Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Так...значит не у одной меня ручки -крючки...Придется Людасика просить рассадой уже свой клематис для особоодаренных приготовить... :-[

Цитата

Заходи, отсыплю. ;D

Цитата LLL

У нас всё под контролем. ;D

У меня память очень хорошая. :)

Как в том анекдоте. Я не злопамятный, а... далее по тексту. :D :D :D

Галя,я ВООБЩЕ тыкву брала только голосеменную и в прошлом году и в этом...а откуда они взялись-не знаю...сами прибежали,наверное... ;D ;D ;D

Я понская,видимо,не добежала... :hid:

На фото не увидела свою Японскую тыкву? :o На первую встречу привозила всем точно. :-[ :-[ :-[

Цитата

Нелля ее семенами съела... :D :D

На фото не увидела свою Японскую тыкву? :o На первую встречу привозила всем точно. :-[ :-[ :-[

Так...так...это на какую встречу...у меня тоже нет японской :-\

Неллик, а ты когда свой виноград чикаешь? Хотела у тебя попросить на развод :-[ Еще в том году хотела попросить и забыла, а сейчас смотрю фотки твои с прошлого года и слюной изошлась.

Цитата Нелли

Галя,я ВООБЩЕ тыкву брала только голосеменную и в прошлом году и в этом...а откуда они взялись-не знаю...сами прибежали,наверное... ;D ;D ;D

Я понская,видимо,не добежала... :hid:

Оранжевая на 1 кг. или чуть побольше видела на твоем фото тыкв, очень похожа на Японскую. Веруня и тебе точно давала на 1 встрече в Елках-палках.

Галя,если на первой встрече ,то все может быть...у меня в том году все названия выгорели на улице и у тыкв в том числе...

Значит она у меня теперь под условным названием моя оранжевая маленькая...если ты говоришь ,что похожа... ;D

С утра тружусь ,аки пчела...

1)Посеяла в землю в стаканчик киви -со свежесъеденного плода.

2)Посеяла в землю в пеленки огурец мини белоплодный...5 шт...они сутки лежали на влажной бумаге,клювики раскрыли...

3)В улитку в землю посеяла китайскую гвоздику,откуда-то пачка приблудилась...

4)Посеяла дыни во влажные опилки по кипятку как на видео показывали...11 сортов по 3 штуки...

5)Замочила арбузы на ватных дисках 3 сорта по 4 штуки...

6)Замочила тыквы на влажные ватные диски  14 сортов по 1 штуке...

Только обрадованно вздохнула,как пришла Ирина Гармония и принесла мне 1 огурчик Изумрудный поток с 2 семядольками ,4 кивано тоже так же,с семядольками и прям кучу санберри...крохотные,только проклюнувшиеся,но много!!!

И пришлось заново заниматься посадками...Все посадила в землю,кого в отдельные квартиры,кого в коммуналку...всё в пакеты и на окно...Предстоят выходные,а как я поняла рассада без меня усиленно растет и семена только в мое отсутствие всходят... :hid:

Собираюсь завтра отвезти детов помидорных для посадки в теплицу в ясли...ну и заодно кое-что из цветов,иначе с работы выгонят вместе с моей рассадой... ;D

Иришка,я виноград свой обрезаю как и положено и осенью и летом...но летом-это невызревшие пасынки...в принципе и их можно укоренять,но не нужно...Так что будем ждать осени...Кстати,Ирина Гармония дала мне осенью пучок обрезанных плетей виноградных,они пролежали у меня в холодильнике в тряпке и пакете всю зиму ,потом я их поставила в банку с водой на окно и из всей кучи у меня проросли и дали корни всего 2 веточки...теперь я их уже определила в банку обрезанную из-под воды...вроде растут... :o

Нелли!  :thx: А ты киви раньше выращивала? Неужели получится?? Я тоже хочу!  :niam:

Киви я все пытаюсь вырастить...Потрошила его в прошлом году,на бумажке сушила,потом и в землю и на диски-не всходит...а тут девочки посоветовали прям из плода,не высушенные семена в землю сразу...пробую... :hid:

Цитата Нелли

6)Замочила тыквы на влажные ватные диски  14 сортов по 1 штуке...

Я не ослышалась "очиталась"?  :dnt: 
Сражена наповал! 

Нелль, я , конечно, не успела выразить все свои мысли по поводу количества посаженных тыкв при встрече :o :o :o.. но, прямо-таки восхищаюсь твоим желанием высадить все и много!!!! ;) ;)

Слушай, ты скажи, левкои твои какой высоты? Или там смесь? Очень хорошие экземплярчики!! :thx: :thx:

Так интересно...я уже в машине, посмотрев на себя в зеркало, прям рассмеялась! Я захожу к тебе, а ты  сидишь на стульчике вся такая беленькая, в светлом платьице, ну, милашка! А я такая, в грязных башмаках, вляпалась в Литвиново(за мясом заезжала), с красной мордой(целый день на улице, на ветру), и с выстриженной челкой(жгла мусор в бочке, и сама не заметила, как подгорела малость, все волосы прям в завитушках и воняют, как опаленный цыпленок, в общем, обстригла по полной).. Вот так, картина маслом - красавица и чудовище!!! ;D ;D ;D ;D

Ну ты преувеличиваешь...красоту ведь ничем не испортишь..хоть наголо обстригись..А я -то подумала у тебя прическа новая... ;D ;D ;D

Наташа,у меня Ира Гармония сегодня одним глазом глянула на мои замоченные тыквы-чуть в обморок не упала и сразу убежала, наверное побоялось с сумасшедшей теткой в одном помещении находиться... ;D ;D ;D

Ира,а я те6е вообще-то Львиный Зев отдала... :-[ Левкои у меня только посеяны дня два как...

Ирина,аришка,у Ирины Гармони есть чубуки виноградные(громко сказано-чубуки!!)Короче,есть обрезанный виноград с осени,а т.к. он лежал можно сказать законсервированый в мусорной куче( :hid:,да-да,имено там...),то его сейчас можно с успехом прорастить...так что если очень хочется,то договорись и будет тебе счастье прям этой весной...Посмотри у нее в дневнике...и запишись...там на них уже очередь... ;D ;D ;D
Цитата Нелли
..

4)Посеяла дыни во влажные опилки по кипятку как на видео показывали...11 сортов по 3 штуки...

Нель , а что за видео ? Я то же хочу , ткни меня , а. И почему их в опилки нужно сеять ?

Цитата Нелли

Ирина,аришка,у Ирины Гармони есть чубуки виноградные(громко сказано-чубуки!!)Короче,есть обрезанный виноград с осени,а т.к. он лежал можно сказать законсервированый в мусорной куче( :hid:,да-да,имено там...),то его сейчас можно с успехом прорастить...так что если очень хочется,то договорись и будет тебе счастье прям этой весной...Посмотри у нее в дневнике...и запишись...там на них уже очередь... ;D ;D ;D

Неллик, я подожду до осени, мне не срочно :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...