Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

8 сортов сладкого перца выложила на ватные диски,на горячие притом ,и на батарею в пакет. Эти же сорта сегодня же посеяла в рулончики от туалетной бумаги,сделала им дно и спрямила стенки...не учла только,что это растворимые оказались,пришлось срочно скотчем их перематывать...тоже в пакет и на батарею. И третью партию перцев,а также и баклы,тоже 8 сортов положила на снег,на ватные диски ,тоже в пакет и тоже на батарею.   

Нелль,  и я экспериментировала  с семками...на туалетной бумаге, с предварительным обжиганием семок горячей водой, на третий день уже первыши появились... ;D

Нелли, с Новосельем!!! Как хорошо, что ты продолжила свой дневник!!! С удовольствием читаю важные факты твоей биографии ;D ;D ;D Удачи тебе в новом сезоне!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата НатНик

Нелли, с Новосельем!!!

Спасибо...Хотела у тебя спросить,у меня твои семена есть АААСолано,а информации по ним нет...В прошлом году так дружно взошли,но я их заморозила в оГ,поэтому урожай не увидела...напомни,если не трудно что это за помидор и куда лучше его сажать...

Цитата Нелли

Слава,так ведь растут уже,посадила семенами... :hid:

Так мало, ещё же томаты хочешь сажать. А с текилы с солью и голова не болит, а с томатами одна головная боль - сорта, когда сажать, куда.... ;D

Цитата Нелли

Спасибо...Хотела у тебя спросить,у меня твои семена есть АААСолано,а информации по ним нет...В прошлом году так дружно взошли,но я их заморозила в оГ,поэтому урожай не увидела...напомни,если не трудно что это за помидор и куда лучше его сажать...

Вот его описание: ААА Сладкий солано (AAA Sweet Solano, USA)

Плоды –  50 гр., сперва жёлтые с зелёными полосами, потом оранжевые с золотистыми полосками.Сладкий привкус тропических фруктов.

У меня все растет в ОГ. Былвысокий. Я его толком и не пасынковала. Урожайный. Шкурка была толстоватая. У меня был сладкий, но вкус не томатный. А отзывы разные. У кого то был кислый. Галя П. выращивала из моих семян, писала, что ей понравился и был сладким и урожайным.

Слава,сейчас сижу и представляю как ты из кактусов крутишь чай копорский( :- во сказанула...)...а руки все в колючках,а ты их крутишь,крутишь...напару с Людмилой Овечкой... ;D ;D ;D

Ага,я в Глобусе тоже видела по той же цене...но...мне уже не интересно готовые,я теперь семена ищу... :-[

Цитата НатНик

Вот его описание: ААА Сладкий солано (AAA Sweet Solano, USA)

Плоды –  50 гр., сперва жёлтые с зелёными полосами, потом оранжевые с золотистыми полосками.Сладкий привкус тропических фруктов.

У меня все растет в ОГ. Былвысокий. Я его толком и не пасынковала. Урожайный. Шкурка была толстоватая. У меня был сладкий, но вкус не томатный. А отзывы разные. У кого то был кислый. Галя П. выращивала из моих семян, писала, что ей понравился и был сладким и урожайным.

Нель, я в 2013г растила АААСладкий солано. Сорт мне понравился, как уже Наташа тебе написала. Томатики действительно в незрелом виде светло-зеленые с темно-зелеными полосками, а когда созревает становится ярко-желто-оранжевого цвета с еле заметными светлыми полосками. И вес томатиков у меня был больше, чем 50г. В среднем - 100г. В консервации кожица у некоторых лопалась, но помидорки не разваливались, хотя были не очень плотными. Жалко фоток его нет, у меня тогда еще не было фотоаппарата. Хотя надо будет посмотреть, может, есть фото куста с мобильника.

