Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нель, да, если инфа небольшая, то можно себе письмо написать. Мы с мужем так общаемся, когда он в деревне, а я в городе- почтоая программа и там и там настроена только на меня... он мне кажется и не помнит свою почту, если у меня не записано где-нибудь ;D. А вот большие объемы типа фоток, книг я выкладываю на яндекс диск. Сейчас у каждого серьезного сервиса есть такие диски. Яндекс бесплатно вроде 10гб предоставляет.

Сейчас на mail.ru в их сервисе с названием Облако 25 Гиг бесплатно дают, я пользуюсь - очень удобно .... и с разных компов зайти и с телефона - тоже программка загружается. А так как большинство фоток сейчас телефоном делаю, то оч удобно без всяких шнурочков-проводочков перекидывать в Облако, а оно сразу с компьютером синхронизируется.

Цитата Шиповник

перекидывать в Облако, а оно сразу с компьютером синхронизируется.

Девочки, я сама не спец, но авторитетные для меня люди посоветовали быть поосторожнее с этой самой синхронизацией. Сказали, что лучше папку синхронизации на компе удалить. А причина - если вдруг полетит операционная система, то при установке новой комп может такого насинхронизировать, что потом фиг чего найдешь на Облаке.

Я на всякий случай, оставила только Облако, папку в компе удалила.

Цитата Веруня

Всё проще можно сделать.....вся информация на флешку, не потеряется....

Нет, Вер, может потеряться. Во-первых, сама флешка легко теряется. Во-вторых, она легко ломается. В-третьих, легко цепляет все вирусы от компов.

Поэтому самые надежные хранилища - облачные, т.е., в интернете на серверах.

Цитата Светa

Нет, Вер, может потеряться. Во-первых, сама флешка легко теряется. Во-вторых, она легко ломается. В-третьих, легко цепляет все вирусы от компов.

Поэтому самые надежные хранилища - облачные, т.е., в интернете на серверах.

Светик, ну это как кому...у меня не теряется. У меня их две (рабочая информация, которую нельзя оставлять в компе...и личная, которую я не таская с собой просто так) ...затем, когда вставляешь флешку в комп., то автоматом проверяешь на вирус и только потом разрешаешь открывать....на всех компах стоит программа...а по поводу ломается :dnt: если только согнуть самой.

Цитата Веруня

У меня их две (рабочая информация, которую нельзя оставлять в компе...и личная, которую я не таская с собой просто так) ...затем, когда вставляешь флешку в комп.,

АХА,читали,знаем как ты свою личную инфу у меешь вовремя начальству подсунуть... ;D ;D ;D

Вчера проделала гигантскую на мой взгляд работу...с дисков ватных все что было замочено пересадила :
  кто проклюнулся-кучей в один горшок,кто семядоли выпустил-в отдельные квартиры...это были перцы,баклы.
    Петуньку попробовала заглублять-нервов хватило на 8 штук(притом что половину задушила...).
  Сдела-таки себе подсветку над подоконником в теплом кабинете пока(25 гр, а на другом окне 17),думаю потом потеплеет когда-никогда,да и растюшек пока жалко,у них даже нет настоящих листочков.

Мысли вслух...

Быстрее и нагляднее положить семена на диски и наблюдать за процессом проращивани,а на деле у меня быстрее взошли те,кто в земле сразу сидел...И лишний раз пересаживать не надо...  :mail:

Нельчик, земля - это очень хорошо и естественно :)

Просто не у всех есть условия...

Я вот тоже в прошлом году поигралась с пеленками и больше не хочу.

Сегодня доставала горшки для посева перца и вспомнила твой рассказ про то, как ты мыла их..

Я раньше, пока на даче дачничала, тоже не сразу мыла, думала позже, а потом уже так неохота было, теперь в доме никаких отговорок нет  - вода горячая есть всегда - мой. И знаешь, так здоровско, когда СРАЗУ помыла и убрала :))

Света,вот о чем и речь,горячая вода!...а ледяной водой их мыть-это ревматиз и полиартрит зарабатывать прям сразу...

Цитата Нелли

Света,вот о чем и речь,горячая вода!...а ледяной водой их мыть-это ревматиз и полиартрит зарабатывать прям сразу...

а у тебя на даче есть возможность поставить бойлер? вот и горячая вода. небольшой его и снять можно на зиму.

Цитата Nelya

Точно! Я в прошлом году отмыла ледяной из колодца, так до зимы руки болели :(, больше в саду мыть не буду 100%.

Ну вы даете, девчонки! Зачем же из колодца-то? брррр....

Летом бывают дни, когда настолько жарко, что ничего не могу делать в огороде. Вот тогда из нагретой солнышком бочки беру воду, сажусь в тенечке - и в свое удовольствие плескаюсь в водичке. Красота!

