Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да ты что,а я думала это у меня такая лаванда вредная!

А ты зачем теплицу на гвоздику хочешь ставить? Срочно ищи другое место,и пересаживать не придется... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да ты что,а я думала это у меня такая лаванда вредная!

А ты зачем теплицу на гвоздику хочешь ставить? Срочно ищи другое место,и пересаживать не придется... ;D ;D ;D

Да ты что? Там как раз земля под теплицу. Просто я посеяла там, где взгляд упал. :D Ну не знала, что теплица там встанет,муж тыкнул. :D А так то я даа, тоже не люблю лишних телодвижений. :D Фиг с ней, пересажу. Я то теплицу на другом месте планировала. Ага, щаззз, вышла и вспомнила, что у меня там чеснок посажен. :D Кстати, ещё не вылез. :(

Цитата о-ля-ля

Алён, февральского посева, сеяла в таблетки, выжили только ампели. Штук 12. Ну нет у меня с петьками дружбы. Сидят щас в 200гр. стаканчиках, некоторые заветвились, может черенкнуть? :- И хочу в 0.5 л. перевалить.

Так они у тебя большие уже, наверное? Где-то 15см?

Я - не мегаспец, но выучила, что у ампельных (h-100см) нельзя главный стебель прищипывать. А с боковых чего б и не черенкнуть, их-то как раз рекомендуют (у ампелей) прищипывать.

Цитата Ninulia

Аленааа! Это ж пол дачи засадишь одними петуниями :o :D :thx:

Нинуля, я - не мегаспец, но разве они ТАК много места занимают? :o

Кроме того, мама моя обижалась в прошлом году, что я ей мало петуний дала. И ещё у меня есть мальюсенький спрос на штук 10-20 ампелей. :-[

Да ещё не каждый в моих руках доживёт... :'(

Цитата Нелли

Редиску в ящики тоже...если ящиков хватит...(Не ха-ха,а именно в ящики!)

...

Теперь растюшки сниться будут,как они жить хотели...

Нет, уж:  ;D ;D ;D

Вообще-то я одобряю. Если бы у меня теплица была, я бы пример с тебя брала. А так-то мне заморачиваться нет смысла: посеяла редиску где попало и жду...

Цитата о-ля-ля

А лаванда каждый год так придуривается, вроде сухая, ан нет, потом снизу листики идут.

Так и должно быть... Главное, не отрезать ее одеревеневший стебель. Если укоротить все ветки до уровня "дерева", куст может погибнуть.

можно срезать только побеги свежие нынешнего года, и то - не на много, иначе - не перезимует

Репортаж с дачи.
Спешу успокоить переживающих ...всё выжило..то ли "0" был ненастоящий,то ли теплица через чур теплая... :hid:
Утром на улице+2,в теплице+10
Днем                +4                +15

И сразу посадила под стекло всяко-разное...И убила какое-то членистоногое или не знаю какое...может зря?

alt="" /> 

Вот такой снег сейчас на даче...когда растает? :o :o :o

Вот виола,о которой я вчера писала...самая большая-самосев подзимний...

Лук слизун подснежник...

Это Светина-моя Эустома...радует... :yep:

Иришкин Лонг Кипер .2-й день.

Клещевина так и прет...

зацвел огурец...

Нелля, эта многоножка не опасна. У меня такие есть. Я в интернете инфу нашла, главное,чтобы их много не было. "Стаями не собирались". Я сначала их уничтожала,думала,что проволочник.Сейчас не трогаю.

У нас их сороконожками зовут , и Сороконожки, обладающие огромным аппетитом, избавляют мир от множества таких вредителей, как долгоносики и личинки, и в целом они скорее полезны, нежели вредны.

