Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Мысли вслух...

Еще раз убедилась...нет плохой погоды,есть плохая(не соотетствующая этой самой погоде) одежда...

Вроде бы все уже,расстались с одеждой и обувью зимней-ан нет...сказано после 17 апреля-значит так тому и быть...

17 по моим трехлетним наблюдениям-день схода снега у нас...После этого числа даже если выпадет,то сразу же растает...

Ну вот вчера вечером вытащила опять дубленку,зимние сапоги,теплые колготки...и погода сегодня радует -несмотря на ледяной ветер,мокрый снег с дождем,притом такой сильный ,что и зимой такой редко был,все равно ничего настроение не испортило...а потому что было мне идти на работу тепло и комфортно... :hid:

Цитата Нелли
Мысли вслух...

...мокрый снег с дождем,притом такой сильный ,что и зимой такой редко был,все равно ничего настроение не испортило...

А я этому снегу радуюсь-хоть какие то осадки! Был очень сухой год, снега зимой выпало мало и основная масса растаяла ещё в марте,осадки нужны  :) А то прогнозируют опять пожары торфяников-сильно упал уровень подземных вод, у нас аж колодец пересох и вода там меееедленно прибавляется, сейчас на дне только  :(

Да, раньше весной, в ог грязь несусветная была, ждали пока просохнет. А теперь, вот хожу я по ог, вокруг яблонь прямо трещины, листва от яблонь, ту, что не убрали осенью, бабочками кружит, настолько сухая, с чеснока всё сдуло, дождь очень нужен. Хоть ветер стих, ночью опять крупы насыпало. :( На улице мерзко и пакостно. Но, розам я продыхи открыла с торцов. Уже листики скоро выпускать будут.

А я в прошлые выхи открыла весь виноград,отгребла сужие листья от роз,вовремя как раз... :hid:

Сколько раз зарекалась -не накрывать ничем ничего...так нет же,хоть листвой палой ,но засыплю осенью...а потом мучаюсь весной-сгребать,да убирать...можно подумать розам теплее от этой листвы было... :-[ :-[ :-[

Нелль, я как то эксперемент провела случайно....одну розу, по кругу, накидала лапник на листву и всё....а про другую забыла...так вот, по приезду весной открыла  ту, а на не прикрытую подумала....всё замёрзла :- летом шикарно росла, обильные цветки и листья...сделала вывод...что так, что так.

Снег ведь создаёт тепло, в природе то не укрывают все молодые растения...

Сразу вспомнила детскую песенку....Мороз снежком окутывал, смотри не замерзай... ;D ;D ;D

Нелли, привет! :hat:

Рискнула и дочитала, наконец, твой Дневник. Причём с удовольствием. :)

Как и в прежние времена - искромётно и увлекательно. :yep:

Про джип, возле которого тебя закрутило... Сразу же хотела сказать, что он и ехал 20, потому что видел какая дорога. Да и остановился только потому, что опасался, что тебя на него понесёт.

Про то, что у тебя всё всходит на твои выходные.

Я уже давно заметила, что чем меньше я т.с. ухаживаю за растениями, тем лучше они выглядят.

А уж твоя-то неуёмная энергия фонтанирует так, что они при тебе сидят тише воды ниже травы. :D

Хорошо, у них тебя хоть выходные есть. А у наших квартирных - просто шансов нет от нас передохнуть... разве что пока мы на работе... :D

В первый год моего томатного творчества, пожелтела вся рассада, о чем я написала интернету, он мне ответил- это самое неубиваемое растение, обработайте энергеном и будет вам счастье, что я и сделала. И была с помидорами  :).

Цитата Несси

В первый год моего томатного творчества, пожелтела вся рассада, о чем я написала интернету, он мне ответил- это самое неубиваемое растение, обработайте энергеном и будет вам счастье, что я и сделала. И была с помидорами  :).

Нессик тоже  пользуюсь энергеном и нравится мне он....

Цитата Sunny

Рискнула и дочитала, наконец, твой Дневник. Причём с удовольствием. :)

А почему рискнула? :o :o :o

Наконец-то я увидела ЭТО!!!Конечно,что-то подобное я и предполагала,судя по росту растения,но чтоб ТАК это было!!!
Клещевина...растет как на дрожжах!
Вечером...

а это на следующее утро...

Сегодня я вывезла рассаду картофеля,виолы,петуньки маленькие,агератум,вербену,львиный зев в теплицу...и даже не стала укрывать сверху...

На улице в 10 утра было +3,в теплице +20,солнца не было

в 19                  +3                  +10

Не знаю сколько ночью будет,может завтра все почернеет...

Но посеяла огурцы в бумажные стаканы на опилки...их поставила в теплице под пленку и укрывной...там утром было + 30 почему-то...

Еще глазки картофельные посадила ,что-то мне понравилось,рука не поднимается очистки выбрасывать теперь...

Замочила кабачки и патиссоны и тоже в опилки...

Завтра хочу салаты посеять и цветы какие найду...Но в грядки не буду,потом замучаюсь как в прошлом году,посеяла редиску,она только начала округляться,а мне уже край надо было помидоры высаживать,так и не поела редиски...

Теперь буду сеять в балконные ящики,а поставлю их в теплицу... потом просто вынесу их...

Цитата Нелли
Сегодня я вывезла рассаду картофеля,виолы,петуньки маленькие,агератум,вербену,львиный зев в теплицу...и даже не стала укрывать сверху...

На улице в 10 утра было +3,в теплице +20,солнца не было

в 19                  +3                  +10

Не знаю сколько ночью будет,может завтра все почернеет...

...

Нелик, у тебя что- очередной эксперимент? Ведь снег же сегодня был... а ты даже не укрыла ???

Я подозреваю,что очень много рассады на меня действует угнетающе... ;D ;D ;D(это почему я ее не укрыла...) ;D ;D ;D

Цитата Наталья Хотьково

Так труды твои жалко ведь :-

Да и самих растюх: они ведь так хотели жить, планы строили...!  :'(

Цитата Нелли

Я подозреваю,что очень много рассады на меня действует угнетающе... ;D ;D ;D(это почему я ее не укрыла...) ;D ;D ;D

Слушай, а на фига столько сажаешь? ::) ::) Это ж сколько труда, земли, семян и фсе в компост. :- Накрой следующих в теплице нетканкой. :-[

Ну что вы меня пугаете...в 7 утра 0 обещают...в теплице хоть +3 наверняка будет...? А то в 7 утра поеду спасать...Это самое холодное время пишут...

Цитата Гармония

Охр..ть!!! :o :o :o :o :o

Еще и ругается..а сама как увидела моих растюх на работе-руками замахала,ногами затопала,ругаться стала-зачем место у помидор отбираю,столько всего насажала..!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...