Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, спасибо за ответ! Я тут пробежалась по просторам Инета, у нее ядовиты все части, а особенно семена. Испугалась я , буду уничтожать уже проросшие ростки клещевины. Не уверена, что смогу маленьких родственников оградить. Как говорится, от греха подальше.... 

Я клещевину сажала без перчаток, руками трогала, детишки ( 2 и 4 года) ее не трогают и интереса к ней не проявляли. Цветок как цветок.

На любом участке  или рядом  растет много растений более или менее ядовитых. Всегда подвожу ребенка (и не один раз) к такому растению или цветку и постоянно повторяю, что это трогать нельзя - опасно, объясняю почему.

Допустим ботва картофеля и листья помидор тоже достаточно ядовиты. Просто надо чтобы ребенок знал об этом.

Клещивину выращивала много лет и никаких проблем не было. Между прочим из нее делают знаменитую касторку.

Цитата Aleksan9ra

На любом участке  или рядом  растет много растений более или менее ядовитых. Всегда подвожу ребенка (и не один раз) к такому растению или цветку и постоянно повторяю, что это трогать нельзя - опасно, объясняю почему.

Допустим ботва картофеля и листья помидор тоже достаточно ядовиты. Просто надо чтобы ребенок знал об этом.

Клещивину выращивала много лет и никаких проблем не было. Между прочим из нее делают знаменитую касторку.

Люда, здравствуйте! Свои дети у меня уже довольно взрослые,15 и 23 года, с ними проблем нет никаких. Есть племянники, внучатые племянники от полутора и шести лет, в гостях бывают, везде бегают - не углядишь. Я  для себя решила так- не было у меня этой клещевины , так и не надо было и начинать. :D

А я сажала клещевину 3 раза в этом сезоне,первый раз просто воткнула в землю-не взошла,второй раз расщелкнула зубами,только что не съела,но облизала уж все...ничего не увидела в плане отравления... :hid:

Придется завтра в 6 утра ехать на дачу... >:(

Или от холода или от жары спасать(а может уже и некого спасать...) :P :P :P

А к 10 снова на работу...

Цитата Нелли

Придется завтра в 6 утра ехать на дачу... >:(

Или от холода или от жары спасать(а может уже и некого спасать...) :P :P :P

А к 10 снова на работу...

Устраивайся к Веруне в МЧС. ;D

Съездила на дачу,правда в 6-30...

В теплице  все стоят довольные и сытые...листва потемнела,стволы в яслях  (те,которые прям в земле...)  сразу стали жирненькими, листья  более  разлапистыми...  В стаканах которые тоже потемнели,  но им некомфортно...  не фиолетовые...  не перерастают... :P  Полила теплой водичкой не помидоры,а цветы...слегка ,потому как в стаканах некоторые высохли...

лобелия и целлозия почему-то листья в некоторых местах поссветлели,как будто солнечный ожег...может ,конечно в воскресенье прихватило,т.к. они без укрытия стоят...Помики под 2 слоями агроспана 42...по дугам...

ИринаГармония,ты мне какую клубнику давала,не помнишь случайно? Нашла 5 кустиков живых Русский размер(или гигант?),королева Елизавета и еще кто-то...а я думала ,что высохли совсем,но такм розетка проглядывает зелененькая...

Похоже,что это все твои...

Еще от Оли из ставрополя,которую семенами сажала в прош9лом году,тоже жива,на ней написано красная крупная...Хуже всех чувствует себя ампельная от Эльфии,которую она мне присылала еще осенью 2013 бандеролью...что-то почти все листики сухие,но может отойдет еще...

Хочу его взять...сын не хочет няньчиться в мое отсутствие. Если после приезда он еще останется,все равно возьму...

А это мама-кошка его...

Сегодня ездили внука крестить-все измучились,замерзли,устали...потом поехали на дачу поесть шашлыков...опять замерзли,еще больше устали...

Надо бы завтра на дачу ехать,да погода шепчет-накройся с головой одеялом и упади в спячку,хотябы на воскресенье...в раздумьях...может и вправду... :hid:

Цитата Нелли

Сегодня ездили внука крестить-все измучились,замерзли,устали...потом поехали на дачу поесть шашлыков...опять замерзли,еще больше устали...

Надо бы завтра на дачу ехать,да погода шепчет-накройся с головой одеялом и упади в спячку,хотябы на воскресенье...в раздумьях...может и вправду... :hid:

Нелличка,если есть возможность-накройся с головой и отдыхай!По такой погоде или в ванне,или под одеялом!

Ты хочешь взять еще котейка? А старушка твоя ? С инфарктом миокарда ...с вот таким рубцом!!! Как она переживет очередного конкурента!? ??? Конечно, против масика-лапульки трудно устоять.... :-*

Ирин,вот только старушка и останавливает,а то бы я двоих взяла-черненького и серенького... :( :( :(

Сегодня все-таки не удалось спрятаться под одеяло... :P

Муж поставил вопрос ребром-или он меня прям в 7-30 на дачу везет и потом в 16 приезжает туда,или я еду когда хочу,но в 16 за ним на работу приезжаю и опять вдвоем на дачу едем...

