Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А на третьем огурце какая-то болячка...он и сам малюська по сравнению с братьями...Что это?

Нель, я думаю это от солнышка так получилось.

Вот два огурца-братья ,одновременно посеяны,одновременно взошли и один начал отставать от двух других...теперь это вот так выглядит...не убираю ради эксперимента и хочется узнать,почему это с ним такое...все условия одинаковые были...солнца никто не видел...растут под лампами...

По просьбам трудящихся...ПОМИДОРЫ!!!

ТайниТим от Васильевны для посадки в ведра

Божья коровка для ведер

Индеты для теплицы...(Извиняюсь,с телефона,на свет...лень снимать на пол...)

Деты для ОГ...(Хотела высадить в теплицу в ясли как Ярославна делает,а ,похоже,и нечего пока высаживать...)

Попробуй еще раз  посеять сухими. Пролей грунт горячей водой, чуть остынет положи семена, присыпь сухим грунтом, поставь в пакет и в тепло +28",+30".

Еще сеют огурцы в опилки. Проливают любые  опилки кипятком, чуть остывают, сеют сухими, накрывают пленкой и в тепло. Потом в фазе семядолек рассаживают по стаканчикам.

Это памятка мне от Людмилы...а то не найду завтра... :hid:

Статистика на 31 марта 2015 года:

Перцы сладкие -22 сорта/47 штук  (-7 штук приятелю)

Перцы острые  -11 сортов/30 штук

Баклажаны      -8 сортов/23 штуки...(-3 штуки приятелю)

Цитата Нелли

По-моему не Русь...Это Бизнес-центр и название есть какое-то...но вот какое... :o :o :o

Сейчас с деУшками нашими(с теми ,с кем ездили-невестой и ее мамой..) смеемся,а найдем ли мы его еще раз...? ;D ;D ;D

Нель!!! Я же помру от любопытства, в моем же родном районе, а я не могу сообразить, где это!!! :o :o Поиграем в угадалки - не Ревиталь-парк часом?

Мало того ,что нас сегодня апрель поздравил с 1 АПРЕЛЯ-снегу больше,чем зимой...так и дальше все как в день смеха и должно быть... :D :D :D

Собралась сажать огурцы,потому как все же никто не взошел за 2 недели ,достала стаканчики,положила землю,пролила кипятком-а семян-то и нет...я ж их на дачу в выхи увезла... ;D ;D ;D

Тогда купила в аптеке янтарной кислоты,села про нее читать-все так замечательно -и растенькам и человекам...Выпила 2 таблетки и стала прям с ног валиться...Какая-то неправильная,наверное ,кислота...должна в тонусе держать,а я наоборот,обмякла вся...давление 90 / 76 ,  махнула стакан огуречного рассола-ожила...И подумала,а вдруг и на мои растюхи оно не так подействует...а ведь пролила сразу всё...!!!

И третья неприятность - к вечеру привезли очередную порцию платьев мерить-и такой облом...я таки похудела на один размер...а все заказала бОльшего размера,пришлось все сдать...велико... ;D ;D ;D

Вот так и прошел день 1 АПРЕЛЯ!!! :mail: :mail: :mail:

Подскажите,и что теперь с ним делать...кажется,это стеблевой ,или черешковый...по одному что-ли рассаживать ,или сразу в грунт? А в грунт по одному,или оптом? :P

И вот картошку эту хочу в мешках рОстить...так сколько таких в один мешок засунуть?

Нелли! А хорошенький картофель получается. Только  сыро слишком. Его очень мало поливают, лишь бы чуток влажно и все. Чтобы получить хороший куст 3-4ростка в один горшок посади. Каждый даст тебе 3 картофелены.

Нелли! У тебя много их посажено? Можно сразу  сажать по 3-4глазка или ростка.

В тепле картофель очень быстро растет, можно еще насажать. :D :D :D

Так вот теперь ,когда на работе чистим картошку,девочки мне несут,посмотри,говорят,может что посадишь... ;D ;D ;D

А в принципе мне понравилось...земли надо минимум,выскакивает ну очень быстро,на 3-й день в основном,места занимает мало,подконник не занимает,на выхах в теплицу отвезу под дуги,которые уже стоят там...все равно уже минус если и будет,то под дугами плюс все равно...

Мой большой картофельный куст стоит в теплице под дугами и укрытый. Пока все нормально. Хоть и холодно в теплице, но выше 0". Еще и маленькие там  сидят. Зато не вытягиваются. :D

Нелли! Посмотрела поближе, хороший сельдерейчик. Сделай как тебе удобней сейчас.

1 Можно немного аккуратно подсыпать замли и оставить так до поры, до времени. Ничего с ним не будет. Его можно пикировать и рассаживать в любом возрасте.

2 Можно рассадить кучками по 3-4 шт. в стаканчики, а потом или посадить кучками и лишние использовать на еду, или рассадить поодному.

3.А можно сейчас распикировать по одному. Только если по одному, надо накрутить узкие и высокие стананчики или использовать зип пакеты.

Сегодня варила обед утром. И как такую красоту на помойку выбросить?

Я ,наверное,теперь еще в дополнение к томатам,картошкой двинусь...Так мне понравилось ее ростками рассадой растить,а до этого не выращивала ведь никогда-все места не могла найти...
Теперь придется на заброшенную дачу идти сажать... :o

Хотя Ирина Гармония меня отругала,что я неизвестно что за сорта сажаю...Но важен сам процесс... :mail2:
Цитата Нелли

Верунь,а уже попробовала сажать,или ты по-взрослому,сразу в мешки будешь?

Ага...повзрослому...чего дет.сад играть ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...