Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну что вы меня пугаете...в 7 утра 0 обещают...в теплице хоть +3 наверняка будет...? А то в 7 утра поеду спасать...Это самое холодное время пишут...

Ну как не пугать. :( :( Экстремалка ты.

Цитата Нелли

А следующих нет...я их всех того... :hid:

Нелличка, ты УЖЕ ВСЕ ПОМИДОРЫ высадила?  :o :o :o 

Цитата Нелли

Еще и ругается..а сама как увидела моих растюх на работе-руками замахала,ногами затопала,ругаться стала-зачем место у помидор отбираю,столько всего насажала..!!!

...так я же на себя намекала, а не коту под хвост :- :- :-!!!

Нелли! Все эти дни хоть и холодно, но даже +0,5 в теплице не было, гораздо теплее. У меня стоит два ведра воды у самой двери специально, даже ни разу намека не было, что минус.

Но накрыть надо и все будет хорошо!

Только хотела написать, что ты изверг, и вдруг вспомнила- я забыла рассаду лука в теплице. Неллик, температура сейчас ( светила зажигалкой) 0, такая же, как на улице.

Нель, у нас сегодня в ночь -4 передали. Но лук рассадный убирать оттуда не стала. Очень тепло там. Сегодня обалдела, бархотки тонколистные там насеялись и взошли ковром :o, а ещё шпината по осени куст там оставался, так и 5 штучек шпиников растут, тоже насеял. :o А вот петуньки , я бы побоялась, над выжившими дома прямо не дышу. :-\

Цитата о-ля-ля

Сегодня обалдела, бархотки тонколистные там насеялись и взошли ковром :o,  . :-

и у меня бархотки, где ни попадя взошли...хорошо, потом рассажу!

Цитата Ярославна

Нелличка, ты УЖЕ ВСЕ ПОМИДОРЫ высадила?  :o :o :o 

Да,Наташа,я уже все высадила,но на окно пока...это я в теплицу убрала все лишнее,которое действительно мешает уже...я ж на работе ращу,иначе уволят на фиг(хоть и муж родной...)...

Вот хотела в ясли завтра высаживать детов в теплую грядку под пленку и лутрасил...но передают минус,а значит мероприятие придется отложить до следующих выхов... :hat:

Цитата Гармония

...так я же на себя намекала, а не коту под хвост :- :- :-!!!

Тебе,дорогая, что-нибудь останется...  :hey:

Цитата Несси

Только хотела написать, что ты изверг, и вдруг вспомнила- я забыла рассаду лука в теплице. Неллик, температура сейчас ( светила зажигалкой) 0, такая же, как на улице.

Нелля, лука.  Вот луку ничего не будет точно.
Цитата Гармония

и у меня бархотки, где ни попадя взошли...хорошо, потом рассажу!

Конечно хорошо.  :) Но первый год такое у меня, аж обалдела. :o

Ира,кстати сегодня заглянула на работу,у меня один твой последний сорт взошел из 4,которые ты в понедельник привезла...И ОПЯТЬ когда меня на работе нет!!!Ну точно на них я отрицательно влияю...только без меня всходят!

Цитата Нелли

Да,Наташа,я уже все высадила,но на окно пока...это я в теплицу убрала все лишнее,которое действительно мешает уже...я ж на работе ращу,иначе уволят на фиг(хоть и муж родной...)...

Вот хотела в ясли завтра высаживать детов в теплую грядку под пленку и лутрасил...но передают минус,а значит мероприятие придется отложить до следующих выхов... :hat:

Тебе,дорогая, что-нибудь останется...  :hey:

Да, действительно, эту неделю обождать придётся... :)  Ночи обещают ещё холодные ...  Я планирую в следующие выходные тоже  ;)

Наташа!Покажешь в каком виде они у тебя сейчас?

Что-то я думала-думала...а почему имено ДЕТОВ мы так делаем,а индетов нет? Или чтоб лишний раз не переваливать деты в бОльшую тару? А почему индеты в ясли не сажаем?

Цитата Нелли

Наташа!Покажешь в каком виде они у тебя сейчас?
Что-то я думала-думала...а почему имено ДЕТОВ мы так делаем,а индетов нет? Или чтоб лишний раз не переваливать деты в бОльшую тару? А почему индеты в ясли не сажаем?

Лично я в тёплую грядку высаживаю рассаду на доращивание  для ОГ... При желании, конечно, и при бОльших площадях этих тёплых  мест можно и индетов туда переселять  :-[ Но, такой возможности пока нет ( места ограничены ) ... что будет в дальнейшем - загадывать не хочется...

Ага...ну у меня почти такая же,только в отдельных стаканчиках...Будем ждать тепла и выхов... :yep:

Цитата Нелли

А почему рискнула? :o :o :o

Да уж больно много страниц. Боялась, что не осилю. :D

В дневники больше 8 страниц не заглядывала ещё :-X

Цитата Нелли

...Завтра хочу салаты посеять и цветы какие найду...Но в грядки не буду,потом замучаюсь как в прошлом году,посеяла редиску,она только начала округляться,а мне уже край надо было помидоры высаживать,так и не поела редиски...

Теперь буду сеять в балконные ящики,а поставлю их в теплицу... потом просто вынесу их...

