Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неллик. Мой шеф всегда сажает покупную на ленте. Секрет от него один: ленту укладывает на ребро. Ну и влажная грядка. Говорит, что 100% успех.

Созрела я,чтоб посадить 4 томата на ранний урожай. Притом,не на окне  их выращивать,а именно в теплицу.

вот и давайте мне помогать в выборе. Хочу завтра посеять семена,растить на работе под лампой сначала,потом пикирую их жестко,с 1/3 обрезкой корня  ,а потом как пойдет...есть возможность в 10 литровых ведрах растить...но только 4 шт.В апреле посажу на постоянку в теплицу прям сразу около двери,чтоб как отплодоносили убрать их,а если будут и дальше расти,то пусть растут...

1).Июньский.

2).Мичуринец

3).Алсу

4).дет какой-нибудь...

Знаю Июньский отплодоносит и все...а остальные из списка?

Цитата Нелли

Созрела я,чтоб посадить 4 томата на ранний урожай. Притом,не на окне  их выращивать,а именно в теплицу.

вот и давайте мне помогать в выборе. Хочу завтра посеять семена,растить на работе под лампой сначала,потом пикирую их жестко,с 1/3 обрезкой корня  ,а потом как пойдет...есть возможность в 10 литровых ведрах растить...но только 4 шт.В апреле посажу на постоянку в теплицу прям сразу около двери,чтоб как отплодоносили убрать их,а если будут и дальше расти,то пусть растут...

1).Июньский.

2).Мичуринец

3).Алсу

4).дет какой-нибудь...

Здравствуйте!!А можно мне с вами в компанию садить,тоже хочу на ранний урожай :-[..Июньский есть...а когда будете сажать??Но лампы нет... :(

Лена,если у тебя окно есть на юг,то можно попробовать,или даже под обычную настольную лампу...важно в первые несколько дней сильно светить,ну и потом если на окне без лампы,чтоб не жарко им было...для этого можно пленкой отгородить от всей комнаты,а стекло  не отгораживать...

Я планирую завтра посеять...Давай вместе...Будем все записывать ,фотографировать...

Я то сразу предупреждаю,буду под люмками растить...да у меня и сейчас они уже горят,там огурцы живут,кактусы,то,что с Крыма привезла укоренять...

И окна у меня 2,на одном 25 градусов,на другом 17...буду менять местами,конечно,утором-вечером нет,а вот как подрастут ,поставлю на холодное окно...

Поэтому,кто рискнет,присоединяйтесь....

А по сортам что-то все молчат...

Я хочу определиться,что быстрее даст урожай-индеты крупноплодные ,или деты крупноплодные,при выращивании в теплице и ранней посадке?

Нелличка, у вас весна прямо. Зелень своя к Новогоднему столу :yep:. У нас сугробы метровые, и еще практически каждый день снег валит. :'(

Цитата Нелли

Я то сразу предупреждаю,буду под люмками растить...да у меня и сейчас они уже горят,там огурцы живут,кактусы,то,что с Крыма привезла укоренять...

И окна у меня 2,на одном 25 градусов,на другом 17...буду менять местами,конечно,утором-вечером нет,а вот как подрастут ,поставлю на холодное окно...

Поэтому,кто рискнет,присоединяйтесь....

А по сортам что-то все молчат...

Я хочу определиться,что быстрее даст урожай-индеты крупноплодные ,или деты крупноплодные,при выращивании в теплице и ранней посадке?

Нельчик, я не молчу, и про сорта писАла, ещё раз повторюсь -

Ранние в огуречник

Весенние заморозки -2

Июньский-2

Моравское чудо-1

Ранняя любовь-1

Но я же без подсветки выращиваю, поэтому сеять буду 18-19 февраля... :-X :-X

Что быстрее даст урожай-индеты крупноплодные ,или деты крупноплодные,при выращивании в теплице и ранней посадке?

СРОЧНО!!!

Цитата Нелли

Что быстрее даст урожай-индеты крупноплодные ,или деты крупноплодные,при выращивании в теплице и ранней посадке?

СРОЧНО!!!

Нельчик, давай рассуждать - Индеты заточены на длительную отдачу урожая, и кисти закладывают выше, и между кистями расстояние больше. Деты по определению раньше отдадут урожай, особенно если растюху принудительно завершковать. Ну и по характеристике посмотреть - если указано, что среднепоздний или поздний - от него странно ждать раннего урожая... как-то так... А вообще, у Семечки посмотри про ранние, она уже этим заморачивалась, а у меня только теория... :-[ :-[

А фильм видели из Франции, там "макушку" обрезают после второй кисти, наверно чтобы быстрее созревали.