Да у меня уже с июля там горячая вода появилась,а в мае ее еще не было,но о том,чтоб в июле помыть-у меня даже и мыслей не было... ;D

Мысли вслух...

В этом году почему-то все не так как последние четыре года...

Обычно в это время зуд и почесуху не унять уже ни чем,поэтому несмотря ни на что ,сажала все подряд( и в общем неплохо получалось),помидоры  как только угрожающе начинали расти,где-то в конце марта, могла уже на дачу вывезти,там в террасе очень светло и днем порой жарко,а вечером прохладно  даже очень,но не минус...так и выживали мы с ними...

А в этом году ну нет того душевного трепета перед началом посевной...мало того,даже вообще не хочется в земле ковыряться,вот на диски ватные еле заставила себя перцы и баклы замочить,ну а потом уж хочешь-не хочешь,а пришлось в землю заталкивать...

Так вот сижу я и горюю ,что не хочется мне ничего ,а муж мне и говорит,мол,знаю почему...у тебя банки-стаканы-горшки все разные и некрасиво смотрятся...

Я обрадовалась,пошла в магазин,накупила ОДИНАКОВЫХ кассет для рассады,парничков пластиковых с крышками-все новенькое,блестящее...вроде бы и правда захотелось что-то сажать...КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА!!!

Цитата Нелли

АХА,читали,знаем как ты свою личную инфу у меешь вовремя начальству подсунуть... ;D ;D ;D

Неееее это не я...это мимо пробегающие офицеры не своё берут ;D

Цитата Веруня

Неллик лук рано...

Вера, Неля все равно посадит, а потом в конце февраля пересадит! :hid: :hid: Тут уж ничего не поделаешь, натура такая-торопыга! :D :D
Эх,я бы посадила...но не нашла этого пениссетума...хотя помню-покупала...а лук лень сажать...что-то пакетиков много оказалось,а я не решила еще какой сажать,да и вообще сажать ли...
Зато нашла в пакете с цветами вот...это от Людмилы письмо было  со много-многочем,в том числе и этими семенами...Так вот я засомневалась,потому как из покупных пакетов пелларгонии семена круглые и черные,вотнедавно сажала только,поэтому помню. А эти семена мне больше напоминают клематис... :-[
Людмила,может такое быть?

Но я их в пеленки посадила,чтоб способ опробовать и заодно посмотреть кто же это все-таки...

И сразу вопрос-поставила эту пеленку рулончиком в стакан с водой на донышке,пока писала первое сообщение-вода вся впиталась,подлила еще...то же самое...так как быть? Надо чтоб этот рулончик прям в воде стоял ногой,или смотреть по мере высыхания и подливать?
Цитата trofi

Вера, Неля все равно посадит, а потом в конце февраля пересадит! :hid: :hid: Тут уж ничего не поделаешь, натура такая-торопыга! :D :D

Да, нет, не торопыга. :-X :-X :-XУ Нелли хорошо работает интуиция. :hey:

Нелли - это пеларгония зональная. Я такие семена в самом начале сбора, они как бы в панцире, я так и сеяла, тоже на салфетки. Сидели долго во влаге и тепле. Только через 10 дней начали проклевываться. Не дружно. некоторые уже сидят в кассетах, хорошенькие, а некоторые только-только корешки выпускают. Но все семена живые. Собирала первый раз, Галочка Эсме летом подсказала. Так что жди!

Цитата Нелли

И сразу вопрос-поставила эту пеленку рулончиком в стакан с водой на донышке,пока писала первое сообщение-вода вся впиталась,подлила еще...то же самое...так как быть? Надо чтоб этот рулончик прям в воде стоял ногой,или смотреть по мере высыхания и подливать?

Нель, из своего прошлогоднего опыта, особенно если пеленки, как у меня, стоЯт у батареи, лучше, чтобы воды с полсантиметра на дне было. Вода в первые сутки, особенно на крупных семенах, быстро уходит, а потом как-то устаканивается! ;)

Нелли! Когда пеленочку делала, ты ее сначала намочила водой, потом разложила семена, потом сверху еще пеленочку, если сухо опять смочила. Потом закрутила рулончик.

Теперь можно этот край, что с семянами опустить в горячую воду или  стимулятор какой (это я например пишу, могут быть разные варианты). Потом в емкость налила воды 2-3см. не больше, можно с гуматом (цвет светлого чая)  и поставила в эту емкость рулончик. Никуда твоя вода не денется, если, конечно,  в донышке дырки нет? :D :D :D

Ну, а время от времени надо ее менять или свежей подливать! Удачи! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...