Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да мне-то оно и так хорошо поэтому я и не сижу под батареей ,а вот растеньки  не особо радуются...

Светик,молодец! Точно,Лена мне их и присылала... :-

А я-то думаю,что за ерунда с цветом...А еще у меня пересорт шоколадки от Нинули,но тоже,кажется от Лены,так там коричневый,зеленый и желтый...вот я и перепутала все в голове-помидоры-перцы... :-...

:thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

Ну а мне выбрасывать жалко стало,я вытащила те ростки,которые с большим куском картошки отрезаны,получилось 28 кусочков,я сделала из газеты стаканчики,положила земли немного,полила и эти ростки туда,сверху землей засыпала и к батарее поставила... :o ;D :hat:

Неллик ну ты выдумщица ;D я бы сроду не догадалась до этого :D

Нелли! С картофелем все правильно сделала. Будет расти!  Слава тебе правильно говорит, к батареи не надо. +17" для нее  достаточно. Если будет в жаре расти, то будет изнеженная и начнет вытягиваться, а в прохладе будет что надо.  :yep: А потом погода видишь какая, значит спешить не к чему. ;)

Все поняла про картофель,завтра уберу подальше от батареи...

Вчера ведь еще и огурцы посеяла тоже в бумажные кулечки...Накрутила много для картошки,вот в оставшиеся и положила по семечку огуречному...так же в пакет и к батарее...Ну их,наверное,не надо отодвигать...пусть в тепле всходят?

Вчерашний надкушенный долихос (не знаю что за название такое и что за растень...)сегодня уже показал белые жирные корешки...срочно посадила в землю...

Замочила я все же клещевину,еще раз...уже ту,что Ирина мне принесла...5 шт. надкусила и на влажные салфетки,а 5 целые тоже на салфетки...в пакет и в тепло...посмотрим ...

Цитата Нелли

Все поняла про картофель,завтра уберу подальше от батареи...

Сколько можно говорить, что старших надо слушаться. ;D

Цитата Нелли

Это у меня в прошлом году фасоль была блОхильда(от блох,наверное...)...оказалась блЮхильда... ;D ;D ;D

Я покупала как Блаухильде. Но смысл от этого не меняется.  ;)

Сегодня на окне:
целлозия гребешковая выскочила через чуть больше суток

базилик выскочил на 5-й день...сейчас ему 2 дня от всходов...будет расти в горшке всегда...

клещевину вчера вечером положила замачивать...уже пора в землю ,или пусть корни даст?С такой скоростью,если не посадить в землю,боюсь завтра убежит...

Два огурца...в один день посажены,один и тот же сорт...а вот растут с разной скоростью...пришлось один пересадить,а второй и не дохнет ,и не растет...

И вот картошка,два дня назад засыпала глазки...вот корни растут ,почему-то вверх...что делать,еще засыпать,или на свет поставить...она,видимо ,перепутала где низ,где верх...

Нелли! Я даже и не пойму, что там у тебя растет. ??? Видно ростку очень темно, тепло и сыро. А надо, чтобы было все наоборот - светло, только чуть влажно и прохладно. Тогда росточки будут расти не так быстро и будут зелеными и  коренастыми.

Вон у тебя  остальная рассадка какая зеленая и ровненькая! :yep:

Цитата Нелли

Светик!!! :thx: Вот именно так я его ассоциировала ,когда сеяла... ;D

Это у меня в прошлом году фасоль была блОхильда(от блох,наверное...)...оказалась блЮхильда... ;D ;D ;D

Она всегда была Блюхильда. :hid: :hid: Просто  у меня почерк плохой, а на скотче писать неудобно. :)
Цитата Aleksan9ra

Нелли! Я даже и не пойму, что там у тебя растет. ??? Видно ростку очень темно, тепло и сыро. А надо, чтобы было все наоборот - светло, только чуть влажно и прохладно. Тогда росточки будут расти не так быстро и будут зелеными и  коренастыми.

Вон у тебя  остальная рассадка какая зеленая и ровненькая! :yep:

Это из ростка картофельного,вернее глазка с куском картошки выросли на второй день вот такие щупальца...Ну сейчас я их на прохладный подоконник поставила на свет...В понедельник посмотрю что вырастет... :P

Цитата Нелли

Нелли, я пришла к выводу, что клещевину надо только замочить на полсуток и сразу сажать в землю. У меня такие выросли, а вот которые проращивались на салфетках из целой горсти всего один корешок проклюнул, остальные только гнили :( :( :(

И целлозию проредить надо, а то она такая- чуть загустишь и начнет падать от черной ножки

Нинуля,вот клещевину я как почувствовала,вечером в землю всю затолкала...а вот с целлозией промахнулась...теперь до понедельника не увижу...завтра некогда-едем кафе заказывать на свадьбу...после завтра -платье очередное мне покупать...(это уже третье...все на две недели ...потом сдаем и другое покупаем.....они сами не могут с цветом определиться,а мы с ее мамой под их цвета себе покупаем...мужики наши уже руками машут на нас и около люба пальцем крутят...говорят, (про нас со свахой)вы на каждой свадьбе хотите быть невестами,а на каждых похоронах-покойниками... ;D(жесткий юмор...)

Цитата Нелли

Нинуля,вот клещевину я как почувствовала,вечером в землю всю затолкала...а вот с целлозией промахнулась...теперь до понедельника не увижу...завтра некогда-едем кафе заказывать на свадьбу...после завтра -платье очередное мне покупать...(это уже третье...все на две недели ...потом сдаем и другое покупаем.....они сами не могут с цветом определиться,а мы с ее мамой под их цвета себе покупаем...мужики наши уже руками машут на нас и около люба пальцем крутят...говорят, (про нас со свахой)вы на каждой свадьбе хотите быть невестами,а на каждых похоронах-покойниками... ;D(жесткий юмор...)

Нет уж! соглашайтесь тока на невест! ;) ;D ;D ;D И неча завидовать! ;) 8) 8)

Все,заказали банкетный зал в бизнесцентре...прям в лесу,рядом речка с прудом(сама не поняла как...),стоянка на всю ночь...такси до дома круглосуточно,услуга"пьяный водитель"...место шикарное...случайно попали туда...до этого в 4 кафе были-ничего не нравилось... :)

Я не за рулем  была,поэтому могу только сказать что где-то между Балашихой и Железнодорожным...

Цитата Нелли

Я не за рулем  была,поэтому могу только сказать что где-то между Балашихой и Железнодорожным...

Нельчик, это не "Русь"? А то я что-то у прудов больше и не знаю в нашем районе ресторанов ??? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...