что я помню... :P

Первоначально хотела арбузы в теплицу в ноги посадить,а сегодня почему-то посадила туда баклы и огурцы...Мне ведь бесполезно что-либо планировать... ведь я БЛИЗНЕЦ по гороскопу,а это значит,что один человек во мне напланирует,другой все в одночасье может переиграть...и бесполезно что-либо во мне менять... :(

Цитата Нелли

Мариян,ссылку не дам,а вот копирну собщение из лички,но оно у меня на работе на рабочем столе...Как попаду туда так сразу... ???

Из тонкостей только,пожалуй,то,что она накрывает ее черным агроспаном,прорезает в нем дырки как блюдца и в них уже сажает дыньки...А сверху белым агро и пленкой...Это все,что я помню... :P

Первоначально хотела арбузы в теплицу в ноги посадить,а сегодня почему-то посадила туда баклы и огурцы...Мне ведь бесполезно что-либо планировать... ведь я БЛИЗНЕЦ по гороскопу,а это значит,что один человек во мне напланирует,другой все в одночасье может переиграть...и бесполезно что-либо во мне менять... :(

Нелль, прямо про меня, всё посадила наоборот, а не как. как планировала долгими ,зимними вечерами :mail2:

Таня... :-\

Ладно когда зимними вечерами,а вот если накануне на работе план посадок нарисовала и утвердила,а приехала и почему-то сделала совсем не так... :hid:

Притом совсем непонятно,зачем я именно так сделала,мало того,что раньше в теплице росли только помидоры,так теперь там сборная солянка ,притом посадила огурцы...хотя ярый противник помидор с огурцами в одной теплице... :-\

Неллик, я отказалась от смешанных посадок именно в теплице...раньше огурцы сажала с томатами и было даже перцы втыкала...потом поняла, нельзя так...полив разный, влажность нужна разная....теперь только помидоры в теплице....а всё остальеое не плохо в ог растёт....ну нет у меня 2-ой теплице, что же теперь в одну запихивать  ;)

Цитата Веруня

Неллик, я отказалась от смешанных посадок именно в теплице...раньше огурцы сажала с томатами и было даже перцы втыкала...потом поняла, нельзя так...полив разный, влажность нужна разная....теперь только помидоры в теплице....а всё остальеое не плохо в ог растёт....ну нет у меня 2-ой теплице, что же теперь в одну запихивать  ;)

Верочка! Поддерживаю тебя на 100%.  Тоже не люблю смешанные посадки. Как хорошо, когда все одно к одному.  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...