Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Поливать придется часто, еще от сорта петуний зависит, им лучше побольше объем. Еще хотела дихонтру посадить, но тоже сказали, что объем маловат. Вот теперь высажу в них лобелию.

Цитата Наталья Хотьково

Поливать придется часто, еще от сорта петуний зависит, им лучше побольше объем. Еще хотела дихонтру посадить, но тоже сказали, что объем маловат. Вот теперь высажу в них лобелию.

У, ты хитрая какая. ;D

Цитата Нелли

А что лобелия терпит засуху?

она более мелкая, (чем петунья) ей воды меньше требуется.

Под такие горшки(вернее,для них...) подойдет такая приспособа,типа кронштейна,на которую их вешать в виде птичек или веточек,или цветочков из сталистой проволки- продают тоже в фиксе....а то если на гвозди,то гвоздь нужен чуть больше радиуса горшка...и не красиво на гвозде...Только ее надо сразу красить,можно из баллончика,она ржавеет за неделю...

Очень хочется выбросить абсолютно всю рассаду баклов-слонов...Цвести уже надумали,а на них- :- :- :- >:( >:( >:(

ОНА!!! Гадина,которую я не могу третий год победить,но в этом году не на помиках,а на баклах теперь...Завтра буду травить,но если не поможет с 2-х раз-прощай баклы... >:( >:( >:(

На окне растут 2 огурца в 5 лиртовых горшках. Условия одинаковы...до последнего росли одинаково...оба цвели мужскими цветами по всей длине...Вдруг у одного стали появляться женские и даже 2 завязалось...на втором же не появляются женские ,мало того 2 нижних листа пожелтели...Интересно бы узнать,почему ...и почему только на одном...Может азота не хватает,тогда а почему другому хватает?...

Цитата Нелли

Очень хочется выбросить абсолютно всю рассаду баклов-слонов...Цвести уже надумали,а на них- :- :- :- >:( >:( >:(

ОНА!!! Гадина,которую я не могу третий год победить,но в этом году не на помиках,а на баклах теперь...Завтра буду травить,но если не поможет с 2-х раз-прощай баклы... >:( >:( >:(

Нель, так она у тебя на домашней рассаде всегда появляется, откуда...? :P :P :P :P :P :P :P :P Уже не первый год читаю твою эпопею про белокрылку :-[ :-[ :-[ :-[ :( >:(

Нелли! А чем травить будешь. Вот у меня есть рецепт из ОК одного очень знающего человека.

Эмульсия бензилбензоата (от часотки) 50мл. на 1л. воды. Повторять дважды через 7 дней. Не пробовала?

Цитата Нелли

Сорт Братец Иванушка...еще 16 февраля...

Дома лучше партенокарпики растить, проблем с завязью меньше будет

Эта гадина всегда появляется у меня на рассаде...

Надо найти причину.

Сначала грешила на горшки с растениями,которые осенью приносила домой... помидор какой или перец или цветок...Вот уже 2 зимы никого не приношу.

Далее-грунт... 2 зимы отказалась полностью от дачной земли-только покупной,притом всегда разный-результат один...

Сейчас побрызгала БИОТЛИНом ,написано конкретно от белокрылки и тли...3 раза надо...Но летающие,конечно сейчас все сдохли,а что будет через неделю-жизнь покажет...

Там действующее вещество ИМИДАКЛОПРИД какой-то...уж чем только не брызгала...в теплице в прошлую осень даже репелентом из баллончика от летающих насекомых...все сдохли вместе с растениями...притом сразу как побрызгала...

Если не поможет,буду брызгать как Люда написала...

ну в этом году только на баклах сидит,потому как помики уж на пасху увезла...но завтра для профилактики и на них брызну...

Цитата Nadia

Дома лучше партенокарпики растить, проблем с завязью меньше будет

Это все понятно,но 16 февраля ручки зачесались,а в ближайшем магазе не было,только пчелоопыляемые...Вот пока и работаю пчелкой...уже 2 опылила...растут...

Нелли, повесь желтые липучки от мух. Именно желтые, белокрылка летит на желтый цвет,  и побрызгай фитовермом раз в неделю (это растительный препарат)

Желтые липучки-это первое,с чего я начинала с ней борьбу...Но это мизер,по сравнению с тем,сколько ее бывает...Хотя липучки все в этой белокрылке...

На комнатных ее нет...ее вообще ни на чем нет... может она из этого места материализуется как-то...мистика...может у нее здесь база,и она -это инопланетяне... :pom: :pom: :pom::dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Нелли

Верунь,где взять белый перец? Пойду сегодня в магаз ,посмотрю... :o

Нелли, в Ашане продается белый перец, а еще в смеси перцев есть и белый перец.

Цитата Нелли

Верунь,где взять белый перец? Пойду сегодня в магаз ,посмотрю... :o

Неллик да в любом магазине в отделе, где специи....

А что за белый перец? ??? Сладкий- знаю. острый- знаю, еще черный знаю... а белого- не знаю :dnt: Он хоть к какому виду относится? И почему он помогает от белокрылки? :o

Нинуль, белый перец это не разновидность перца....это специальная обработка чёрного перца горошком....он более ароматный и менее жгучий...

его запах и должен отпугивать  белокрылку...

Я сегодня,чисто случайно в очках посмотрела на перец. :-опять белые точки на стебле. Значит опять скоро полетят. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...