Галочка,спасибо...а я искала-искала...а помню,что где-то читала... А скажи какого роста у тебя был? Вот думаю куда его лучше? И какой он-ранний или средний? Выбираю себе 5 штук на ранний урожай и не могу выбрать...докатилась... :-\

Цитата Нелли

Кстати,после текилы голова не болела... :)

Значит, настоящая была, а не спирт с каплей текилы, как часто бывает! :yep: :D

Цитата Нелли

Галочка,спасибо...а я искала-искала...а помню,что где-то читала... А скажи какого роста у тебя был? Вот думаю куда его лучше? И какой он-ранний или средний? Выбираю себе 5 штук на ранний урожай и не могу выбрать...докатилась... :-

Неллик, я его растила в 2013г, уже рост его не помню. Могу только сказать, что у меня в то лето, как и во всем Подмосковье, с 7 июля зверствовала фита. Несколько сортов полностью погибло. Так этот красавчик вышел одним из победителей. Если бы не фита, помидоров в тот год было бы некуда девать, а так получилось, что осталось столько, сколько надо. Он не ранний, т.к. скорее всего индет. Но и не поздний. Учитывая, что в середине августа (по-моему) я все томаты уже выдрала, АААсладкий солано почти весь поспел на кусте. :)

Ну кто меня услышит и увидит,подскажите срочно!

Надо 6 помидор для раннегго урожая.

Хочу сейчас замочить из этих:

Божья коровка(Аэлита)

Король ранних(Галя 64)

Эм-чемпион(Галя 64)

Титан(Галя 64)

Июньские (Люба Vasilevna)

Тайни Тим(Люба Vasilevna)

Корейский стелющийся(Алена Андреева)

Мичуринец(Ярославна)

Помогите !!! :- :- :-

Никто ничего не подсказал  и не посоветовал...печалька... >:(

Посадила весь список...вернее замочила на влажных очень горячих дисках,в пакет и на батарею...До понедельника будут стоять...

Сейчас прочитала такую фразу и задумалась...что они имели в виду...на шпалере...горизонтально,что ли?

Если выращиваете томаты на шпалере (оптимальный вариант!), то при обвивании стебля вокруг шпагата поворачивайте верхушки по часовой стрелке, чтобы нить не мешала растению (не «душила» его) при повороте за солнышком.

Ага,я в Глобусе тоже видела по той же цене...но...мне уже не интересно готовые,я теперь семена ищу... :-[

Цитата

Нелля а зачем семенами кактусы растить? Хобби или что-то ещё. 8) 8) 8)

На днях замочила черствые корочки белого хлеба...ну просто так,чтоб не выбрасывать...и что вы думаете,они не только не забродили,а вообще жуть,стали какие-то скользкие, противные, вонючие...вот и из чего белый хлеб делают?Это был обычный нарезной батон..

Нелли, вот Титан точно не из ранних. Я выращивала в 2014г, он зрел долго, но помидорки довольно вкусные, розовые, плотные.

А вот эти

Эм-чемпион(Галя 64)

Июньские (Люба Vasilevna)

Корейский стелющийся(Алена Андреева)

действительно ранние. Остальные не выращивала.

Цитата Нелли

На днях замочила черствые корочки белого хлеба...ну просто так,чтоб не выбрасывать...и что вы думаете,они не только не забродили,а вообще жуть,стали какие-то скользкие, противные, вонючие...вот и из чего белый хлеб делают?Это был обычный нарезной батон..

Неллик, а ты думала, свежими дрожжами будет пахнуть? :D От замоченного хлеба аромат хуже травяной бражки. ;D У меня как-то кошки перевернули банку с замоченными корками ржаного хлеба. Так потом несколько дней на кухне можно было только в противогазе ходить. :P Пол отмывала и стиральным порошком, и всякими-разными моющими ароматизированными средствами. ;D

Мне давно говорили, что на хлеб. заводах в хлеб кладут очень маленький процент муки - остальное какой то заменитель. У нас ржаной хлеб не вкусный и не лежит больше 2х дней.

Вот когда черный хлеб заливаешь для бражки,он хоть похож на хлеб...в смысле,что из муки,ну может из дрожжей..а тут нечто,извиняюсь,как сопли сразу стали...и совсем ни мукой,ни дрожжами,не пахнут...тиной или илом,скорее... >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...