Так может и редиску - тоже в яшики, а потом - вынесешь. :D

Цитата о-ля-ля
...А вот петуньки , я бы побоялась, над выжившими дома прямо не дышу. :-

Какого ж они у тебя возраста? :o И сколько их у тебя?

Я своих из крайней партии посева (10 мар) буквально сегодня порвала (в смысле - торфяные таблетки порвала) по персональным стаканчикам. Всего с 3х посевов взошло 80шт., несколько уже благополучно загнулись, но их всё ещё больше 70.

Пользуясь случаем спрошу: кто-нибудь выращивал петуньи, которые выдерживают до -8 0С?

Я купила пару пакетов, посеяла, взошли. Конечно, не рискну сейчас их "в поле" вывозить, но так-то с середины апр можно их уже "в грунт"?

Какого ж они у тебя возраста? :o И сколько их у тебя?

Я своих из крайней партии посева (10 мар) буквально сегодня порвала (в смысле - торфяные таблетки порвала) по персональным стаканчикам. Всего с 3х посевов взошло 80шт., несколько уже благополучно загнулись, но их всё ещё больше 70.

Алён, февральского посева, сеяла в таблетки, выжили только ампели. Штук 12. Ну нет у меня с петьками дружбы. Сидят щас в 200гр. стаканчиках, некоторые заветвились, может черенкнуть? :- И хочу в 0.5 л. перевалить.

Цитата Sunny

... Всего с 3х посевов взошло 80шт., несколько уже благополучно загнулись, но их всё ещё больше 70.

...

Аленааа! Это ж пол дачи засадишь одними петуниями :o :D :thx:

Редиску в ящики тоже...если ящиков хватит...(Не ха-ха,а именно в ящики!)

У мну тоже всякой петуньки много...но те,которые по 5 штучек в колбочке,тоже на окне сидят...их всего-то штук 5 и осталось(сажала 5 пакетов по 5 семянок...)

А потом посеяла дешевых,которых россыпью миллион в одном пакете...вот они только настоящие листы дали и я их на фиг в теплицу...

АК еще проэкспериментировала-посадила 5 виолок в ОГ ...у меня около дома такая хрень есть...даже не знаю как обозвать...в общем под окном муж залил бетоную площадку,сделал навес,а возле крыльца у меня рос девичий виноград прям на крышу ...так вот около него он не залил и там сейчас земля...наверное от дома теплее,да еще под навесом,земля не промерзшая,там растет анютка,самосевом,на ней даже зачаток бутона..вот я туда сегодня и подсадила из семян выращенную...она бледная по сравнению с уличной...эксперимент...

Наташа (из Ростова)...умеешь ты на жалость надавить... :'(

Теперь растюшки сниться будут,как они жить хотели.... :'( :'(

Цитата Нелли

Редиску в ящики тоже...если ящиков хватит...(Не ха-ха,а именно в ящики!)

У мну тоже всякой петуньки много...но те,которые по 5 штучек в колбочке,тоже на окне сидят...их всего-то штук 5 и осталось(сажала 5 пакетов по 5 семянок...)

А потом посеяла дешевых,которых россыпью миллион в одном пакете...вот они только настоящие листы дали и я их на фиг в теплицу...

АК еще проэкспериментировала-посадила 5 виолок в ОГ ...у меня около дома такая хрень есть...даже не знаю как обозвать...в общем под окном муж залил бетоную площадку,сделал навес,а возле крыльца у меня рос девичий виноград прям на крышу ...так вот около него он не залил и там сейчас земля...наверное от дома теплее,да еще под навесом,земля не промерзшая,там растет анютка,самосевом,на ней даже зачаток бутона..вот я туда сегодня и подсадила из семян выращенную...она бледная по сравнению с уличной...эксперимент...

Наташа (из Ростова)...умеешь ты на жалость надавить... :'(

Теперь растюшки сниться будут,как они жить хотели.... :'( :'(

Нель, хоть там и тепло, но я бы накинула сверху кусочек укрывного. Хотя виолки очень живущие. А я сегодня поразилась гвоздикой(шабо и турецкой), сеяла на рассаду осенью, взошла, ушла под зиму не укрытой, сейчас стоит вся зелёная, хоть бери и пересаживай.

Так а зачем сейчас уже пересаживать...пусть себе растет...или лишнюю работу себе ищешь? У меня тоже из-под снега торчит гвоздика разновсякая,с прошлого года...не собираюсь даже трогать...захочет расти-пусть растет,а нет...так другая растень вырастет...

Вот только лаванда у меня притворяется мертвой...и в прошлом году так было...я ее все никак не  убирала-руки не доходили ,а она вдруг ожила...похоже и в этом году так же хочет сделать...

Цитата Нелли

Так а зачем сейчас уже пересаживать...пусть себе растет...или лишнюю работу себе ищешь? У меня тоже из-под снега торчит гвоздика разновсякая,с прошлого года...не собираюсь даже трогать...захочет расти-пусть растет,а нет...так другая растень вырастет...

Вот только лаванда у меня притворяется мертвой...и в прошлом году так было...я ее все никак не  убирала-руки не доходили ,а она вдруг ожила...похоже и в этом году так же хочет сделать...

Так у меня там 2ая теплица будет. А лаванда каждый год так придуривается, вроде сухая, ан нет, потом снизу листики идут. Куст уже такой шикарный. А второй в том году всё же вымерз, хз, чего ему не хватило, ждала до июля и убрала, не проснулся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...