Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелля,мне тоже очень понравился кошачий наполнитель,огурцы очень быстро взошли,только я их сверху присыпала и еще когда в пеленки сажаю вместо воды ,ставлю на мокрый наполнитель.

Нельчик, а наполнитель....он для чего?  ???  ??? в смысле изначально... :-[

Цитата
А то я тоже захотела попробовать ::) ::) (грабли-то простаивают! ;) ;D ;D

Для кошачьего лотка из прессованных опилок  :)

Цитата Svetikk

Для кошачьего лотка из прессованных опилок  :)

:thx: :thx: Бум пробовать!  ;) Я кабачки, две тыквы и пять сортов огурчиков уже в губку запихнула, а дыньки, арбузики и еще 8 сортов огурчиков в наполнитель попробую ::) В прошлом году арбуз у меня взойти в губке отказался! :( :(

Мне и наполнитель и пеленки с землей одинаково понравились из того видео с Юлей...Попробовала пополам на всех бахчевых...понравилось и то и другое...менее трудоемко-в наполнитель-положил и все...а в пеленках зато дольше стоять могут,почти до высадки в грунт,я думаю в моем случае...а вот из наполнителя куда-то надо пересаживать ... :o

Конечно, знаю, скажешь, какая я добрая... Но твой планчик - полная фигня , не имеющая ничего общего с действительностью. Во-первых 2 теплицы слишком близко др к др, 2 забора их загораживают.. Что там может созреть??? Грядки налеплены, все они у забора, опять-таки тень. В общем, еще много всяких но... Сразу видно, делал этот проект человек, ничего общего не имеющий с огородными делами... ;D Просто картинка, да и только ???

Цитата Гармония

Конечно, знаю, скажешь, какая я добрая... Но твой планчик - полная фигня , не имеющая ничего общего с действительностью. Во-первых 2 теплицы слишком близко др к др, 2 забора их загораживают.. Что там может созреть??? Грядки налеплены, все они у забора, опять-таки тень. В общем, еще много всяких но... Сразу видно, делал этот проект человек, ничего общего не имеющий с огородными делами... ;D Просто картинка, да и только ???

Мне тоже сначала очень понравилось, но потом такие же мысли появились

Ну правильно,Ирина,у тебя сколько соток? А у меня всего 5 было,минус дом,минус сарай,минус парковка,минус газон...Поэтому и вторую теплицу воткнуть даже некуда...А на той даче,что детям досталась-вобще такое пространство как на фото,а дальше дом и все...длинный,узкий,мало... >:(

Пришло время подумать кого-куда в теплице сажать...И вот незадача...в прошлом году тоже думала над этим вопросом,а в результате,кажется Оля Черри подсказала -не парься,раз у тебя в коробках все для теплицы,то бери кто попадется и сажай...Так и сделала...а хотелось бы узнать,а кто как делает? Может по цвету делят,или по форме? Как удобнее...? Быстрее вытащить и все подряд посадить... к тому же все по одному...а потом? :o

Цитата Гармония

Конечно, знаю, скажешь, какая я добрая... Но твой планчик - полная фигня ,

И я к недобрым примкну...Нелль, косить - умумукаешься! А трава из-под этих плит будет переть знатная...

Да ладно,у меня тоже плиты,тоже косить неудобно косилкой,а купила аккумуляторные ножницы для стрижки неудобных мест -и все ОК!

Цитата Нелли

Пришло время подумать кого-куда в теплице сажать...

Мне понравилось индеты-сосульки к стенкам теплицы сажать-у них стебли чаще всего лиановидные и их легко изгибать под крышей теплицы, плодят, как правило, долго, до осени  :)

Светик,зачОт!!!

А еще есть какие наработки по этому вопросу?

По цвету есть смысл делить,например?

Цитата Нелли

Светик,зачОт!!!

А еще есть какие наработки по этому вопросу?

По цвету есть смысл делить,например?