Отгадайте,что я выбрала...? Как ни страно,но в 7-30 на дачу...

А погода сегодня...!!!  :- :- :- А я еще кошку белую с собой взяла...

И вот картина маслом-кошка как сумашедшая носится по газону-пару раз меня чуть с ног не сбила,...я вся закутанная грядку копаю-а с неба снег сыпется почти как зимой...

Докопала,стала грядки делать,вроде солнышко выглянуло , замочила севок,сварила кисель,засыпала в него морковку с редиской...подумала,что мало работы,сварила еще кисель с петрушкой корневой тоже с редиской...подумала,что и этого мало...еще и с репой сварила и с петрушкой листовой...

В результате-снег валит,а я сажаю...посадила все,что замочила...    Кошка носилась весь день,а к вечеру замерзла, сидит,бедная,дрожит...тут уж муж не выдержал и забрал нас домой...сейчас кошка лежит,умучилась,хоть что с ней делай,она глаза не открывает... ;D ;D ;D...Уезжали с дачи уже -2 было...говорят -10 ждать сегодня...Я еще слоем накрыла свои помидоры...страшно...ведь ВСЕ вывезла... :- :- :-

Да,Галя,уже абсолютно ВСЕ помидоры на даче,вернее в теплице...Деты посажены прямо в землю,густо,как Ярославна делает...А индеты стоят в той же таре.что и привезла...Планирую (если в ближайшие дни не замерзнут...) высадить их уже  на постоянку на следующие выхи...Земля там уже прогрелась,несмотря на заморозки,температура почвы не опускаетвся ниже 10 градусов...А что ждать,вон Слава предрекает холод все лето... :-

Ну конечно же они накрыты все по дугам агроспаном...

Цитата Нелли

Да,Галя,уже абсолютно ВСЕ помидоры на даче,вернее в теплице...Деты посажены прямо в землю,густо,как Ярославна делает...А индеты стоят в той же таре.что и привезла...Планирую (если в ближайшие дни не замерзнут...) высадить их уже  на постоянку на следующие выхи...Земля там уже прогрелась,несмотря на заморозки,температура почвы не опускаетвся ниже 10 градусов...А что ждать,вон Слава предрекает холод все лето... :-

Ну конечно же они накрыты все по дугам агроспаном...

Нелля ты у нас первопроходец. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Может всё будет нормально У меня томатики на выброс, за месяц 5 см. стояли на открытом балконе и ничего. Правда как были задохлики так и остались.

Галя,то есть как это на выброс? Не растут что-ли? Так затащи в комнату,дай им тепла и попрут...Только не удобряй ничем,а то они с испугу совсем того.. :-\

Цитата Нелли

Галя,то есть как это на выброс? Не растут что-ли? Так затащи в комнату,дай им тепла и попрут...Только не удобряй ничем,а то они с испугу совсем того.. :-

Нелля посеяны 23 февраля и совсем без корневой системы и высота 5 см.  Напоены, земля хорошая, лампа немецкая, специальная, включается по таймеру. >:( >:(>:( :( У меня дома рассада не растет, только на работе. :D :D :D Как уволюсь. :-[ :-[ :-[ придется рассаду покупать. :'( :'(

Фотосессия от 20.04.2015

Тыквы в древесном наполнителе...вообще всё в наполнителе понравилось...

Изумрудный поток -Ирина принесла...

alt="" />

А это мой Братец Иванушка...прищлось поселить каких-то мух на окне,похожих на летучек самок муравьев,но не они,точно...живут недели 2,уже размножаются...вроде не сильно много,штук 6 сейчас...вот пригодились...пчелками работают...

Санберри...40 штук...Ирина,добрая душа отсыпала уже взошедших...фанатка санберри... ???

Помидоры все всходят,и всходят,и всходят...осталось 3 невзошедших стаканчика...

А это Божья коровка ( у меня КОРОВА ),заявлена в высоту 25 см...у меня 1,5 м...(А если б все помидоры не вывезла в теплицу,неужели бы тоже такими были? :-)

Она же...цветет ...

Мурайя наконец-то зацвела....вернее отцвела уже...а запах!!!  :niam: :niam::niam:

Цитата Нелли

Тыквы в древесном наполнителе...вообще всё в наполнителе понравилось...

Нелли, а вы семена прям так разложили, не закапывали?

Ничего не закапывала,не замачивала,пролила кипятком наполнитель,он развернулся,получились опилки-в них просто семечки положила сухие,накрыла крышкой -через 2-3 дня показалиь корешки,потом листики...

Цитата Нелли

Ничего не закапывала,не замачивала,пролила кипятком наполнитель,он развернулся,получились опилки-в них просто семечки положила сухие,накрыла крышкой -через 2-3 дня показалиь корешки,потом листики...

Нельчик, а наполнитель....он для чего?  ???  ??? в смысле изначально... :-[ А то я тоже захотела попробовать ::) ::) (грабли-то простаивают! ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...