Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Я подозреваю,что ЭТО росло за баней,куда ты боишься ходить,потому и не знаешь,что там у тебя,а я вот пошла и нашла... ;D

Цитата Нелли

Я подозреваю,что ЭТО росло за баней,куда ты боишься ходить,потому и не знаешь,что там у тебя,а я вот пошла и нашла... ;D

Так...когда ты собралась ко мне приехать...может у меня найдёшь, того чего я не знаю ;D Клуб Следопытов ;D

Мысли вслух...

Огурцы сажают несвежие семена...Интересно,а сколько это в годах? Вот живой пример в этом году. Кустовые-срок годности до 2008 года-из трех ни одно семечко не проклюнулось-уж я их и на батарею,и на свет,и расщелкнула-ни фига,а с ними рядо свежие совсем сразу на следующий день выпрыгнули на бумажке и сейчас прут уже в земле неостанавливаясь...Сегодня выкинула,завтра попробую всю пачку замочить...а вдруг кто проснется... :o

Ирина,твоя забыла кто,ну которая как шпинат да еще лиана...уже 2 настоящих листьика выпустила и прет как слон..похоже,ее уже есть пора....  :hey:

Ой, тебе все сожрать ;D подожди,она сейчас лианой жирной попрет...подставляй опору лучше..выкушать успеешь :hey:

Слушай,ты за баней явно какой-нить сорняк урвала ;Dтам единственное неосвещенное место в хозяйстве...ничего не видно..потому и не хожу туда в темень..

Ир,ты что  издеваешься? Я всю зиму его берегла(если это сорняк...) вот теперь назло посажу,а вдруг вырастет конфетка.....! ;D ;D ;D

Ладно есть пока не буду...но у меня мужики на него уже нацелились,я ж сказала,что его есть будем прям на работе,они и ждут..теперь придется без выходных работать,а то сожрут все.. >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Ир,ты что  издеваешься? Я всю зиму его берегла(если это сорняк...) вот теперь назло посажу,а вдруг вырастет конфетка.....! ;D ;D ;D

Я,конечно,еще буду думать про энто..но больше склоняюсь к сорняку :o

Нелик, а у меня семена Зозули со сроком годности 2009 прошлой весной хорошо всходили.

Нинуль,я была уверена ,что взойдут...а вот на тебе...притом на одной салфетке лежали,т.е. условия одни были...Ну завтра еще повторю...

Неллик, на последнюю встречу я клематис привозила ветками, не разбирала на семки (как отсылать,так я его шелушила), а то прям со стеблями сухими принесла, может ты там частичку цапнула? ;D Вобщем сажай, а там посмотришь, а вдруг и впрямь что ценное, не зря ж ты ЭТО хранила! ;D

Цитата Нелли

Мысли вслух...

Огурцы сажают несвежие семена...Интересно,а сколько это в годах? Вот живой пример в этом году. Кустовые-срок годности до 2008 года-из трех ни одно семечко не проклюнулось-уж я их и на батарею,и на свет,и расщелкнула-ни фига,а с ними рядо свежие совсем сразу на следующий день выпрыгнули на бумажке и сейчас прут уже в земле неостанавливаясь...Сегодня выкинула,завтра попробую всю пачку замочить...а вдруг кто проснется... :o

Ирина,твоя забыла кто,ну которая как шпинат да еще лиана...уже 2 настоящих листьика выпустила и прет как слон..похоже,ее уже есть пора....  :hey:

Огуречным семкам надо дать год полежать после сбора , а то вырастают крючковатые (но это если семки с сорта собрать, с гибрида же вообще не понятно что вырастет).

Люда,это у меня вообще не со встречи,это еще с лета на даче лежало...У Ирины что-то урвала,теперь непонятки...Мы ж с ней просидели до темна,потом вспомнили,что я за клубникой вообще-то приехала и пошли с фонариком в темноте клубнику выкапывать...вот и это тогда же привезла... ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Огуречным семкам надо дать год полежать после сбора , а то вырастают крючковатые (но это если семки с сорта собрать, с гибрида же вообще не понятно что вырастет).

Лена, я много лет сажала бабулины огуречные семена, потом оказалось, что это с гибридов она собирала. :D Отличные были огурчики!

А у меня даже и мыслей никогда не возникало,чтоб собрать с огурца семки...это ж не помидоры! ;D

Цитата trofi

Лена, я много лет сажала бабулины огуречные семена, потом оказалось, что это с гибридов она собирала. :D Отличные были огурчики!

Может и нам стоит попробовать с гибридов собрать? Лен, а гибрид был пчелоопыляемый или партенокарпик?

Цитата
Цитата Нелли

Люда,это у меня вообще не со встречи,это еще с лета на даче лежало...У Ирины что-то урвала,теперь непонятки...Мы ж с ней просидели до темна,потом вспомнили,что я за клубникой вообще-то приехала и пошли с фонариком в темноте клубнику выкапывать...вот и это тогда же привезла... ;D ;D ;D

Неллик, посей на всякий случай - вдруг что-то ценное, потом этим добром всех нас одаришь ;D ;D ;D
Цитата elena1984

Может и нам стоит попробовать с гибридов собрать? Лен, а гибрид был пчелоопыляемый или партенокарпик?

Лен, а фиг его знает... :-[ :-[ Я в тот момент и таких слов не знала. :D :D Росли себе они и росли, я их утром открывала, вечером закрывала. Заканчивались, бабуля еще пакетик давала. :D :D
Цитата Нелли

А у меня даже и мыслей никогда не возникало,чтоб собрать с огурца семки...это ж не помидоры! ;D

Нелля, у меня тоже, но, когда тебе семянушки близкие дают, говорят хорошие, почему не посадить... А сейчас такие редкости есть огуречные, что можно и свои семена собрать, чтобы не потерять сорт. ;)

Цитата Нелли

Неллик я  собирала с сортов тех которые понравились очень...

Я только вот сейчас во вкусе огуречном разбираться стала,и то благодаря Пятерочке,когда купила запаянный длинный огурец,а он как мыло,потом пошла на рынок,купила из местной теплицы по 280 р..сначала пожалела денег,а как попробовала,поняла,что хорош!

Вчера и сегодня-большая посевная...

Лук 3 сорта,вербена,коммелина,остатки петуньи зачем-то,дельфиниум,остатки виолы,сельдерей листовой и черешковый,много всякого в том числе клещевина.

Вот об этом подробнее. У нее такие шишки колючие,в которых 3 круглых как орешка. Но если эти орешки разломить,то там плоское семечко В общем посадила 3 орешка целиком и 3 семечка внутренних,как надо не успела спросить...

Пересадила 2 огурца в больший объем и Ирину лиану,забыла как зовут...у нее уже 4 настоящих листа и вообще,наверное ,ее уже есть пора...или все же подождать,когда до 6 метров дорастет... :P

Верунь,это у тебя клещевина неправильная,лущеная уже...а у мну натур продукт,прям с куста... ;)

Цитата Веруня

Нелик привет...ты где у клещевины обнаружила колючие шишки :o

Семена похожи на фасоль, большие...

Верунь,эти "фасольки" находятся в колючих шишках.

Нель, колючку надо разломать-внутри семена. Из колючки не смогут вылезти- пересади.

Как твои канны, не зацвели?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...