Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата OLGA

Верунь,эти "фасольки" находятся в колючих шишках.

Цитата Нелли

Верунь,это у тебя клещевина неправильная,лущеная уже...а у мну натур продукт,прям с куста... ;)

Девочки я поняла, т.е. когда я буду собирать это сначала колючки будет...?

Цитата Веруня

Девочки я поняла, т.е. когда я буду собирать это сначала колючки будет...?

Да, чем-то на каштаны похожи, только маленькие и сразу несколько семян внутри.

Стандартно по 4 семечка в одной колючке. Девушки, они долго всходят. Поэтому я всегда пилкой подтачиваю со стороны где как будьто губки сложены :D. И даже бывает немного стараюсь разломать верхнюю оболочку с этой стороны. Там внутри во все пространство белый боб.

Нина, т.е. надо повредить оболочку? У меня не складывается дружбы с клещевиной, не проклёвывается, а потом и семечка найти не могу.

Я а прошлом году расковыривала оболочку и сажала  только белые зернышки, всходили быстро до 10 дней точно.

Лен, мне сегодня соседка предлагала ее, я отказалась. Надо тебе было почтой выслать  :D, у нее она уже с настоящим листочком.

У меня от Несси ,я расковыряла колючку,посадила  3 фасольки,а следующую колючку расковыряла и фасольки тоже расковыряла,а внутри у них такие плоские штучки,по одной...я их посадила тоже...

Цитата Нелли

У меня от Несси ,я расковыряла колючку,посадила  3 фасольки,а следующую колючку расковыряла и фасольки тоже расковыряла,а внутри у них такие плоские штучки,по одной...я их посадила тоже...

Нель, если внутри у фасольки плоское что то , а не кругленький белый боб, то похоже семена не вызревшие... ковыряй еще другие

Так,давайте все сначала...

Значит сначала колючка,ее расковыряла-там 3 фасолинки белые,их расковыряла,там плоская штуковина,в каждой по одной... Что,должна была быть не плоская? У меня еще 2 осталось,завтра сфоткаю...а то может зря буду ждать....

Нель, сначала колючка круглая, ее ковыряешь, там фасолины с твердой пестрой оболочкой, Оболочку немного расковыриваешь со стороны ростка(как сложенные губки с одного конца фасолины), там белое плотное типа боба, ковыряется конечно тоже, но уже повредишь растень ;D

Вот, распотрошила несколько. Самый правильный, который очищенный слева, он практически был во весь объем оболочки, остальные мельче. И вот, оказывается узкий конец у семечка с гладкой стороны, а не с "губок" наверно и оболочку надо с гладкой стороны повреждать..ю даже и не знала :D

Танюш...взрослые тётки всё в рот тянут, всё распотрошить ведь надо, всё в желудок закинуть и результата дождаться ;D ;D ;D

Сама так смеялась :D :D :D

Цитата Нелли

Так,давайте все сначала...

Значит сначала колючка,ее расковыряла-...

"Для ускорения прорастания крупных туговсхожих семян клещевины обычно применяют скарификацию. Чтобы росток семени быстрее начал развиваться и смог раскрыть жесткую оболочку, нужно перед подготовкой к посеву слегка потереть семя наждачной бумагой. Тогда после нарушения оболочки семени клещевины при их замачивании вода сможет поступать внутрь".

Я надфилем просто с боку слегка надпиливала (главное - повредить целостность оболочки, не более).

Клещевина, если не изменяет память, ядовита. Точно, не изменяет  :mail2:

Цитата Несси

Нинуля вчера грызла- живая :D.

Ну, тогда пусть не читает мой пост  ;) (мало ли что: бывают такие мнительные - сразу поплохеет). ;)

Цитата Несси

Нинуля вчера грызла- живая :D.

Да не грызла я, а слегка надкусила скорлупку, чтобы потом ногтями ее всю ободрать с семечка ;D. лень было искать что-то  более подходящее для этой цели ;D. Правда жжение губ своих точно ощущала, и даже когда спать ложилась...

Цитата Natsha/Наталия

Ну, тогда пусть не читает мой пост  ;) (мало ли что: бывают такие мнительные - сразу поплохеет). ;)

Наташ, я уже... Правда я не очень впечатлительная ;D
Цитата Нелли

Так ,пошла и я грызть... :hid:

Нелличка!!! Не надо!!! С твоими талантами и аллергиями... :- :- :- Лучше напильничком!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...