Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А вот в доме периодически попадаются совершенно жуткого вида: до 10 см, тёмные, волосатые-волосатые (от количества ног). Любят сидеть на стене возле кровати  >:(  .Кошмар! Если упадет на меня - враз помру :(

Наташа, это многоножка - мухоловка, если в доме такая живёт ни мух не вредных комариных личинок не будет ;)

:-Xхотя сама до жути насекомых не люблю, аж дрожь пробирает даже от земляных червей :o

Цитата tanja

Наташа, это многоножка - мухоловка, если в доме такая живёт ни мух не вредных комариных личинок не будет ;)

Тогда не понятно, чего они у меня делают лучше бы мухи летали, кого ловят?  :o (всё в сетках москитных).

Цитата Natsha/Наталия

Тогда не понятно, чего они у меня делают лучше бы мухи летали, кого ловят?  :o (всё в сетках москитных).

Это они тебя бодрят пугают, чтоб не расслаблялась :D

Нелли! Добрый вечер!

Посмотрела твои растюшки в теплицы - все :yep:. Вот только картофель, что уже взошел, я бы засыпала грунтом  почти с головой, оставила бы только одни розеточки и все.

Спасибо,Людмила! А мы его высаживать когда планируем? Я забыла,то ли 1 мая,то ли 15 апреля? :o

Цитата Татьяна

Кхе-кхе, Верочка, это не клещевина... :dnt: На фасоль какую-то похоже.

Таняяяя....не пугай меня...какая фасоль :o :o :o

Веруня, клещевина мощнее, стебли толстые сразу, настоящий лист похож на кленовый. И зачем у тебя их столько в стаканчике? Клещевине одной такого стаканчика мало. Точно не клещевина у тебя. :-[ Семена клещевины можно перепутать с фасолью.

А где семена брали?

Так, это что же такое тогда....караул, я радуюсь, что у меня клещевина прёт, не по дням, а по часам....а это фасоль ??? Откуда у меня фасоль...не сажала я её...всё, я расстроена :-

Веруня, клещевина мощнее, стебли толстые сразу, настоящий лист похож на кленовый. И зачем у тебя их столько в стаканчике? Клещевине одной такого стаканчика мало. Точно не клещевина у тебя. :-[

Цитата
Семена клещевины можно перепутать с фасолью.

А где семена брали?

Танюш, рассказываю...прислала мне Нинуля семена клещевины...посадила, не взошли. Дальше семена дала Катюша Жаворонок посадила...ждала, ждала...тишина...купила пакетик и ещё навтыкала сразу побольше, что б наверняка....у меня есть кому дать, мне то нужно было 2 шт....думала взойдёт и я пересажу в горшок до пмж...

Вот теперь вопрос уже мне самой...откуда у меня  фасоль???? И как попала в плошку вместо клещевины....

Цитата Нелли

Спасибо,Людмила! А мы его высаживать когда планируем? Я забыла,то ли 1 мая,то ли 15 апреля? :o

Нелли! Смотря по погоде, хорошо бы в конце апреля высадить! :yep:

Цитата Веруня

Танюш, рассказываю...прислала мне Нинуля семена клещевины...посадила, не взошли. Дальше семена дала Катюша Жаворонок посадила...ждала, ждала...тишина...купила пакетик и ещё навтыкала сразу побольше, что б наверняка....у меня есть кому дать, мне то нужно было 2 шт....думала взойдёт и я пересажу в горшок до пмж...

Вот теперь вопрос уже мне самой...откуда у меня  фасоль???? И как попала в плошку вместо клещевины....

Верунь, надо было семена сразу в землю сажать. У меня взошли, аж 4 штуки. А замочила наверно десяток ;D Да, похоже в наших условиях плохо вызревают семена клещевины. Надо будет в этом году оставить только одну кисть, а остальные удалять, как отцветут.

А чем расстроена? Что страшного то? Семена клещевины есть в любом магазине. И сеять их ещё рано ИМХО. В квартире я теперь вообще её не сею. Ты на даче замочи её, число так 25-26 апреля на сутки, а потом в тепличку между растюхами горшочки (торфяные можно)закопай вровень с землёй и по одной штучке посади. Она взойдёт и догонит ту, которая в квартире росла, но будет крепкая. Клещевина обладает сильной энергией роста, перерастает в рассаде на раз-два, и пикировку не любит. Потом рассадишь её в грунт вместе с торфяными горшочками, и возни никакой. :thx:

Цитата Ninulia

Верунь, надо было семена сразу в землю сажать. У меня взошли, аж 4 штуки. А замочила наверно десяток ;D Да, похоже в наших условиях плохо вызревают семена клещевины. Надо будет в этом году оставить только одну кисть, а остальные удалять, как отцветут.

Нинусь, так я вот именно твои сначала в землю 2 шт., не взошли...потом 3 шт. твои замачивала...нет результата. Ничего я её добью...взойдёт.

Цитата Татьяна

А чем расстроена? Что страшного то? Семена клещевины есть в любом магазине. И сеять их ещё рано ИМХО. В квартире я теперь вообще её не сею. Ты на даче замочи её, число так 25-26 апреля на сутки, а потом в тепличку между растюхами горшочки (торфяные можно)закопай вровень с землёй и по одной штучке посади. Она взойдёт и догонит ту, которая в квартире росла, но будет крепкая. Клещевина обладает сильной энергией роста, перерастает в рассаде на раз-два, и пикировку не любит. Потом рассадишь её в грунт вместе с торфяными горшочками, и возни никакой. :thx:

Тань, вот я как раз то её и замачивала на сутки, потом в землю, в горшок, не взошла...буду опять покупать...

А это тогда откуда у меня и что это? Надо выяснять...

Танюш я на даче всю рассаду ращу  и овощи и всё остальное...в квартире не выращиваю теперь...

Верунь,я тоже с третьего раза добилась ее..(или добила... ;D)
Но семена клещевины,если они без колючей шубки и впрямь на фасоль похожи...Ну у мну точно она...вот как прет...это 4-й день...

Хочешь,поделюсь...
Целый день переставляла рассаду в ящики...жить ей еще на окне как минимум неделю,а то и больше,по погоде буду смотреть...А она в 200 гр стаканчиках в основном,и уже начала заваливаться...так вот,чтоб не привязывать никакие колышки,сделала такие вот ящики с прорезями для света и заодно в них же и повезу на дачу...

вот что у меня получилось

Наиболее характерные помидорки...

Я б сроду не додумалась так сделать  :yep:

А выдержит коробка, если взять её за верхние перила борта ?

[Не могу понять,что делаю не так...не всходят огурцы...уже 5-й раз сажаю...1-й раз 16 февраля из 6 (2 сорта) взошел один сорт,3 шт...вот они сейчас растут и цветут мужскими цветами...Больше никто не всходит...притом и этот же сорт... >:(

И что делать с мужскими цветами,они на всем стебле в пазухах,примерно 4 или 5 ,притом сидят пучком в каждой пазухе и все мужские...ветвится не начинают...может башку снести все-таки? Почему боковые-то не растут ? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...