Источник: http://www.zoodrug.ru/s/Sorokonozhka.html

Вот ведь,убивая,Наташу из Ростова вспомнила...думаю,а вечером она мне что-нибудь доброе по-этому поводу напишет.. оказалось,Нинуля опередила.... ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

У нас их сороконожками зовут , и Сороконожки, обладающие огромным аппетитом, избавляют мир от множества таких вредителей, как долгоносики и личинки, и в целом они скорее полезны, нежели вредны.

Источник: http://www.zoodrug.ru/s/Sorokonozhka.html

Блин, а я их прямо видеть не могу и всегда уничтожаю... И Неле посоветовала  :-[

Ага, они такие неприятные... как змеи... а еще ядовитые бывают... правда не у нас, а там где тепло- в тропиках

Цитата Нелли

Вот ведь,убивая,Наташу из Ростова вспомнила...думаю,а вечером она мне что-нибудь доброе по-этому поводу напишет.. оказалось,Нинуля опередила.... ;D ;D ;D

Нет, таких я тоже убиваю  :-X  Только они у меня оранжевого цвета. А вот в доме периодически попадаются совершенно жуткого вида: до 10 см, тёмные, волосатые-волосатые (от количества ног). Любят сидеть на стене возле кровати  >:(  .Кошмар! Если упадет на меня - враз помру :( 

Я никого  вообще-то из этих не боюсь...запросто червяка голой рукой возьму ,и лягушку поглажу...и эту фоткала очень долго...она ж ползет и кадры смазаны,так я ее и пальцами держала и палочкой прижимала,а потом безжалостно раздавила...а ее кусочки долго-долго сами по себе шевелились.. 8)

Цитата Нелли

а потом безжалостно раздавила...а ее кусочки долго-долго сами по себе шевелились.. 8)

В конвульсиях бились...

Неля, ты врачом никогда не хотела стать? Нервы железные  :D

Цитата Ninulia

Конечно же, это хищник. Нель, он твою рассаду охранял. Ну, в следующий раз не бей.

Цитата Нелли

...запросто червяка голой рукой возьму ,и лягушку поглажу...

Лягушку погладить - это само собой разумеется  :D И червяка в руку возьму, если он полезный (вредителя - не смогу  ;)).

вот если б я сейчас была в 10 классе,то пошла бы в мед на хирурга,наверное...а раньше не прельщала меня такая перспектива...

Наташ,а вот вдруг ты будешь думать,что он вредитель,а он полезный..как я ..или наоборот...вдруг это какой-нибудь проволочник(я ,правда,так и не поняла кто такой этот проволочник.в прошлом году все пытались объяснить..но пока живьем не попробуешь на вкус.... ;D ;D ;D)

Цитата Нелли

Наташ,а вот вдруг ты будешь думать,что он вредитель,а он полезный..

Я знаю одного хорошего червяка - дождевого. И несколько насекомых  :-[ .

Отец говорил: если не знаешь, кто это - лучше прибить  :-

Цитата Нелли

Наташ,а вот вдруг ты будешь думать,что он вредитель,а он полезный..как я ..или наоборот...вдруг это какой-нибудь проволочник(я ,правда,так и не поняла кто такой этот проволочник.в прошлом году все пытались объяснить..но пока живьем не попробуешь на вкус.... ;D ;D ;D)

Нель, проволочник похож на эту, только без ножек и без такой шустрости, и кожа у него лужоная, глянцевая- просто так не раздавишь. Вот их я всегда разрываю пополам... вредитель он большой!

Какой умный совет..вот я чисто интуитивно так и делаю...

Когда дети маленькие были,выходили гулять,какого муравья ,червяка или еще кого найдут-обязательно пытаются раздавить-это так называемая неосознанная детская жестокость...

Так вот говорю,видите,муравей ползет,убивать не надо ,у него дома детки маленькие...они мне -дома детки? Маленькие? -и сразу ногой его давить. ;D

Цитата Ninulia

... Вот их я всегда разрываю пополам... !

Нинуля, я вот сразу представила, как Кинг-Конг крокодилов разрывал в фильме  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...