Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я не за рулем  была,поэтому могу только сказать что где-то между Балашихой и Железнодорожным...

Ух, куда забрались!! :hey:

По-моему не Русь...Это Бизнес-центр и название есть какое-то...но вот какое... :o :o :o

Сейчас с деУшками нашими(с теми ,с кем ездили-невестой и ее мамой..) смеемся,а найдем ли мы его еще раз...? ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Нелли, я пришла к выводу, что клещевину надо только замочить на полсуток и сразу сажать в землю. У меня такие выросли, а вот которые проращивались на салфетках из целой горсти всего один корешок проклюнул, остальные только гнили :( :( :(

Нинуль, я так сделала и тишина...ничего не проросло...что-то с этой клещивиной не как у меня....пришлось взять новые и наждачкой потереть, после воткнула в землю...жду.

Верунь,я начиталась тут про нее и вторично  у Ирины взятую половину надкусила  :- ,а половину так на салфетки положила...вечером...а утром корни и у тех и у других показались одинаковые...Ну я их с перепугу в землю сразу закопала...завтра посмотрю что там с ними...

Цитата Нелли

Верунь,я начиталась тут про нее и вторично  у Ирины взятую половину надкусила  :- ,а половину так на салфетки положила...вечером...а утром корни и у тех и у других показались одинаковые...Ну я их с перепугу в землю сразу закопала...завтра посмотрю что там с ними...

Неллик, у меня замоченные такие же пимпочки дали, набухли....вот жду всё.

Цитата Веруня

Нинуль, я так сделала и тишина...ничего не проросло...что-то с этой клещивиной не как у меня....пришлось взять новые и наждачкой потереть, после воткнула в землю...жду.

Девы, вот читаю про ваши мучения с клещевиной и не понимаю, может семена сильно сухие были ??? . Я своими семенами сажаю, сразу в мисочку с грунтом сею, закрываю крышкой и под батарею ставлю, через 3-4 дня уже ростки мощные даёт. Никогда никого не кусала и не расщепляла :).

пысы: надо вам в следующем году своих семян прислать, чтоб всех опальмить :hid:

Цитата tanja

Девы, вот читаю про ваши мучения с клещевиной и не понимаю, может семена сильно сухие были ??? . Я своими семенами сажаю, сразу в мисочку с грунтом сею, закрываю крышкой и под батарею ставлю, через 3-4 дня уже ростки мощные даёт. Никогда никого не кусала и не расщепляла :).

пысы: надо вам в следующем году своих семян прислать, чтоб всех опальмить :hid:

Танюш....вот и я думала проблем не будет...только 3 ий раз сажаю разными способами ;D

Цитата Нелли

И сколько ждать  >:(будем,Верунь?

Нель, я тоже немного замоченные(на пол-дня) в землю посадила, правда не 3-4 дня, как у Танюши, но день на 5 взошли. Уже 3 штуки растут, 4 дожидаюсь-  внутри в земле колено прощупывается ;D
Цитата Ninulia

Нель, я тоже немного замоченные(на пол-дня) в землю посадила, правда не 3-4 дня, как у Танюши, но день на 5 взошли. Уже 3 штуки растут, 4 дожидаюсь-  внутри в земле колено прощупывается ;D

Нина, а куда их столько - громадные же вырастают :hey:. У меня тоже пять штук уже рассаженных сидят (пять штук и сажала), только два поедут на дачу, остальные раздам на клумбы во дворе.

Мне так кажется, что семена клещевины для пророста высокую температуру любят, потому что пару лет назад плошку ставила на подоконник и ждала всходов неделю. Сейчас приспособилась вместе с томатами миску под батарею засовывать, благо кот интересоваться этими мисочками перестал :D.

Я вот когда сеяла первый раз ,тоже подумала,ну куда мне столько этих пальм... :посеяла все 6 штук,сколько было... :hid: Второй раз Ирина Гармония принесла с полкило,наверное... :mail2: Ну тут я уже сдержалась и посадила всего 10 ...А вдруг все взойдут -таки... :- Тогда посажу все около подъезда в городе... пусть народ любуется...Их же поливать,наверное,не надо,когда они уже подрастут?

Цитата Нелли

Ну тогда и я так...но у мну еще полмешка есть...

Вот, тебе повезло....с пол мешка то столько вырастет....всё Фрязино озеленишь ;D

Раз в неделю провожу фотосессию...

Виола

Энотера многолетняя( зачем посеяла-сама не знаю...перепутала с эшшольцией,наверное...)

Целлозия гребешковая...в прошлом году радовала меня все лето огромными гребешками,а еще говорят,что в нашем климате ей не комфортно...

Вебраскум-новая растень для меня

картошка из глазков

Укроп и кинза в пеленках...

Неизвестно кто,может сорняк...вырос в базилике...посмотрите,подскажите...

Цитата Нелли

Неизвестно кто,может сорняк...вырос в базилике...посмотрите,подскажите...

Нель, похож на лимонную мяту.
Внимание,прошу помощь зала...
Два огурца выросли приличные,обзавелись усами и выпустили в каждой пазухе листьев бутончики...их сейчас по 7 штук...Надо удалять и если да,то все ,или нижние и сколько ? Растут сейчас в 3 литровых горшках...если выживут-посажу в ведра...

А на третьем огурце какая-то болячка...он и сам малюська по сравнению с братьями...Что это?

Цитата Овечка

Нель, похож на лимонную мяту.

А мне  показалось, что конопля... ;D

Света, как мы с тобой одновременно... :)

Все может быть...и конопля в том числе... ;D

Но вырос там,где я сеяла базилик,притом вырос один из всего пакета,а базилик так и не взошел из того пакета...

А что  у нас еще и помидоры фотографируют...? ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...