Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Итог-за 7 дней из земли вылезли все петельки перцев,а на дисках-тишина...еле-еле кое-кто проклюнулся... :(

Интересный опыт (может, диски подсохли :D ?).

Я на диски кладу семена лишь для того, чтобы перекладывать в стаканы заведомо проросшие 8) . Т.е. скорость процесса мало волнует (резерв времени заложен для начала посевной) ;)

Диски не подсыхали,были в пакете,его приоткрывала для проветривания раза 2 в день...

Может свет плохо влияет?...емкость с дисками прикрыта просто газетой...

Цитата Natsha/Наталия

Моим одноразовым стаканам уже не знаю, сколько лет (не меньше 8 - точно). И я их мою. Но летом и на даче. А каждый год покупать (их штук 400, наверное) - как-то не тянет (а потом в них дырки ещё делать :D  ).

Я пересаживаю помидорки сначала в рассадные ячейки с дырками (вот они у меня уже несколько лет), а потом пересаживаю в 500 гр. из-под сметаны, за зиму набираются. и дырок в них уже не делаю.... Тока тапками не кидайте! :pom: :pom: никогда растюшки не болели и корневая была хорошей!

По поводу дырок в стаканах...как работник магазина электроинструментов всегда их аккумуляторной дрелью сверлила-один на другой ставила штук 5 и одним махом несколько дыр..а потом ,кажется Томатаня( а может и не она.. :o) как-то показала-просто отрезать ножницами от дна кусочек-гораздо быстрее.

Цитата Нелли

Людочка,спасибо! А то вот сразу не скопировала,а потом искать нереально долго... :yep:

Я про лук в шкатулку перенесла

Открыла для себя ШКАТУЛКУ ОПЫТА . Именно то,что нужно было мне-вся инфа по полочкам разложена,пока заблудиться негде...

Не все ее знают и видят,а жаль. Хочется ,чтоб в ней побольше статей было.... :-[

Вчера посеяла АСТИЛЬБУ,РОЗУ ПОЛИАНТОВУЮ и ШЕЛКОВИЦУ . Как нашла в инете...Астильбу по поверхности,розу на 1 см,а шелковицу чуть присыпала...Все это под стекло на теплый подоконник.Прочла,что 2 недели должны стоять в тепле все эти растеньки,потом 2 недели в холодильнике и так повторять до всходов. Астильба и Роза -со встречи из магазинных пакетов,а Шелковица от нашей Амиры.

Прокомментируйте,может что я не так сделала? Впервые эти растюхи посадила...

Я уже запуталась в посадках :DВчера замочила чубушник со встречи,ипомею и гелиохризум(собака,второй год пытаюсь вырастить,никак >:()Позавчера замочила и посеяла кучу всякой фигни(цветуечки)На ночь на батарею ,а теперь в холодильник поставила плошки.

Нель,как эустомы у тебя?Тебе ж кто то из девочек привозил.

Цитата Мариян

Это я привозила. А чего им сделается? Им еще долго сидеть в таблетках, они корневую наращивают.

Цитата Нелли

Прокомментируйте... Впервые эти растюхи посадила...

Нелли, я могу "прокомментировать" только ПОСЕВ шелковицы... Сама не знаю, почему это меня так развеселило? ;D ;D ;D  Надеюсь, что не обидела? :-[ :thx:

Цитата Мариян

Я уже запуталась в посадках :DВчера замочила чубушник со встречи,ипомею и гелиохризум(собака,второй год пытаюсь вырастить,никак >:()Позавчера замочила и посеяла кучу всякой фигни(цветуечки)На ночь на батарею ,а теперь в холодильник поставила плошки.

Мариян, а ипомею-то зачем рассадой ???, это совершенно неприхотливая лиана. Я сею семенами прямо в грунт, в одно время с первым редисом, к середине лета уже громадные заросли получаются ;)

Нелличка, извиняюсь за вторжение  :-[

Поддерживаю Танюшу- ипомея хорошо растет посаженная прямо в огород рядом с какой-нибудь подпоркой. И гелохризум тоже сею в середине апреля под укрытие в огород. Он как раз хорошо цветет в конце лета, самое оно для сухих букетов!

А я ипомею тоже рассадой... :-[только позже,а если в землю сразу-почему-то она у меня то ли не всходит,то ли ее съедает кто..

А я ипомею тоже рассадой... :-[

Цитата
только позже,а если в землю сразу-почему-то она у меня то ли не всходит,то ли ее съедает кто..

Нелличка, поддержу! У меня все. что высевается (из цветов) в грунт - не всходит, ну вот ВААЩЕ никак! >:( >:( :(  А все, что приживается из рассады или просто кустиками, потом само сеется - без удержу! :o :o :dnt: :dnt: От ромашек до флоксов и амурского винограда! :o

Чегой-то у меня в голове все смешалось ???Читала.что .то ли ипомея .то ли кобея хреново всходят.вот и ....А гелиохризум(прям у меня как ругательное слово >:()ну не растет.ни рассадой .ни так.Девочки.дюже ручонки чешутся :Dчто уже можно сажать.а?

Цитата Мариян

Dчто уже можно сажать.а?

Перцы,баклы,помидоры на ранний урожай...Если,конечно,подсветка есть...

Я уже посадила,но там нужна стратификация,как у меня написано,две недели в тепле в пакете,потом 2 недели в низу холодильникаа и так чередовать пока всходы не покажутся...проветривать раз в день...у меня пока 1 неделю на окне стоят...

Нелли, в каталоге сортов нашла твои/Ваши (когда первый раз обращаюсь, всегда так смущаюсь :-) фотки "Сибирского скороспелого". Но комментариев кроме как с пачки - никаких. Как он на вкус, стоит ли сажать ? И в какие сроки он был посажен ?

Мариян, а ипомею-то зачем рассадой ???, это совершенно неприхотливая лиана. Я сею семенами прямо в грунт, в одно время с первым редисом, к середине лета уже громадные заросли получаются ;)

Нелличка, извиняюсь за вторжение  :-[

Цитата

У меня она и рассадой не выросла. :( :( :( :(

Цитата Нелли

По поводу дырок в стаканах...как работник магазина электроинструментов всегда их аккумуляторной дрелью сверлила-один на другой ставила штук 5 и одним махом несколько дыр..а потом ,кажется Томатаня( а может и не она.. :o) как-то показала-просто отрезать ножницами от дна кусочек-гораздо быстрее.

Не, это точно не я была, я дырок в стаканах и прочих ёмкостях не делаю НИКОГДА.

Цитата Шиповник

Нелли, в каталоге сортов нашла твои/Ваши (когда первый раз обращаюсь, всегда так смущаюсь :-) фотки "Сибирского скороспелого". Но комментариев кроме как с пачки - никаких. Как он на вкус, стоит ли сажать ? И в какие сроки он был посажен ?

В прошлом-позапрошлом годах баловалась...Высаживала аж в ноябре,кажется,или даже в октябре-записи на работе...Высаживала в грунт в начале мая уже с помидорками,23 мая были красные...потом все замерло ,я уж хотела выдрать их,но руки не доходили,а в начале июля началась вторая волна плодоношения...много,прям усыпано было,помидорки ни о чем...потому как уже нормальных было много...к тому же в июле этот помидор вымахал с меня ростом...Все пошли в банки,у них размер чуть больше теннисного мячика,я люблю в банки 700 г такой размер...

не знаю кто как сохраняет инфу и передает ее из компа в комп( у меня дома несколько и на работе несколько компов...) Вот иногда сама себе письма в почту пишу,а иногда вот так...Это ссылка,по которой завтра на работе хочу посмотреть это про огурцы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...