Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ира,а я те6е вообще-то Львиный Зев отдала... :-[

Цитата
Левкои у меня только посеяны дня два как...

Вот я...  :pom: так  и имелось в виду, что Львиный зев(что меня дернуло Левкоя написать?)...но, большой или низкий?

Если Китайская гвоздика в белом пакетике, то это с последней встречи от меня. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

И ещё Галюсь душистый табак ;)

Нелик,привет!Ты дыньки посадила в опилки по принципу Юлии Миняевой(на ютубе "Во саду ли в огороде")?Оченно мне эта тетка понравилась.И дыни для теплицы?Я уже тыквы посадила,а с арбузами и дынями прям раздрай. :-Когда сажать?

Цитата Galiy

Нель , а что за видео ? Я то же хочу , ткни меня , а. И почему их в опилки нужно сеять ?

Я тыкать не умею...Но можно набрать в поисковике Юлия Миняева(на ютубе "Во саду ли в огороде") и будет тебе счастье... :-X

Цитата Гармония

Вот я...  :pom: так  и имелось в виду, что Львиный зев(что меня дернуло Левкоя написать?)...но, большой или низкий?

Я не знаю... :dnt:

Цитата Мариян

Нелик,привет!Ты дыньки посадила в опилки по принципу Юлии Миняевой(на ютубе "Во саду ли в огороде")?Оченно мне эта тетка понравилась.И дыни для теплицы?Я уже тыквы посадила,а с арбузами и дынями прям раздрай. :-Когда сажать?

Мне тоже понравилась-кратко и ясно,без тягомотины...Я посадила,но еще не знаю куда потом ,то ли у себя на участке,то ли на заброшеном ,который детям достался...посмотрю сколько взойдет и вырастет...

Цитата Мариян

А,забыла еще у тебя спросить,ты рассаду накрываешь в теплице лутрасилом?

Сегодня купила агроспан 42...другого не было...

Высадила в теплицу ясельную группу,прям в землю...а индеты поставила прям в горшках на грядку,несколько перцев и баклов тоже ...Все это по дугам накрыла этим агроспаном...получилось в 2 слоя,т.к. дуги низкие...вот думаю как днем они там будут,сегодня было 35 градусов... :o

Завтра ,несмотря на пасху,придется ехать с утра рассаду вывозить...Жалко,день пропадает...следующие выхи -тоже пролет,ребятенка едем крестить...А на неделе в 19-30 бестолку ехать на дачу,у меня прожектора нет,а  в это время уже сумерки...

Сегодня ,наконец,растаяла грядка с клубникой...в прошлом году выбросила старую,а новая плохо прижилась...через одну...думаю,не замерзла,а засохла,т.к. листья было большие,а корни во льду сидели...сегодня некоторые кустики совсем сухие и точки роста нет... :(

хотела лук севок посадить,да куда там...пока рассаду посадила,пока перетаскала из машины,уже 20-00...а из дома уехала в 8-00,правда через Кастораму-за укрывным ездила...

Кстати и 3 вида севка купила зачем-то...вот когда теперь посажу... :-\ :-\ :-\

да,не обошлось без потерь...

Сумка упала прям в коробку с рассадой...

Ред Алерту бошку напрочь снесло...Большие белые полосы-надломились и еще кто-то пострадал...но всех засунула в землю...посмотрю на что они способны...

Сегодня порывом ветра у соседа теплицу сложило и начало мотать по участку...а я сидела в это время в своей и вспоминала "Волшебника Изумрудного Города",как Элю с Тотошкой в избушке унесло... :P

Цитата Нелли

Да,точно ,в белом пакете...но убей меня не помню когда хапнула.. ;D ;D ;D

Когда сидела напротив. 8) 8) 8)

Цитата Galiy

Когда сидела напротив. 8) 8) 8)

Цитата Нелли

Да,точно ,в белом пакете...но убей меня не помню когда хапнула.. ;D ;D ;D

У нас все ходы записаны. ;D

Вчера вывезла все помидоры  теплицу...Укрывным по дугам в 2 слоя накрыла...Это в 8 утра было,а в 13-00 уезжать собирались,заглянула и обалдела... Под укрывной не заглядывала,правда,а вообще температура +39...клещевина стоит  наклоненная до земли,больше ничего рассматривать не стала,чтоб не остаться там до вечера...

