Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Нинуль, белый перец это не разновидность перца....это специальная обработка чёрного перца горошком....он более ароматный и менее жгучий...

его запах и должен отпугивать  белокрылку...

Спасибо, Верунь :-*! О я тундра :D

В Пятерочке нет...есть перец душистый...крупный такой...но немолотый...крупные горошины...купила на всякий случай... ;D

Цитата tomatinka

Я сегодня,чисто случайно в очках посмотрела на перец. :-опять белые точки на стебле. Значит опять скоро полетят. >:(

Меня тля забодала на перце. Биотлином брызгаю.

Да, это -атас. У подруги белокрылки полчища. :- От притащенных черенков. У меня, вроде клещ обнаружился на перцах и баклах. :( Всех обработала и на один подоконник поставила, по периметру плёнкой закрыла на карантин. Боюсь очень. :(

А я  если не победю ее (побежу...победа будет за нами!...),то даже не буду высаживать ...пока стоят в отдельной комнате,рядом никого...

Цитата Нелли

А я  если не победю ее (побежу...победа будет за нами!...),то даже не буду высаживать ...пока стоят в отдельной комнате,рядом никого...

Тюрьма усиленного режима. ;D

Вроде Искра их всех мочит, до сбора урожая далеко и она, вроде, в калийное удобрение переходит.

Я в прошлом году осенью экспериментировала...скупила в Глобусе все препараты,где упоминалась не только белокрылка,но и все остальные летающие...И брызгала через день...А ей по фиг! >:( >:( >:(

Сегодня высадила в теплицу первые 12 штук на ПМЖ индетов...В траншеи...лежа...хотя и не очень они вытянулись,но заметила,что когда лежа высаживаю,то осенью фиг выдернешь-столько корней нарастает,а если стоя -то по всему стволу зачатки корней появляются,но на полметра ведь земли не подсыпешь...и корней мало получается для двухметровых растений...

Интересно,я первая в МО высадила тыквы в ОГ на постоянку? :hid:

Это я сегодня потрудилась...на обычную грядку...Накрыла двумя слоями тонкого прошлогоднего лутрасила...

И все цветы под лутрасил вынесла на улицу из теплицы...достали все...сажать некуда помидоры...Вчерашние ,которые лёжа посадила,встали по стойке смирно...во вторник еще поеду с утра перед работой что-то высажу...Ничего не успеваю...Замочила на салфетке сначала сегодня горох и кукурузу...посадить не успела...положила их на мокрые опилки неизвестно до какого дня...Сделала кисель из петрушки,морковки и базилика...очень мне так понра сажать,правда все равно не всходит-никаким способом...но метод сам по себе понра...Но вот когда теперь посажу.? Небось и прорастут в киселе... ;D

Зато успела сгрести все сухое с дачи и даже попыталась сжечь,но кончился розжиг для угля,а без него не горит ничего-влажное все... ???

Сижу на работе и переживаю за кисель с петрушкой и морковкой...Муж на даче сейчас...ведь обязательно найдет и выпьет...Было уже такое с клейстером для обоев... >:( ;D

Цитата Нелли

Я в прошлом году осенью экспериментировала...скупила в Глобусе все препараты,где упоминалась не только белокрылка,но и все остальные летающие...И брызгала через день...А ей по фиг! >:( >:( >:(

Нэль , читала такой совет : нарезать из бутылок стаканов , развести в них хлорку ( у нас белизну продают -хлорка голимая ) и расставить рядом с растениями . Бабочка теряет ориентацию по запаху и не откладывает яйца .

Марина,вот это я еще на пробовала...надо сделать...Я сейчас брызгаю выше писала чем(забыла,а смотреть идти лень...),так вот как все избрызгаю(6 литров...а баклов 18 стаканчиков...) тогда буду смотреть...сейчас-то ее не видно...но наверняка в земле личинки,на которые ничего вообще не действует...вот если только дезориентировать ,чтоб не откладывали ...начну прям как высажу в теплицу,на всякий случай...Хуже,наверное,не будет ...или от запаха хлорки рассада может загнуться? :o

Цитата Нелли

Откуда у тебя момордика? Из магазина? Или присланная? :o

Тобой прислана 2013 году, 2014 до неё руки не дошли, так и лежала в конверте, а в этом достала, а там всё всмятку. :'( :'( :'( :'(

Хочу поблагодарить за семена томата Стыдливый румянец.  :thx: :thx: :thx: :thx: Такой красивый, от всех отличается и с хорошей энергией роста, уже толстый пасынок дал у земли. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Нелли

Сижу на работе и переживаю за кисель с петрушкой и морковкой...Муж на даче сейчас...ведь обязательно найдет и выпьет...Было уже такое с клейстером для обоев... >:( ;D

А сотовый не работает? Позвони, что на форуме посоветовали пурген для первых поливок с киселём использовать. ;D

Цитата Нелли

сейчас-то ее не видно...но наверняка в земле личинки,на которые ничего вообще не действует...вот если только дезориентировать ,чтоб не откладывали ...начну прям как высажу в теплицу,на всякий случай...Хуже,наверное,не будет ...или от запаха хлорки рассада может загнуться? :o

Не думаю , что рассада на запахи реагирует .

Цитата Galiy

Неллик, ничего не помнишь...кому чего отдавала и чего у кого брала... ;D

А вот и не правда...я же помню,что в этом году не посылала... :hid:

Цитата LLL

А сотовый не работает? Позвони, что на форуме посоветовали пурген для первых поливок с киселём использовать. ;D

Дача в глухом лесу,от вышки билайновской 200м,а сотовый не звонит...говорят близко очень... ;D

Цитата Марина 111

Не думаю , что рассада на запахи реагирует .

Она можне на запахи,а на летучие соединения хлора...

Цитата Мариян

Неля,ты тыкву рассадой посадила или семена в ОГ?

Рассадой,уже 2-3 настоящих листика... :)

Цитата Нелли

Сделала кисель из петрушки,морковки и базилика...очень мне так понра сажать,правда все равно не всходит-никаким способом...но метод сам по себе понра...

Цитата Нелли

Нелли, твои новости читать гораздо приятнее, чем смотреть новости по телевизору!!! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Нелли, твои новости читать гораздо приятнее, чем смотреть новости по телевизору!!! ;D ;D ;D

Самое главное, что у неё никогда не бывает жертв. ;D

Ой, а тут на днях ящерку в тепличке увидела....и вот бестолочь, взяла её за хвост, забыла что она мне его в подарок остасит ;D ага...когда отвалилась я как всё побросала...хвосты ящерец... :- потом только дошло...

Кстати,когда ящерица хвост оставляет-ей больно,и кровь(или не кровь,а жидкость какая-то...) у нее из раны течет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...