По цвету-вперемешку сажаю-идут по порядку красный, желтый, розовый, зеленый, черный, опять красный, белый сорта-чтобы не путаться, если например подряд 3 разных красных плоскоокруглых сорта расти будут. У меня в теплице 1 проход, 2 грядки. Около прохода деты низкорослые высаживаю (обычно несколько сортов таких бывает)-вот их можно в легкую полутень, они не вытянутся. Самые ценные сорта-на лучшие, не затененные места.

У большинства индетов с плоскоокруглыми плодами тип куста обычно мощный-если их рядом тесно сажать-будут мешать друг другу. Лучше чередовать их с сердцевидными сортами(часто плакучий тип куста, лист тонкий-обнять и плакать  :D) или лиановидными сосульками. В рассаде уже примерно понятно, какой тип куста ожидается  :)

Светик,спасибо тебе...Но я обычно бывает даже форму не знаю плода...т.к. впервые рощу,а не то что какие они будут...Как в прошлом году посадила три помидорины рядом -слонопотамов,перли пасынки,стволы как моя рука были...-это кажется Маризол фиолетовый,и еще не помню какие...,а потом три задохлика шли ,а знала бы,через одного посадила.... :dnt:

Не вынесла душа моя мучений и помчала меня сегодня в 7 утра на дачу. На улице было +5 и солнце...в теплице +40...А у меня помидоры в 2 слоя агро 42 накрыты...Все открыла,полила  и сказала им ,что пусть как хотят теперь живут...Весна на улице...надо уже  и цвести начинать...вот в воскр. несмотря на...  пересажу всех уже на постоянку в теплицу...если успею,то и в оГ бы посадила,но вряд ли...еще грядки не готовы...

Кстати,у Тайни Тим выдвинулись бутоны и слегка приоткрылись...Но что странно-белого цвета кончики цветов ...Никогда раньше белых цветов у помидор не видела... :o

Цитата Нелли

Светик,покажи горшки из Ашана... :o

Вот сфотала:

Это самые большие там были-всего по 2л  :dnt:
То есть только по 1шт петуньи посадить можно. Зато таскать не тяжело, я их постоянно переставляю на даче  :D

Цитата Нелли

Света,а у тебя нет фото как это с цветочками смотрится...которые на цепочке висят...?

Есть фото, как на земле стоят  :D Левый горшок с крючком пробовали вешать на крыльцо, но очень быстро земля на солнце пересыхает и поливать неудобно-высоко, надо другое место найти подвешивать. Может даже в теплице на время повешу, пока томаты не вырастут :) Больше всего мне понравилось горшки с петуньями в торцах грядок ставить-очень красиво, напротив у нас как раз кресла для отдыха, сидим, кофе пьем, любуемся, аромат приятный ощущается...лепота! :yep:

Свет, и я такие 2хлитровые на цепочке купила. Теперь думаю, не маловаты ли? Ты сажала петы в такой объем?. Я в 4хлитровые...самое меньшее...сажала..

Цитата Нелли

Пришло время подумать кого-куда в теплице сажать...И вот незадача...в прошлом году тоже думала над этим вопросом,а в результате,кажется Оля Черри подсказала -не парься,раз у тебя в коробках все для теплицы,то бери кто попадется и сажай...Так и сделала...а хотелось бы узнать,а кто как делает? Может по цвету делят,или по форме? Как удобнее...? Быстрее вытащить и все подряд посадить... к тому же все по одному...а потом? :o

Нелль я все индеты сажаю к стенке в теплицу, деты ближе к борту к проходу и не парюсь....удобно и к индетам подходить и детов обрабатывать...

Цитата Гармония

Свет, и я такие 2хлитровые на цепочке купила. Теперь думаю, не маловаты ли? Ты сажала петы в такой объем?. Я в 4хлитровые...самое меньшее...сажала..

На фотке у меня там есть петуньки в небольших горшках около 2л-по 1-2шт нормально сажать сорта типа моей фиолетовой, кормить и поливать конечно часто приходилось  :) Есть петуньи огромные  :hey: , им побольше объем нужен, но я таких пока не растила  :)

Цитата Гармония

Ир, 2 х литровый объём маловат будет для перцев и томатов....ты посмотри какая корневая даже у супердетов...в этом объёме всё заполнит корень....для цветов самое оно....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...