Те помидоры,что в ясли высадила,меня не беспокоят,они выдержат,а вот в стаканах которые прям даже страшно подумать как день выстояли вчера...сегодня-то муж с утра форточки с 2 сторон откроет,но под укрывной я ему не разрешила лезть...себе дороже потом будет...

Так что думала бороться с холодом,а выходит надо с жарой... :-

Сегодня на работе  проклюнулись все дыни,которые в опилки сажала,тыквы открылись только 6 штук из 15 семечек,арбузы-подарок северу 1 из 4,огонек -9 из 9,шуга бейби - 2 из 7...обожрусь,похоже арбузами и дынями... ;D

Взошло 4 из 5 белых огурца мини со встречи...чьи -не знаю,узнать бы про них что-нибудь...

взошли портулак ,сальвия от 07.04

пепино замоченные на дисках 2 шт(в добавление к 4 Ириным)уже прям с семядолями лежат...

Неллик, ударница труда ;D я про клещевину думаю высадить её под плёнку на следующие выходные...тоже вымазала и к земле гнётся...или заглубить её  в цветочный горшок...

После неудач с огурцами,уже даже засомневалась в себе...думаю,может что с технологией не так...Ирина Гармония все время меня ругает.что очень сыро моим...А оказалось,все же не во мне дело ,а в семенах...вот белые огурцы нормальные,так нормально и взошли...Хотя 12 сортов огурцов -и все невсхожие...притом что 4 пакета зимой только куплены,срок годности до 16 года...остальные,правда,старше...

Вот про тыквы думаю...

Совсем не проклюнулись Россиянка,Волжская серая,Мраморная,Золушка,Сдобная пышка,Свит дамплинг,Ананасная,Лесной орех,Лечебная...Те,что в пакетах магазинных из этого списка срок годности12,13,14 год...Ну подожду еще пару дней...вообще-то и семена еще есть  и время,но мне и 6 штук за глаза хватит...

Верунь,я одну клещевину пересадила в большой горшок в субботу,по самые уши,а в воскр. пришла и обалдела-она на 6 см над землей торчит...скорость однако... :hid:

Нелль, я наблюдаю за ней...очень быстро растёт. Вот теперь будем знать, сажать в конце апреля спокойно можно в грунт под плёнку и пущай там и начинает...а то ждали, ждали всходов, а теперь с ней таскаешься и думаешь как приостоновить её ;D

Хочу получить ответ,кто знает,срочно!

Тыквы-дыни-арбузы расщелкнулись и выдвинули белые корешки,примерно на 1 см...Как лучше-дождаться зеленых семядолек и тогда посадить в землю,а семядольки наверху,или засыпать сейчас их с головой,пока зеленого ничего нет?

Цитата Нелли

Хочу получить ответ,кто знает,срочно!

Тыквы-дыни-арбузы расщелкнулись и выдвинули белые корешки,примерно на 1 см...Как лучше-дождаться зеленых семядолек и тогда посадить в землю,а семядольки наверху,или засыпать сейчас их с головой,пока зеленого ничего нет?

Засыпай сейчас.

Цитата Нелли

Верунь,я одну клещевину пересадила в большой горшок в субботу,по самые уши,а в воскр. пришла и обалдела-она на 6 см над землей торчит...скорость однако... :hid:

Нелли , я вижу вы выращиваете клещевину. Скажите пожалуйста , действительно клещевина очень ядовита? И работать с ней нужно только в перчатках? А то я тоже посеяла ее и теперь испереживалась. У меня на даче часто бывают дети. :-[

Саша,у меня это первый опыт по ее выращиванию...

Работаю без перчаток (пока)...дети тоже бывают...Но мои дети и внуки не посмеют сломать или сорвать что-либо...тем более такое огромное растение...А если и ядовито что у него,то ,я думаю,только сок...это ж не борщевик,от прикосновения которого ожоги на свету получаются... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...