Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Сейчас запеленала лук каратанский ,с землей уже...

Только теперь эти пеленки в другую емкость надо ставить? Без воды ,наверное? :o

Цитата Гармония

Как твой пепино? У меня уже проклюнулся, почти все семена из пачки, представляешь? И так дружно! :hey:

У тебя рука лёгкая. :)

Посадила в пеленки без земли:

Лук карантанский

Виола Рококо

Гацания Солнечный Свет

Гацания от Тани Камо

Львиный зев Тетра

Лук были старые семена,поэтому на пробу  двумя способами посадила...

Цитата LLL

У тебя рука лёгкая. :)

Слав, и твои Гиппеаструмы всходят, так интересно, шпажки торчат. Я впервые их ращу.. Спасибо за семки!! :thx: :thx:

Цитата Нелли

Ира,а ты на салфетке проклевываешь? Я еще жду... :P

Да, на туалетной бумаге. Сегодня в грунт закопала..

Цитата Нелли

Я в прошлом году один сорт порея  до высадки в грунт держала в пеленках ;D ;D, без земли, только подрезала и вместо воды подкормки жидкие добавляла в маленькой концентрации. И хороший такой вырос.

Цитата Нелли

Лук карантанский

Виола Рококо

Гацания Солнечный Свет

Гацания от Тани Камо

Львиный зев Тетра

тоже купила Виолу Рококо, такая красивая!

Вот еще напомнила пора сажать виолу, львиный зев и гвоздики. Вот про них я сегодня забыла.

Цитата Гармония

Слав, и твои Гиппеаструмы всходят, так интересно, шпажки торчат. Я впервые их ращу.. Спасибо за семки!! :thx: :thx:

Гиппеаструмы тоже сажать?

Цитата Гармония

Я в прошлом году один сорт порея  до высадки в грунт держала в пеленках ;D ;D, без земли, только подрезала и вместо воды подкормки жидкие добавляла в маленькой концентрации. И хороший такой вырос.

По подробнее пожайлуста. Когда пеленать? что за подкормка?

я в прошлом году сажала лук (не порей) в пеленки, он так мучался, перья сохли. В общем не удался опыт.

Цитата Наталья Хотьково

я в прошлом году сажала лук (не порей) в пеленки, он так мучался, перья сохли. В общем не удался опыт.

У тебя для лука рука тяжёлая. ;D

Цитата Наталья Хотьково

Наташ, сажала  в пеленки в начале марта. Держала на холодном  и светлом подоконнике, когда подрос. Постоянно подкармливала и подрезала.. Но пеленка у меня была толстая - несколько слоев туалетной бумаги в полиэтилене. Корешки при высадке были хорошие. А..в ОГ высаживала на майские.

А который без пеленок у меня был с января, конца, конечно, помощнее. Но, в итоге, все выровнялись..и не отличались др от др. Можно было пеленки поинтенсивнее подкармливать для пышности..Хотя, и так неплохо.. :D

Наташа,как там наши шелковицы поживают? У меня эту неделю они в холодильнике жить будут,потом опять к батарее...может замучаю до смерти? :o

Цитата Нелли

Наташа,как там наши шелковицы поживают? У меня эту неделю они в холодильнике жить будут,потом опять к батарее...может замучаю до смерти? :o

Шелковицы хорошо поживают, сидят распикированные в отдельных квартирках. Я шелковицу присыпала земелькой, накрыла и к батарее. Где-то на  5 сутки взошли. И никаких танцев... ;)

Выскочила гацания(или газания?)на 3-й день из пеленок.

Теперь что с ней делать:
1).оставить так расти
2).развернуть пеленку и досыпать земли  и по мере роста досыпать
3).каждую в свой стаканчик посадить

Нелли!  Все твои варианты возможны. Если есть достаточно места, то лучше отдельно рассадить. А если места мало, то можно как ты говоришь развернуть и каждую отдельно в пеленку с землицей посадить, а можно пока и так оставить, только на недельку, где светло и прохладно, чтобы окрепла.

Цитата Нелли

Выскочила гацания(или газания?)на 3-й день из пеленок.

Теперь что с ней делать:

1).оставить так расти

2).развернуть пеленку и досыпать земли  и по мере роста досыпать

3).каждую в свой стаканчик посадить

Если выбирать 3-й вариант, тогда зачем было пелёнки "городить"? Быстрее было прорастить обычным способом  8)

Я в пеленках впервые пробую,поэтому насажала всего ,что под руку попало...больше ничего пока не взошло... >:(

Не перестаю удивляться своей гениальности(без кавычек)!
Только гений может заблудиться на лыжне,на поляне,видя свой дом!!!И потом идти по колено в снегу без лыжни,падая и матерясь ,целый час,когда по лыжне там ходу отсилы 10 минут!!!

Цитата Нелли

Не перестаю удивляться своей гениальности(без кавычек)!
Только гений может заблудиться на лыжне,на поляне,видя свой дом!!!И потом идти по колено в снегу без лыжни,падая и матерясь ,целый час,когда по лыжне там ходу отсилы 10 минут!!!

Чего это тебя на лыжи потянуло? ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...