Ранние:

Сызранская скороспелка

Подсинеевский ранний

Вериге

Уральский ранний

Хайпил 108

Монти

Июньский желтый усыпной

В десятку

Розоая Ляна

Челнок

Ранний 83

Семко 2010

Семко 2005

Семко 98 Света (Семечка) его на ранний для эксперимента сажала

Бокеле

Я тоже приготовила на ранние, но буду сажать позже, в феврале.

Вот же...обрубили на корню... :( во-первых из вышеперечисленных сортов только июньский есть...,а самое главное,работаю последние 2 дня,потом каникулы неизвестно сколько,может до 3,а может до 12...кто за ними смотреть будет,если взойдут... :-

Ладно,уговорили,откладываю посев на неопределеное время... :P

Значит пишу себе напоминалку,а то после НГ с головй всегда не то почему-то ;)

Сажаю 4 кустика РАННИЕ ДЕТЫ В ТЕПЛИЦУ.

Сначала в балконый ящик всех сразу,потом туда же пикирую жестко с 2 наст. листами и ращу  пока они друг другу свет не станут закрывать. После этого сажаю в ведра по одному и жду погоды. Как грунт нагреется до 10 градусов,посажу под двойное укрытие в теплицу...

Как-то так...поправьте.что кажется неправильным на ваш взгляд...

да,грядку в теплице подготовила на мой взгляд тщательно-слой веток,далее много-много листвы(сантиметров 25 в примятом состояни),проливала это все раза3 водой горячей,насыпала мочевины немного...сверху засыпала перегноем свежим.10 см...весной подсыплю какой-нибудь покупной земли. Сейчас грядка выглядит хорошо-не промерзла еще,рыхлая,но температура в ней такая же,как и на улице+3-5 градусов,хотя в теплице при солнце все 20...  Что еще можно сделать сейчас?

Всефгда путаю микадо с кумато и еще какой-то японец есть... :P

Хотя микадо растила...штамба не заметила..лошадка была 1,5 м,но вязал с июня по октябрь... ;)

1).Июньский.

2).Мичуринец

3).Алсу

4).дет какой-нибудь...

Нель, очень уж у тебя рассада будет... более чем 100дневная :o, даже такие малявки... и то ... или ты распикируешь их в ведра еще дома? Тогда возить то... ведра придется, а они с земелькой тяжелые :-\

Цитата Нелли

Хотя микадо растила...штамба не заметила..лошадка была 1,5 м,но вязал с июня по октябрь... ;)

Нелик- есть сорт Микадо-штамб, он действительно ранний как и Июньские! Если надо, у меня семена есть, а присылала мне их Наташа-Ярославна! :thx:

НИНУЛЕЧКА,СОЛНЦЕ МОЕ...НИЧЕГО НЕ НАДО ПРИСЫЛАТЬ..БОЛЬШЕ 500 СОРТОВ УЖЕ КОЛЕКЦИЯ,НАВЕРНОЕ ВЫБЕРУ ЧТО-ТО..Ж ;)

Извиняюсь за заглавные буквы...лень перенабирать...

Я ж только 4 штуки хочу...в ведра конечно еще  на окне посажу...Хочу чтоб уже в теплицу пошли с завязями большими...

Цитата Нелли

Японец-Томимару мучо? :hid:

Цитата Нелли

Не...у тебя уж больно мудреный японец...

У меня есть Японский стелющийся от Татьянки1. Он на подобии Монгольского карлика- небольшой развесистый с довольно крупными плодами.

Сижу себе сейчас,после трудов праведных(уборка целый день,притом капитальная...),грызу семечки,пью кофе,вернее не пью,а жду когда остынет....наслаждаюсь общением на форуме...И вдруг моя сво...как прыгнет на монитор...вот что ей там показалось?...В результате вся шелуха от семечек и весь кофе оказался на клаве...немая сцена...если учесть,что еще и компьютерный стол весь залит и даже на системник полилось...и на полу большая лужа...а я целый день все полы драила ,везде ручками,без швабры, с каким-то новым средством...раз в год решила ,что надо как следует убрать...

В результате,вытерла уже без особого энтузиазма все...клаву в ваную бросила,пусть мокнет,или выброшу...хорошо еще штук 5 лежит в коробке,которую на выброс приготовила...теперь не буду выбрасывать,на дачу отвезу...может это знак был... ;D ;D ;D

Цитата
Цитата Нелли

Неллик, Микадо штамбовый - он так и есть штамбовый и ранний, как Июньский! А у тебя какой-то другой Микадо был! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...