Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну делают же бражку из корочек черного хлеба...так я попробовала из белого...думала,может комнатные цветы подкормлю... :-[

Неллик, я ведь так и не рассказала про эустому. Моя - это которая в таблетках. Там четыре таблетки. В двух - воткнуты портновские иголки заржавевшие (поаккуратней смотри), это Эхо (вроде, Шампань, но точно не помню).

В других двух - это Мермейд, вроде синие, но точно не помню (выбросила пакетики).

Они у меня уже приучены в воздуху, так что в парничке их не держи, снимай крышки. У меня они стоят на подоконнике, днем 20 градусов, ночью 15. Это, конечно, холодно для них. Но приходится, потому что света мало, подсвечиваю простой настольной лампой из Икеи.

Когда будет световой день длиннее, то температуру надо будет увеличить, до 25 градусов.

Цитата Ninulia

Нелли, вот Титан точно не из ранних. Я выращивала в 2014г, он зрел долго, но помидорки довольно вкусные, розовые, плотные.

А вот эти

Эм-чемпион(Галя 64)

Июньские (Люба Vasilevna)

Корейский стелющийся(Алена Андреева)

действительно ранние. Остальные не выращивала.

Король ранних тоже ранний :yep:

Да, Нелль, поливаю по стеночке из спринцовки, которая стоит с водой на батарее. Обычно утром поливаю, чтоб побыстрее после ночи нагрелись. Как вода перестанет впитываться, так прекращаю поливать.

Так ты булавки вынула, что ли? Оставь, эти сорта по высоте разные, лучше их вместе не сажать.

Ну делают же бражку из корочек черного хлеба...так я попробовала из белого...думала,может комнатные цветы подкормлю... :-[

Цитата

Полей лучше спитым чаем и опрыскай пивом, отличный результат...

Я в последнее время поливаю-подкармливаю минеральной водой Сулинка(себе покупаем), постоит день в плошке, природная газ вон и поливаю, вода хорошая, растюхах полезно.

Цитата Любаша

Я в последнее время поливаю-подкармливаю минеральной водой Сулинка(себе покупаем), постоит день в плошке, природная газ вон и поливаю, вода хорошая, растюхах полезно.

Ой, Любаш с минералкой не перебарщивать главное дело...

Не,ничего не вытаскивала,я подумала может это как в помидоры проволку втыкают медную,или может от сглаза.. :hid: :hid: :hid:

Вера, я поливаю два раза водой, один раз минеральной, но по немного конечно, отлично выглядят,  главное взять хорошую. Комнатные цветы, особенно орхидеи вообще эту водичку любят, и по листьям то же.

Два дня дома была,боюсь приду завтра на работу-а там все засохло...на батарее же ведь..,хоть и в пакетах... :-\

Не засохло...пытаюсь посадить в землю то,что проросло на дисках...То,что не проклюнулось-и фиг бы с ним,повторять не буду... :hid:

Из-за своей лени или даже нет,не из-за этого,просто считаю ,что не нужно делать лишних движений...никогда не мыла рассадные грошочки,если их снова употребляла,хотя чаще вообще их выбрасывала...А тут вдруг решила сохранить с прошлого года,сегодня достала и вот уже с 10 утра я занимаюсь мытьем этой тары...(масса нецензурной брани... >:( >:( >:().Мало того,что в них присохший грунт,который засорил мне уже раковину,так с них неизвестно сколько еще течь будет,а в мокрые насыпаю землю,а снаружи они все грязные становятся... :-

Вот и на фиг я их мыть начала...? Записываю себе памятку-не мыть рассадные горшки...

Цитата Нелли

Из-за своей лени или даже нет,не из-за этого,просто считаю ,что не нужно делать лишних движений...никогда не мыла рассадные грошочки,если их снова употребляла,хотя чаще вообще их выбрасывала...А тут вдруг решила сохранить с прошлого года,сегодня достала и вот уже с 10 утра я занимаюсь мытьем этой тары...(масса нецензурной брани... >:( >:( >:().Мало того,что в них присохший грунт,который засорил мне уже раковину,так с них неизвестно сколько еще течь будет,а в мокрые насыпаю землю,а снаружи они все грязные становятся... :-

Вот и на фиг я их мыть начала...? Записываю себе памятку-не мыть рассадные горшки...

Спасибо, что предупредили. ;D

Цитата Нелли

Неллиии, я понимаю что ты богатенький буратино, но сейчас нужно заниматься экономией :D :D :D :D

Возьми тазик, налей туда моющего средства, надень перчатки и помой стаканчики, грязь из тазика можно спустить в М.Ж. В раковине можно ополоснуть, т.к. основная грязь останется в тазике. Будь экономной девочкой, зачем тратить лишние деньги :-[ и засорять окружающею среду  ;)

Цитата Нелли

Моим одноразовым стаканам уже не знаю, сколько лет (не меньше 8 - точно). И я их мою. Но летом и на даче. А каждый год покупать (их штук 400, наверное) - как-то не тянет (а потом в них дырки ещё делать :D  ).

А мы их на даче вымыли и на даче же и оставили! :D :D Но у меня не покупные, а из-под сметаны, я за полгода новых на посадку набрала. ;D ;D

Цитата Нелли

...

Нелик, тогда записывай что и не использовать эти горшки... то есть выкидывать. Иначе от той оставшейся земли еще и болезни могут передаться. А мыть- правильно пишут, надо сразу после использования- весной, ну или летом, когда вода на даче теплой будет :D, тогда и прилипать ничего не будет :thx:

Вот!!! На даче их мыть реально,а вот на работе...с тазиком вообще невозможно,я ж все-таки в магазине работаю,народ какой-никакой шастает туда-сюда,торговый зал не бросишь надолго...

А на даче обычно некогда,да и воды там не было горячей...в холодной пробовала,руки аж ломит-у нас колодезная...два выходных-не знаешь за что хвататься,а когда пересажу все,вообще не смотрят глаза на тару... :-\ :-\ :-\

Наблюдения за рассадой 2015.
Замачивала на диски  по 1 шт. перца и в этот же день сажала сухими семенами тоже по 1 шт. того же перца,на одну и ту же батарею,все в пакетах...
Итог-за 7 дней из земли вылезли все петельки перцев,а на дисках-тишина...еле-еле кое-кто проклюнулся... :(

Нелли! Вот принесла тебе картофель.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg362051.html#msg362051

Сейчас лук принесу.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg364615.html#msg364615

Если что спрашивай, буду только рада! :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...